Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Травяные чаи перед сном

Травяные чаи перед сном
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Травяные чаи перед сном – это лучшее средство борьбы с бессонницей. Силы природы, заложенные в травах, мгновенно успокоят нервы, приведут Ваше психическое состояние в порядок

Большой плюс таких чаев – их натуральность. Готовые смеси можно купить в аптеке или собрать самому. Хотя вполне достаточно одного вида травы, что приготовить чай для хорошего сна.

Как правило, заваривают одну разновидность целебного растения и смешивают с обычным черным или зеленым чаем. Туда же по вкусу кладут мед, сахарный песок, шиповник, малину и другие усилители вкуса.

Сегодня я поделюсь с Вами тремя рецептами успокаивающего чая перед сном. Все рецепты крайне просты и приготовить их можно за несколько минут. Однако предупреждение: прежде, чем пить, посмотрите нет ли у Вас аллергии или противопоказаний к травам. Ведь хоть в чае их относительно немного, но они все же обладают лечебным эффектом. Здесь главное – соблюдать меру и пить не каждый день, а при необходимости или короткими курсами.

Не следует запивать чаем еду. Ведь это не способствует здоровому пищеварению. На ночь не рекомендуется наедаться. Максимум – простой салат с небольшим количеством калорий. А чай – это лишь вспомогательное средство, чтобы помочь организму.

Итак, какие же рецепты чая для хорошего сна нас сегодня ждут:

Чай с ромашкой
Чай с чабрецом
Чай с мелиссой

Чай с ромашкой

Ингредиенты:

крутой кипяток – 2 стакана
сухая ромашка – 3 чайные ложка с горкой
пакетики черного чая – 1 шт.
мед – 1 чайная ложка

Отдельно заварить ромашку, залив 1 стаканом кипятка. Отдельно – черный чай. Накрыть крышкой. Дать настояться в течение 25 минут. Перелить в одну посуду и перемешать. Внести ложку меда. Размешать. Успокаивающий чай перед сном с ромашкой готов!

Чай с чабрецом

Ингредиенты:

крутой кипяток – 0,5 литра
сухой чабрец – 7 г
пакетики черного чая – 1 шт.
ягоды шиповника – 2 шт.
мед – 1 чайная ложка

Заварить в термосе чабрец. Кинуть туда 1 чайный пакетик, ягоды шиповника. Заваривать полчаса. Затем добавить меда и перемешать. Чай для хорошего сна с чабрецом полностью готов к употреблению!

Чай с мелиссой

Ингредиенты:

крутой кипяток – 2 стакана
сухая мелисса – 2 чайные ложка с горкой
пакетики черного чая – 1 шт.
сахарный песок – 3 чайные ложки

Заварить мелиссу и чай отдельно. Выждать 25 минут. Потом смешать. Внести сахара. Перемешать. Вкусный чай с мелиссой готов!
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
56
Популярные статьи
Новое видео