Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

​​Стрибожич – древнеславянский символ Стрибога, владыки ветров и гроз, великого громовержца мира Яви

​​Стрибожич – древнеславянский символ Стрибога, владыки ветров и гроз, великого громовержца мира Яви
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Стрибожич – древнеславянский символ Стрибога, владыки ветров и гроз, великого громовержца мира Яви, управляющего всеми воздушными массами на Мидгард-Земле. Стрибожич, как и бог, которого он олицетворяет, является могучим символом, полным активной созидательной энергии, направляемой на помощь человеку.


Наши Предки использовали Стрибожич как мощный комплексный оберег, который позволял сохранять в неприкосновенности как сам Род, так и хозяйство Рода. Однако Стрибожич подобно Грозовику, имеет узконаправленный энергетический спектр, то есть он защищает от одного типа явлений – стихийных. Однако здесь имеются в виду не только грозы и ураганы, но и метели, песчаные бури, шторма, засухи и любые другие агрессивные проявления природы.


Также Стрибожич очень часто использовался моряками, так как считалось, что этот символ поможет кораблю выбрать курс, наиболее оптимальный с точки зрения активности воздушных потоков. Ведь в море прямой пути далеко не всегда самый короткий и помимо течений опытный капитан всегда учитывает потоки ветров, в определенное время года дующих над определенным областями беспокойной водной глади. Использовали этот символ и рыбаки, они наносили его на корпуса и паруса своих лодок, чтобы Стрибог даровал им спокойную тихую погоду.


Почитали Стрибожич и хлеборобы, и землепашцы и все, кому доводилось работать в поле. Ведь в жаркий летний день нет ничего лучше, чем порыв свежего бодрящего ветерка. В связи с этим Сварожич можно увидеть в элементах вышивки бытовой рабочей одежды. Считается, что ветряные мельницы строились в полном соответствием с расположением «лопастей» Сварожича. И действительно, с точки зрения аэродинамики это максимально оптимальный вариант конструкции. Однако стоит учитывать, что лопасти ветряной мельницы не походили в полной мере на известный нам ныне Стрибожич. Ведь это двумерная проекция символа, запечатленного на материи Вселенной Жизнь Дающим Светом Инглии. Поэтому Стрибожич нужно рассматривать в достаточно ограниченном контексте возможность «плоского» двумерного восприятия.

При этом в Стрибожиче, как и в любом другом славянском символе, фундаментальное значение наряду с начертанием имеет используемая цветовая гамма. Красные (используется в «лопастях») – это символ ярой, активной, солнечной, огненной энергии, заставляющей весь мир покидать статичное состояние. Белый цвет «внутреннего квадрата» олицетворяет исток этой энергии – Вселенские Небеса, то есть высшие мерности пространства. Фиолетовый цвет «внешнего квадрата» — это цвет высшей ступени духовного становления. Это сакральный аспект значения Стрибожича, о котором пока еще рано говорить.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
143
Новое видео