Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Что лучше есть на завтрак, а от каких продуктов отказаться?

Что лучше есть на завтрак, а от каких продуктов отказаться?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Утренний прием пищи — важнейший элемент здорового питания. Он запускает работу организма после ночного отдыха и дает энергию на весь рабочий день. Большое значение имеет не только количество продуктов, но и выбор блюд для полноценного питания. То что еда должна быть вкусной и полезной, кажется никто не будет подвергать сомнению. Но какие виды пищи не подходят для начала дня, мало кто задумывается.

Выбор правильных продуктов для завтрака, лучше начинать с определения видов пищи плохо подходящих для утреннего потребления. В течении жизни складываются определенные вкусовые предпочтения и привычки, которые не всегда сочетаются с принципами здорового образа жизни. Большое количество наименований привычных продуктов считаются полезными, но при этом потреблять их в утреннее время не рекомендуется. Некоторые факты могут оказаться настоящим сюрпризом даже для людей, которые тщательно подбирают ежедневный рацион.

Завтрак — важнейший прием пищи, от которого зависит нормальная работа организма. Утром желательно не использовать продукты, способные вызвать различные неприятные реакции и нарушить нормальную жизнедеятельность.

В список продуктов, которые не рекомендуются утром, можно отнести следующие наименования:

Свежие огурцы и огородная зелень, важный источник полезных аминокислот. Но при потреблении на пустой желудок, зелень может вызывать боли в животе, изжогу и метеоризм.

Содержащаяся в помидорах дубильная кислота, способна повысить кислотность и вызывать гнойные реакции в желудке.

Утреннее потребление бананов резко поднимает уровень магния в крови и создает опасные нагрузки на сердце.

Продукты с сахаром поднимает уровень инсулина, что создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Утром организм еще не вошел в рабочий режим и подобные перегрузки могут привести к нарушениям работы внутренних органов и способны провоцировать диабет.

Дрожжевое печенье раздражает слизистую желудка и может вызвать метеоризм.

Входящие в состав груши жесткие волокна, способны повредить слизистую пустого желудка.

Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты, прекрасная пища, имеющий в составе пробиотики, антиоксиданты и полезные микроэлементы. Но при потреблении утром, желудочная кислота убивает молочнокислые бактерии и польза продуктов сводится к нулю.

Острые приправы раздражают пустой желудок, повышают кислотность и вызывают нарушение работы пищеварения.

То же самое относится к потреблению холодных газированных напитков, они тормозят процесс пищеварения и завтрак переваривается долго.

Цитрусовые насыщенны фруктовыми кислотами, попадая в пустой желудок они могут вызвать изжогу и повысить риск гастрита.

Что лучше есть на завтрак и как выбрать продукты не вызывающие раздражения желудка?

Среди других наименований, можно выделить несколько видов пищи, которые точно не повредят пустому желудку:

Гречка хороший источник витаминов, железа и белка, способная мягко активировать работу пищеварительной системы.

Овсянка создает защитную пленку на стенках желудка и защищает от повреждения кислотой. Растворимые волокна в составе продукта, помогают снизить количество плохого холестерина.

Каша из кукурузы способствует очищению организма от тяжелых металлов и ядовитых веществ. Продукт дает чувство сытости продолжительное время и поддерживает деятельность полезных микроорганизмов в желудке.

Ростки пшеницы насыщены витаминами и фолиевой кислотой, две ложки дают до двадцати процентов дневной нормы полезных элементов.

В прошлые годы диетологи много говорили о вреде куриных яиц. Сейчас этот удивительный ценный продукт полностью реабилитирован. Потребление яиц помогает поддерживать уровень хорошего холестерина, а утренний прием сокращает потребность в увеличении дневного рациона, что в свою очередь снижает общую калорийность. Пара вареных яиц на завтрак и в обед можно будет обойтись салатом.

Арбуз дает большое количество жидкости, что помогает пустому желудку включиться в рабочий режим. Высокий уровень ликопена в продукте, способствует поддержанию здоровья глаз и сердца.

Потребление голубики помогает нормализовать давление, регулирует обмен веществ и улучшает память.

Цельный хлеб без дрожжей, дает организму углеводы и другие полезные вещества. Потребление зернового продукта утром, способствует нормальному функционированию желудка.

Орехи нормализуют кислотность и улучшают работу пищеварительной системы.

Очень полезно потребление меда за завтраком. Натуральный мед дает приток энергии, повышает уровень гормона серотонина и активизирует работу мозга.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
78
Новое видео