Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Новые религии» заполонили мир

«Новые религии» заполонили мир
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Человек — существо смертное. Страх перед смертью, неизвестными науке явлениями и аномалиями — это неотъемлемая част нашей цивилизации. В глубокой древности этот страх был важной частью инстинкта самосохранения и оберегал жизни людей. Однако человеческое общество развивалось, вместе с ним развивались и науки — тем самым необходимость страха постепенно отпадала. Страх перед аномалиями и природными явлениями полностью исчез из наших жизней, но страх перед смертью изгнать не удалось. Некоторые люди быстро поняли, как использовать людские страхи в свою пользу — именно так и появились секты. Эти организации обещают людям всевозможные блага. В их число входит и достижение максимальной степени духовного просветления, и нахождение собственного смысла жизни и даже бессмертие. Но что же на самом деле скрывают под собой Секты? Гениальный обман или жизненная необходимость?

Лафайет Рональд Хаббард однажды сказал, что для достижения невероятного богатства не нужно работать, а нужно лишь создать новую религию. Этот человек оказался прав. Он основал самую влиятельную и богатую секту в мире — Церковь Сайентологии. Умело манипулируя фактами, делая очевидные прогнозы, в основном благодаря влиятельным знакомым, — этот человек без труда собрал своих первых адептов. В основу новой организации он заложил недоверия людей к теории происхождения видов и веру в светлое, фантастическое будущее. Его последователи развили идею до невероятных высот. Сегодня, адепты с радостью безвозмездно переделают Церкви Сайентологии все свое имущество. Деньги, драгоценности, машины и даже квартиры! Эти люди уже не в состоянии осознать, то что ими умело манипулируют. Для того, чтобы в умах адептов и потенциальных кандидатов не возникало сомнений — руководство секты заключило тайные контракты с самыми известными звездами Голливуда. Этот шаг принес сайентологам успех не только в Соединенных Штатах Америки, но и во множестве других стран! Эта секта даже добралась до России! Однако, в 2007 году эта секта стала незаконной на территории России. Так что же толкает людей на вступление в эту и многие другие секты? Почему люди так охотно расстаются с нормальной жизнью и решают посвятить себя служению на благо секты?

Несмотря на то, что ответ на эти и многие другие вопросы весьма прост — многие люди не знают ответа, а даже если знают, то все равно подвержены опасному влиянию сектантов. Дело в том, что все основатели сект — это предприимчивые люди, обладающие прекрасными познаниями в области психологии и владеющие методиками невербального гипноза. Они точно угадывают время, когда у человека, подлежащего обращения в секту, наступает трудный жизненный период, а когда время приходит — то эти люди в обыкновенной обстановке проводят беседу по душам с кандидатом. Делая акцент на том, с чем кандидат согласен, они очень быстро добиваются расположения, втираются в доверие и становятся друзьями. Впоследствии такой человек получает приглашение в сектантскую общину и именно оно является точкой невозврата. Попав в общину — практически невозможно самостоятельно покинуть ее. Опытные психологи в течение многих месяцев настраивают человека на враждебное отношение к окружающему миру и убеждают его в том, что только в общине есть понимающие добрые и здравомыслящие люди. Но цель всех сект — заставить адептов пожертвовать свои сбережения в интересах общины. Заставить человека расстаться со своими средствами не так просто, как может показаться на первый взгляд. По мере привыкания к общине — в среде адептов происходят постоянные денежные поборы на ремонт, на закупку инвентаря и даже на лечение их главного руководителя. Сектанты не брезгуют даже насилием. Они полностью разрушают жизнь человека, который попал в их сети. Человек начинает ненавидеть самых близких ему людей, отдаляется ото всех родственников и все активнее принимает участие в жизни секты. Это продолжается ровно до того момента, пока у бедняги не останется никакого личного имущества. Впоследствии этот человек становится адептом и начинает заманивать в секту новых членов. Так сектантские сети протягиваются по всему миру.

Секты — это далеко не всегда мирные организации. Часто — это оружие в руках экстремистских организаций. Иногда это дело рук политиков, которые пытаются любой ценой не только набрать себе электорат, но и завладеть умами людей. Для предпринимателей — это идеальный источник дохода, который иногда даже не требует никаких вложений, ведь каждый человек всегда желает быть частью большой, дружной семьи и желает вступить в свою секту. В настоящее время по всему миру, в каждой стране, создаются десятки тысяч молодежных течений и даже организаций. При помощи интернета люди находят сообщества, идеология которых совпадает с их собственными взглядами на мироустройство. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, правда? Только вот все это — тоже Секты. Юридическое лицо со своим внутренним корпоративным порядком — эта та же сама маленькая секта, члены которой активно развивают организацию, работают на ее благо и даже получают за это деньги. Но организация всегда обогащается за счет работников. Этот тип сект сильно отличается ото всех сектантских общин деструктивного толка, ведь эти общины уже у всех на слуху, да и численность религиозных людей с каждым годом уменьшается. Стоит только отойти от привычных нам стереотипов и сразу приходит понимание того, что секты — повсюду. Куда бы вы не пошли, вы найдете признаки секты. Это происходит потому, что использование тонких психологических методов управления людьми получило небывалое распространение и уже вошло в привычку. Величайшие умы осознали, что людьми проще управлять не при помощи кнута и пряника, а используя современные приемы и методы.

Сегодня в мире не осталось ни одного клочка земли, до которого не добрались бы секты. Даже Государство — это одна большая секта. Крупная транснациональная корпорация — также международная секта, вобравшая себя миллионы адептов и еще больше сторонников вне организации. Маркетинговые уловки, которые включают в себя самые разнообразные психологические трюки для обеспечения лояльности потребителей — это лишь один из множества инструментов при помощи которых секты управляют людьми. Секты уже нельзя победить, ведь Человечество давно разучилось жить вне сект.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Новое видео