Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

​​Лунница – древнеславянское женское украшение, которое на территории России

​​Лунница – древнеславянское женское украшение, которое на территории России

Лунница – древнеславянское женское украшение, которое на территории России, Украины и Белорусии использовалось вплоть до начала XX века. Вопреки распространенному мнению обереговое значение этого символа не является ярко выраженной чертой.


Лунница представляет собой исключительно женский символ, который, как и все нательные украшения древних славян, имеет некоторый сакральный, ведический подтекст. Тем не менее, Лунница очень часто использовалась в быту как элемент орнамента, а как нательное украшение она утратила свое исконное значение в конце первого тысячелетия от Р.Х.

Изначально Лунница была символом Мары, Сирина, чистой, первозданной стихии, безбрежных вод мирового океана. Все эти образы объединяла их фундаментальность, беспристрастность и полное единение с потоком жизни Вселенной. Нося этот символ на шее в чистом виде или как элемент более сложного изображения, женщина соединяла энергетику собственной сущности с энергией мироздания, с творческой его стороной. Но в данном контексте творчество совсем не обязательно имеет активную созидательную направленность, это может быть и безмятежное лесное озеро, дающее приют мириадам живых существ, находящееся в бесконечном полусонном покое и гармонии. А может олицетворять бурные, неукротимые потоки реки, сметающей со своей пути все преграды и дарующей жизнь целым народам, решившим приютится у ее неспокойных берегов.


С другой стороны Лунница – это символ нарождающейся Луны или, как сейчас принятого говорить, молодого месяца. Это знак новых начинаний и новых свершений, имеющих положительный вектор развития. В тоже время Луна – это древний символ мистики, таинственности и, в некоторых ситуациях, скрытой опасности. К этому необходимо присовокупить и другое значение Луны – это отраженный свет, не истинный, вторичный. То есть в совокупности мы получаем достаточно сложный для понимания образ, многие аспекты которого для современного беспутного потомка Великой Расы представляют одну сплошную загадку.

Тем не менее, вполне очевидно, что использование Лунницы вне обладания сакральными знаниями об этом символе, является большой ошибкой. Энергии природы подчиняются лишь тому, кто ведает их суть и законы, кто уважает их. Именно поэтому применение Лунницы в роли оберега в чистом виде является скорее исключением, чем правилом.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
+1
46
19:08
«Человек не может воздействовать на природу, не может завладеть никакой из ее сил, если не знает законов природы, не умеет измерять и вычислять их. Знание и изучение суть радость и право человечества; они суть части народного богатства и нередко замена благ, слишком скудно распределенных природой»
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X