Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

​​Рожаница – чаще всего символ выступает как одна из интерпретаций персональных знаков

​​Рожаница – чаще всего символ выступает как одна из интерпретаций персональных знаков
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Рожаница – чаще всего символ выступает как одна из интерпретаций персональных знаков одноименной богини (а точнее богинь, которых иногда путают с Рожаной). В этом контексте Рожаница символизирует мощную женскую, сотворяющую энергию, а также может выступать универсальным символом плодородия. В таком контексте Рожаница использовалась только в обереговой вязи или вышивке, в бытовом орнаменте или в чистом виде никогда не встречалась. Это один из тех символов, который сам по себе не имеет достаточной энергоемкости, но в совокупности с другим знаком (лучше всего – солярным) значительно повышает свои характеристики и на порядок усиливает черты символа-тандема.


Рожаница в самом широком смысле представляет собой женщину, творящую жизнь, то есть рожающую детей. Очевидно, что дети – это продолжение Рода и семья, не имеющая потомства, у наших предков… просто не могла существовать! При этом нормой считалось наличие 9 детей (так называемый Долг пред Родом), еще более позитивный вариант – 16 детей (Долг перед Богами, или Потомственный Круг). Однако чаще всего наши предки не ограничивались и 16 детьми. Символ Рожаницы в этом контексте обязательно присутствовал на рубахе матери (повседневной, в которой она рожала и в которую укутывали новорожденного сына), а также в различных полотенцах и рушниках, бытовых элементах, так или иначе могущих «принимать участие» в родах. Это гарантировало появление здорового, сильного потомства, которое воспримет от родителей все лучшее.


Конечно, если мать черна душой, аки бес, то никакая Рожаница не поможет ей даровать миру доброе, сильное и крепкое дитя. Но это тема другого разговора, не имеющего отношения к рассматриваемому символу. Рожаница, как элемент орнамента вышивки, защищал мать и дитя от сглаза, порчи, темных эманаций мира Нави. В контексте солярной символики Рожаница имеет исключительно мощное обереговое значение, но для этого необходимо обладать даром или выдающимся умением составления обережных вязей.

Рожаница – это во всех отношениях положительный, исключительно женский символ. Его использование обосновано всегда и везде, где есть женщина, лад и любовь. Это чистая, незамутненная энергия радости, которая наполняет душу матери, когда она дарует миру новую жизнь. Поэтому сакральный контекст знака Рожаницы, ныне практически утраченный, имеет глубокий символизм и в современном мире невозможно его использование в качестве оберега. Как минимум, потому что современная женщина чаще всего не имеет ни малейшего представления о сущности и векторах движения единого потока Жизни, тогда как наши предки ведали сие с младых ногтей.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
118
Новое видео