Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Бег: польза для здоровья и опасные последствия

Бег: польза для здоровья и опасные последствия
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Мода на занятия бегом ширится огромными темпами. Пропаганда здорового образа жизни ежегодно вовлекает в движение бегунов немалое количество офисных работников, постоянно страдающих от гиподинамии. Начинающие бегуны тренируются как для укрепления здоровья, так и похудения. Те же, кто занимается этим профессионально, просто хотят улучшить свои результаты на соревнованиях. Различные мероприятия по марафонскому бегу, бегу трусцой и спортивной ходьбе проводятся все чаще, а размах их впечатляет.

В больших городах это уже становится обязательным элементом самых разных культурно-массовых мероприятий. Итак, число бегунов растет, но с этим, к сожалению, увеличивается и количество травм. В кабинеты ортопедов и физиотерапевтов все чаще попадают пациенты с травмами голеностопных суставов, болями в коленях, бедрах и позвоночнике, а еще — с растяжением мышц. Подобные проблемы возникают, чаще всего, из-за неправильной и недостаточной подготовки. Каким бы доступным и простым не казался бег, заниматься им стоит лишь после некоторых подготовительных процедур и промежуточных этапов тренировок.

Те люди, которые хотят сбросить лишний вес, должны помнить, что подобный вид спорта значительно нагружает их суставы. Каждый дополнительный килограмм становится причиной увеличения интенсивности истирания суставных хрящей. В подобных ситуациях рекомендуется воспользоваться скандинавской ходьбой. Эта разновидность физической активности представляет собой ходьбу со специальными палками, требующую большого расхода энергии и, одновременно, снижающую нагрузку на суставы.

Интересной альтернативой может стать и занятие на тренажере, имитирующем бег, но не оказывающем такого давления на наш опорно-двигательный аппарат. Да и сама нагрузка при занятии на подобном устройстве может регулироваться, что позволяет сопоставлять ее с возможностями конкретного человека. Риск получения травмы также возрастает и в тех случаях, когда мы пытаемся достичь ощутимых результатов за слишком короткий срок и подвергаем себя запредельным нагрузкам.

Не стоит забывать и о правильной экипировке, которая подразумевает наличие удобной и надежной обуви, способной поддержать и защитить ноги. Да и выбор места для тренировок имеет значение. Не стоит начинать бег по территории, отличающейся твердым покрытием. Вместо тротуара, бетона или асфальта стоит выбрать парк или лесную грунтовую дорогу. В свою очередь, бег по песчаному или каменистому грунту скрывает в себе риск получения травмы голеностопного сустава.

Помимо самой процедуры бега, важно также помнить и о том, что нашему организму необходимы упражнения для других частей тела, которые позволят подготовить мышцы к нагрузке. Сидячий образ жизни и недостаток физической активности приводит к снижению подвижности суставов и мышечному дисбалансу. Другими словами, мышечный тонус, к примеру, у офисного работника, значительно понижается, а ограничение подвижности особенно сказывается на тазобедренных суставах и позвоночнике.

Именно на растяжении мышц, которые отвечают за функции изгибания и разгибания конечностей, необходимо сосредоточиться. Соответственно, перед началом занятий бегом, надо помнить о разминке, а уже потом — не забывать о правильном темпе. Для начала, не рекомендуем вам бегать слишком быстро — медленный и плавный выход на необходимый уровень активности будет намного полезнее. Идеальная нагрузка для начинающих может определяться способностью говорить во время бега, не сбивая дыхание.

После тренировки необходимо восполнять количество жидкости, которая была потеряна. Ну и обязательным финалом станет заключительная разминка, которая поможет плавно успокоить разогретые мышцы. Если после нескольких тренировок, несмотря на соответствующий подход и выполнения необходимых требований, возникает боль во время осуществления упражнений или после самих занятий, следует обратиться к врачу или физиотерапевту. Соблюдение всех этих правил поможет вам сделать свои занятия бегом не только полезными, но и приятными.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
86
Новое видео