Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как получить максимум от тренировки

Как получить максимум от тренировки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Самая сложная часть занятий спортом — сохранение мотивации. Если вы можете легко проснуться 5 утра и с радостью отправиться на пробежку — я вам завидую. Но большинству людей, таким, как я, нужен хороший «пинок».

Все, кто ходил в зал или занимался любой другой физической нагрузкой, знает, и как трудно начать заниматься, и какое удовольствие получаешь в процессе. Чтобы постоянно оставаться в форме и получать максимум удовольствия от занятий, предлагаю использовать нижеприведенные техники. Список получился из собственного опыта, но, надеюсь, эти техники понравятся многим!

1. Техника «заметного объекта»

Если ваш любимый вид физических нагрузок — бег, используйте технику «заметного объекта». Когда вам становится трудно бежать, выберите заметный объект (стол, ворота, большое дерево), который станет вашей финишной чертой. До него вам нужно добежать во что бы то ни стало. Это гораздо эффективней, чем бежать определенное количество времени. Когда бы достигли своего «заметного объекта», можете выбрать еще один, чуть подальше. Эта техника помогает вам разбить свою тренировку на несколько небольших частей, каждую из которых совсем несложно преодолеть.

Я не бегаю по стадионам с того момента, как завела дома орбитрек. Так вот, моим «заметным объектом» является количество калорий. Скорее всего, дисплей показывает неверные цифры, но главное — показывает. Поэтому я ставлю себе цель увидеть на нем конкретную цифру, например 100 или 200, и бегом, за заветной радугой!

2. Техника «Еще один раз»

Эта техника является отличной мотивацией для того, чтобы выжать из себя максимум. Сделать еще двадцать отжиманий гораздо сложнее, чем еще одно. Когда вы чувствуете, что ваши силы на исходе, и вы больше не можете (пока что, не хотите) отжиматься, скажите себе, что сделаете упражнение еще раз. Не волнуйтесь, на это у вас сил хватит. Потом сделайте «еще одно» отжимание. Продолжайте до тех пор, пока сил фактически не останется. Максимальный эффект от упражнений достигается именно на грани «все, больше не могу», так что сделайте как можно больше таких «последних разов».

3. Техника «На один раз больше»

Пообещайте себе, что каждое занятие вы будете делать упражнение на один раз больше. Во-первых, это правильно, так как нельзя сразу подвергать свой организм экстремальной нагрузке. Во-вторых, это будет вам гарантировать постепенное увеличение нагрузки, и как следствие, развитие мышц и тренировку выносливости.

4. Техника «чередования упражнений»

У каждого есть любимые и нелюбимые упражнения. Все мышцы не могут быть развиты одинаково, поэтому что-то делать сложнее, что-то легче. Чередуйте нелюбимые упражнения с любимыми. Вы будете знать, что как только этот «потовыжимательный ад» закончится, вы сделаете свое любимое простое упражнение.

5. Техника «отвлечения»

Есть два варианта продолжить занятие, когда вы уже устали, а «второе дыхание» еще не открылось: либо думать, какую пользу вы получаете от каждого движения, либо думать об отвлеченных вещах. Я предпочитаю второе. Вы ведь наверняка замечали, что, выполняя простую механическую работу, можно отвлечься и забыть о ней. Например, вместо двух ложек сахара положить четыре. Точно так же с упражнениями: вы можете позволить себе думать о чем-то своем, и продолжать бежать или делать пресс.

Пожалуй, это основные техники. К альтернативным способам мотивации можно отнести «любимый вид спорта» и «товарища» по этому нелегкому делу:

Если вы не любите ходить в пыльный тренажерный зал и наворачивать круги по стадиону, займитесь тем видом спорта, который вам по душе. Физическая нагрузка не будет восприниматься как рутинная работа, и вы будете ждать ее с нетерпением. Я обожаю волейбол и, как только потеплеет, обязательно начну играть! Найдите товарища, который будет заниматься с вами. Во-первых, если вы договорились идти на занятия вместе, скорее всего вы друг друга не подведете, и дойдете все-таки до зала. Во-вторых, у вас будет образец для подражания, и вы будете заставлять друг друга работать. Но тут есть и подводный камень: не позволяйте себе слишком много «болтать». Если вы делаете простые упражнения, товарищ поможет осуществить технику «отвлечения», но если вы бегаете, разговоры будут сбивать дыхание, вы перейдете на более медленный темп, и результативность тренировки снизится. Вторая опасность — желание пойти с другом «посидеть где-нибудь» после занятий. Может сказаться на вашем бюджете и станет источником лишних калорий, совершенно не нужных после занятий спортом.

Напоследок хочется сказать, что если вы найдете в себе силы завязать шнурки и выйти на улицу, то в 90% случаев, ваше тренировка состоится. Остальное зависит от вас. Но не перегружайте себя: если вы будете чувствовать постоянную усталость и негативные эмоции во время занятий, никакой мотивации у вас не будет. Так что вперед, навстречу здоровью!

А как вы мотивируете себя продолжать тренировку?

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
109
Новое видео