Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Для чего нужно смеяться

Для чего нужно смеяться
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Как давно вы последний раз продолжительно смеялись и как часто вы смеетесь вообще? В детстве и отрочестве большинство детей смеется очень много, с наступлением юности появляются новые проблемы, обязанности, задачи и времени, а также, желания на то, чтобы смеяться, остается все меньше. Между тем, жизнь человека, который перестал смеяться, проигрывает жизни весельчака по всем параметрам. Давайте вместе узнаем, для чего нужно смеяться и как вернуть смех в свою жизнь.

Смех для здоровья

Не будем утомлять вас подробными выкладками из исследований вездесущих британских ученых, но вкратце все-таки скажем о пользе смеха для человеческого организма: он действует как эффективное и безвредное обезболивающее, при продолжительной смехотерапии уходят головные боли, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы (отличная профилактика инфаркта для мужчин и женщин), повышается тонус мышц и эластичность кожи. Смех очень полезен при заболеваниях дыхательных путей, он повышает иммунитет. Если шестилетний  ребенок смеется и улыбается до 300 раз в день, взрослый делает это в среднем… 10-15 раз! Это очень печальная статистика, но нет ничего такого, что мы не могли бы изменить, если захотим. Кстати, один из способов заново научиться смеяться – подружиться со своим внутренним ребенком, гарантируем, что он-то не забыл, как это делается.

Смех как лекарство от стресса

Помните, мы рассказывали вам о релаксации и ее помощи в борьбе со стрессом? Так вот, подсчитано, что всего одна минута искреннего смеха равняется 45 минутам глубокой релаксации. Если у вас острая нехватка времени на себя или вы пока не освоили техники глубокого расслабления, смехотерапия – то, что доктор прописал. Кстати, существует официальная методика лечения смехом, она разработана в Индии на основе йогических асан и дыхательных упражнений, помогающих вызвать смех, и называется Хасья-йога. Если вам интересно, можете глубже изучить эту технику, а мы пока расскажем, как можно устроить смехотерапию самому себе.

Во-первых, смотрите всевозможные юмористические концерты и передачи – всего за 30 минут смешного представления ваша нервная система способна восстановить силы, а организм – выработать гормоны счастья. Не знаете, что посмотреть? В каждом крупном (и даже мелком) городе есть команды КВН, которые играют в университетских, городских и окружных лигах. Билеты на такие представления достать несложно, стоят они не дорого, а удовольствия вы получите массу, к тому же, по одной игре в месяц (иногда и по 2, и по 3) проходят в каждой лиге. Предпочитаете не выбираться лишний раз из дома? Смотрите бессмертный сериал «Друзья» — просмотр всех 10 сезонов – это 5326 минут оздоравливающего смеха.

Во-вторых, веселитесь вместе с друзьями – замените вечера за просмотром футбола или обсуждением последних сплетен веселыми играми. «Крокодил», «Есть контакт!», «Твистер», «Кастрюля», шарады – существует множество игр, способных подарить вам феерию смеха и веселья. Так вы не только почувствуете себя лучше, но и поможете друзьям избавиться от львиной доли стресса.

В-третьих, не бойтесь смеяться над собой. Часто мы боимся что-то пробовать (катание на лыжах, танцы или курсы английского через Скайп) из-за того, что боимся выглядеть смешными. Если к любому из таких занятий добавить одного или нескольких друзей,  вы можете получить море удовольствия и посмеяться над своей неумелостью в начале. А в итоге, возможно, получите полезные навыки или любимое хобби.

Смейтесь как можно больше и будьте счастливы!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Новое видео