Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

23 эффективных средства для избавления от заусениц

23 эффективных средства для избавления от заусениц
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Альтернативы

Вы раздражены от этих пустячных кусков кожи, которые появляются на сторонах ваших ногтей? Эти заусеницы появляются, когда кожа вокруг ногтя отслаивается. Они часто вызывают боль, и есть риск заражения, если оставить их открытыми. При этом, все это сопровождается красной окраской кожи, гноем или отеками.

Заусеницы вызваны из-за неправильного ухода за руками и ногами, от привычки кусать ногти, от использования моющих средств и мыл синтетических. Дефицит необходимых витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и витамин C и сухая кожа, также могут быть одними из самых распространенных причин заусениц. Симптомы заусеницы могут быть легко идентифицированы. Отек, интенсивная боль и желтовато-зеленоватый оттенок вокруг области кутикулы. Вот некоторые эффективные домашние средства, чтобы избавиться от заусеницы, которые можно использовать в повседневной жизни.

1. Витамин Е масло

Это один из самых эффективных и надежных бытовых средств лечения заусеницы. Масло увлажняет ногтевое ложе и лечит поврежденную кожу. Все, что вам нужно сделать, это просто применить чистый витамин Е, масло, непосредственно на пораженный участок и оставьте его на некоторое время, пока масло не будет полностью поглощено. Повторите процедуру пару раз в день, пока вы полностью не исцелитесь.

Кроме того, можно объединить его с маслами, такими как касторовое, оливковое или масло жожоба.

2. Мед

Мед - самый простой способ избавиться от заусеницы, чтобы сохранить ваши ногти увлажненными. Являясь одним из природных увлажнителей, мед притягивает и сохраняет влагу. В дополнение к этому, он имеет разнообразное количество противовоспалительных и антибактериальных свойств, что помогает побороть инфекцию и одновременно, уменьшает воспаление. Применить сырой мед в проблемной области, и подержать пару часов. Это смягчит кутикулу. Повторяйте это каждый день, чтобы предотвратить заусеницы.

3. Авокадо

Авокадо содержит полезные жиры, витамин Е, и различные другие питательные вещества, которые полезны в сохранении питания вашей кожи. Как мед, он также выступает в качестве увлажнителя для кожи. Достаньте мякоть ? авокадо и размять вилкой. Добавить 2 ложки столовые масла кокоса для создания пастообразной массы. Теперь, нанесите этот готовый увлажняющий крем на ваши ногти и оставить его на ночь. Утром смыть. Повторяйте процесс на ежедневной основе или от 3 до 4 раз в неделю.

4. Йогурт

Йогурт может действенно вылечить воспаленные и болезненные заусеницы. Он богат пробиотиками, которые имеют противовоспалительные свойства. Кроме того, он также работает в качестве прекрасного увлажняющего крема. Приложите простой йогурт на пораженный участок и оставьте на пару часов. Через некоторое время, смыть его. Проводить этот процесс на ежедневной основе, пока вы полностью не избавиться от заусеницы.

5. Белая глина

Белая глина лучше всего подходит для чувствительной, а также сухой кожи, она обеспечивает кожу определенными минералами, чтобы предотвратить заусеницы. Смешайте по одной ложке чайной масла оливок и белой глины, и добавить три капли масла лавандового, чтобы сделать мягкую пасту. Сделайте массаж из этой пасты ваших ногтей 15 - 20 минут, а затем смойте ее. Повторите процесс, желательно, три раза в неделю.

6. Миндальная маска для рук

Миндаль имеют высокое содержание витамина E, которые являются полезным для лечения заусеницы. Кроме того, он также имеет незаменимые жирные кислоты, которые снижают воспаление и отек. Замочите миндаль в воде на всю ночь. На следующее утро, снимите кожу миндаля и измельчить его. Смешайте 1 взбитый желток яичный, немного меда и измельченный миндаль. Перед тем как идти спать, нанесите приготовленную смесь на руки, а также на ваши ногти и прикройте руки хлопчатобумажными перчатками. Оставьте на всю ночь и смойте на следующий день. Применяйте лечение несколько раз в неделю.

7. Английская соль

Другим весьма полезным средством для лечения инфицированных заусениц является английская соль. Она удаляет вредные токсины и уменьшает воспаление и отек. Засыпьте 1 ложку чайную английской соли в стакан теплой воды. Погрузите пораженный ноготь в приготовленный раствор на 15 минут. Дайте высохнуть, а затем применить антибактериальную мазь и покрыть руки бинтом. Повторите процесс от 3 до 4 раз в день, регулярно, в течение нескольких дней, пока инфекция не будет полностью вылечена.

8. Пчелиный воск Бальзам

Пчелиный воск не только смягчает кожу, но и усиливает ваши ногти. При смешивании с маслом, защитный и успокаивающий слой формируется на коже, предотвращая ее от разрыва. Смешайте по 2 ложки чайные масла миндаля, масло кокоса и масла оливок, ложки три столовые пчелиного воска, и три ложки чайные меда. Нагрейте смесь в пароварке. Дайте остыть и добавить несколько капель эфирных масел, таких как лаванда, чайное дерево, мята или подорожник. Нанесите увлажняющий крем на подготовленные кутикулы и ногти, и оставить на всю ночь. Повторяйте тот же процесс каждый день.

9. Овсянка - скраб

Подготовьте пилинг скраб из овсянки, которая смягчает грубую, сухую кожу рук, а также вокруг ногтей. Измельчить одну чашку геркулеса в блендере, а затем опорожнить его в неглубокую миску. Положите руки в миску и делайте массаж между ладонями и по тыльной стороне рук, а также около кутикулы ногтя. Через некоторое время, смыть и высушите руки. Применить любой увлажняющий крем на пораженный участок.

10. Смягчающий крем

Сделайте массаж области, пострадавшей от заусеницы, с помощью смягчающего крема и покройте руки полиэтиленовой пленкой. Оставьте на ночь и утром смойте.

11. Соленая вода

Заполните чашку водой и добавьте в нее 1 ложку столовую соли. Опускайте ногти в раствор через каждый час, чтобы предотвратить любую инфекцию.

12. Вода и масло

Заполните неглубокую миску теплой водой и добавьте небольшое количество масло для тела в миску. Погрузите пальцы в чашку на 10-15 минут. Затем вымойте руки и высушите. Срежьте размягченные заусеницы и сделайте массаж области вокруг кутикулы с помощью увлажняющего крема. Кроме того, вы также можете добавить несколько капель лимона в воду.

13. Квасцы

Смешайте квасцы с любым увлажняющим кремом и нанесите на очищенные области заусеницы.

14. Куркума

Используйте куркуму, чтобы минимизировать какие-либо шансы заражения. Нагрейте некоторое количество куркумы в горчичном масле. Применить эту горячую смесь по краям ногтей и оставить, приблизительно, на один час. Для быстрых результатов, оставьте пасту на всю ночь, покрывая руки повязкой.
Кроме того, вы также можете пить горячую воду или горячее молоко с куркумой один раз в день.

15. Вазелин

Увлажняющие свойства вазелина эффективно лечат заусеницы. Смешайте ложку чайную вазелина и половину ложки чайной кунжутного масла. Протрите ваши ногти и оставьте смесь на ночь. Смыть утром. Делайте это на регулярной основе, чтобы вылечить болезненные заусеницы.

Травяные средства лечения заусеницы

16. Травяные средства для размягчения кутикулы

Это травяное средство увлажняет и смягчает ногтевое ложе. Смешайте по две капли масла эвкалиптового и масла жожоба, одну каплю масла чайного дерева и две ложки столовые теплого масла оливкового. Сделать массаж этой пастой для размягчения кутикул и ногтей. Оставить на всю ночь.
Кроме того, разогрейте 2 или 3 ложки столовые масла оливок. Добавьте одну ложку столовую масла какао или кокосового масла и глицерина. Согреть эту смесь еще раз. Затем добавить 2 или 3 капли эфирного масла лаванды или эвкалипта. Теперь, погрузите руки в теплую воду на несколько минут для смягчения. Повторяйте процесс на ежедневной основе, пока эта проблема будет полностью решена.

17. Алоэ Вера

Алоэ Вера обладает целебными, успокаивающими и увлажняющими свойствами, которые полезны для лечения заусеницы. При смешивании с порошком куркумы, алоэ вера будет более эффективно помогать лечить заусеницы, так как оба ингредиента имеют анти-воспалительные и антисептические свойства. Смешайте некоторое количество порошка куркумы с одной ложкой чайной геля алоэ вера и применить на ногти. Оставьте лечение минимум на 30 минут, а затем смойте. Повторяйте процесс каждый день в течение нескольких дней.
Кроме того, вы также можете использовать свежее, сочное алоэ вера из листьев. Просто нанесите его на ваши заусеницы и оставьте его на максимальный срок, как это возможно. Используйте его на ежедневной основе, чтобы быстро вылечить заусеницы.

18. Эхинацея и чеснок

Чеснок является одним из самых мощных антибиотиков, которое используется, чтобы излечить или предотвратить многие инфекции. Смешайте его с любыми антисептическими травами, такими как эхинацея, для быстрого результата. Размять чеснок и извлечь сок. Добавьте немного настойки эхинацеи. Опустите руки в приготовленную смесь и подержите некоторое время. Затем, удалите заусеницы ножницами.

19. Желтокорень

Для предотвращения кровотечения и шансов заражения, вы можете использовать эту антибиотик- траву. Она останавливает кровотечение и убивает любые бактериальные инфекции. Нанесите экстракт желтокорня на заусеницы. Накройте область ногтей, используя марлю. Смойте теплой водой через 15 минут.

20. Календула

Это одна из наиболее популярных трав, которая обладает различными целебными свойствами. Она служит для лечения травм, сухости кожи, а также залечивает раны. Чтобы приготовить смесь, возьмите небольшое количество календулы и объедините ее с утроенной суммой любого эфирного масла или масла миндаля. Храните эту смесь вдали от солнечного света в течение приблизительно 15 дней, и взбалтывайте ее хорошо, время от времени.

В качестве альтернативы, вы можете также подготовить моющее средство, чашка календулы с гелем алоэ вера.

Делать массаж кожи

21. Белый Кедр

Эта трава содержит туйон, который предохраняет ногти от ломкости. Он доступен в виде капсул и настойки.

22. Лаванда

Масло, добываемое из лаванды, имеет множество антисептических и противовоспалительных свойств. Добавьте 4-6 капель масла лавандового в один стакан воды и распылите его на сухую области вокруг ногтя. Делать этот процесс в течение дня. Вы также можете сделать тоник, путем смешивания лаванды и масла ромашкового.

23. Масло из оливок

Возьмите 2 стакана теплой воды и добавьте немного масла оливкового, можно две ложки столовые. Опустите пальцы в приготовленную смесь и повторите это от 5 до 6 раз в день.

Что можно:
Пользуйтесь маникюрными ножницами, чтобы тщательно обрезать заусеницы.
Используйте ватные или виниловые перчатки во время мытья посуды или с применением любого моющего средства.
Держите ваше ногтевое ложе увлажненным так часто, как требуется.
Делайте маникюр регулярно.
Ешьте продукты, которые обогащены кальцием, витамином В и железом.
Нанесите прозрачный лак на ногти, чтобы запечатать рваные края кожи.
Используйте только хорошие качественные косметические продукты на ваших ногтях.
Сократить использование токсичных химических веществ в ногтевой косметике и процедурах.
Массаж заусеницы теплым маслом.

ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Не кусать ногти.
Старайтесь не обрезать кутикулу при домашнем маникюре.
Избегайте переутомления в воде, так как это вызывает сухость.
Избегать использования синтетических моющих средств.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
56
Новое видео