Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

​​Макошь (оберег) – символ, получивший широкое распространение в ведической культуре

​​Макошь (оберег) – символ, получивший широкое распространение в ведической культуре
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Макошь (оберег) – символ, получивший широкое распространение в ведической культуре древних славян, обозначает связь с творческой составляющей единой энергии Жизни. Профанами ошибочно относится к исключительно женским оберегам.


На самом деле символика Макоши имеет не только обереговое значение и не может быть однозначно отнесена лишь к «женским символам». В данном контексте Макошь – это универсальный творец (демиург), ведь мужчина в плане сущности жизненного цикла исконно считался элементом однополярным, то есть, грубо говоря, он может только отнимать жизнь. А женщина в этом отношении гораздо более совершенное создание, так как имеет две разновекторыне способности – она дарит жизнь своему ребенку (не без участия мужчины, разумеется), но при необходимости так же может отнять ее. Поэтому в женщине творческая, интуитивная составляющая развита сильнее, женщина ближе к бессознательной энергии Вселенной, формирующей все базовые законы явного мира.

Поэтому символ Макоши имеет универсальное значение. Он может трактоваться как абсолютная энергия творения, своеобразное воплощение Жизнь Родящего Света Инглии. А может иметь и более предметную трактовку – символ интуиции и (в практическом плане) усиления инстинктов, «чутья». Часто использовался в бытовой вышивке и, конечно, мог быть использован как оберег. Однако нужно помнить, что, во-первых, универсальное – враг специального, а во-вторых, наиболее энергоемкие символы относятся к солярным, либо имеющим в своем составе Звезду Инглии. То есть сам по себе оберег Макоши, безусловно, хорош, но его использование обосновано лишь тогда, когда под рукой нет более сильного оберега, ориентированного на решение конкретных задач. Чаще Макошь может быть дополнительным элементом или частью обережного узора на бытовой или праздничной рубахе. Использование этого знака на воинской одежде недопустимо.

Однако помимо очевидной трактовки четырехчастности, вытекающей из визуального восприятия символа, у него есть и другое значение, которое хоть и не является сакральным, все же рассматривается достаточно редко. Оберег Макоши – это фактически символ засеянного поля, который некоторые исследователи рассматривают в отрыве от облика этой богини. На самом деле Макошь – одно из воплощений Матери Сырой Земли, изначальной стихии, дающей жизнь всему существующему на Мидгард-Земле (кроме народов, прибывших позже, и «серых» гибридов). В плен четырехчастности существует множество трактовок. Это может быть Тело, Душа, Дух и Совесть – обязательные составляющие чад Великой Расы в мире Яви. Так же это может быть соединение первоэлементов (огонь, земля, вода и воздух) в бесконечном едином потоке Жизни, разлитом по поверхности Вселенной.


И, конечно же, символ Макоши олицетворяет собой материнство и плодородие. Связь матери и ребенка была священна для наших предков, они почитали и прославляли ее, справедливо полагая одной из фундаментальных энергий становления каждого человека во всех мирах Вселенной.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
122
Новое видео