Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как стать тем, кем вы хотите быть?

Как стать тем, кем вы хотите быть?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

У каждого из нас существует образ идеального «Я», идеального варианта нас самих. Отличает этот идеал от нас отсутствие недостатков и полное раскрытие талантов, способностей и своего предназначения. Я не пропагандирую идеализм, потому что он не имеет ничего общего с реальностью и приносит, пожалуй, только разочарование в себе и мире. Поэтому сегодня я хочу поговорить не об идеальном, а об оптимальном образе «Я» — другими словами, о том, как стать тем, кем вы хотите быть.

Начните с вопроса «кто я?»

В первую очередь, вы – человек (давайте покончим с идеализмом сразу), не бог, не вымышленный герой фильмов, книг или комиксов. Не думайте, что я пытаюсь ткнуть вас носом в ограниченность ваших возможностей, я лишь хочу, чтобы вы понимали, что идеал, совершенство – это губительные для жизни образы и направления. Позвольте себе иметь недостатки и слабости и думайте о том, чего вы можете достичь, учитывая, что вы – уникальный, достойный всего самого лучшего, полный талантов и обладающий даром свободного мышления человек. Перестаньте ставить свои сильные и слабые стороны в состояние войны: второе не перечеркивает первого, а, вполне возможно, еще и удачно дополняет и гармонизирует вашу личность.

Вы знаете людей, у которых, на первый взгляд, все идеально? Я знаю, и такие люди, если честно, меня пугают: должно быть, за картинкой совершенства, которую они очень тщательно выстраивают и поддерживают, не жалея на это сил и времени, скрываются действительно страшные проблемы. Бог с ней с видимостью, все равно каждый увидит то, что хочет видеть, как бы вы не строили свою жизнь. Лучше прилагать свои усилия к тому, чтобы быть счастливым, а не казаться таковым.

Будьте собой

Поэтому важно перестать пытаться быть кем-то другим. Больше всего разочарований и боли в жизни, как мне кажется, происходит из нашего желания переломить, перекроить себя, чтобы стать кем-то, кем мы не являемся. «Ломать» и «строить» — два принципиально разных действия. Вы можете построить гармоничную жизнь, исходя из собственных способностей, развивая их, добиваясь успеха в любимой сфере – тогда энергия ваша будет преумножаться, а счастье будет одновременно и главной целью, и процессом ее достижения. Также вы можете ломать себя под требования общества, чьи-то чужие идеалы, доводы рационального разума, исходя из принципов прагматизма. Но вы – не машина, вы – живое существо с чувствами и потребностями высшего порядка (любовь, раскрытие природного потенциала, гармония), и, если их игнорировать, несчастье будет одновременно и тем, к чему вы движетесь, и процессом движения.

Перестать пытаться осчастливить всех вокруг может быть трудно, особенно, если привычка так жить – многолетняя. Но подумайте об этом так: разве ваши близкие и любимые люди не хотят, чтобы вы были счастливы? Разве они не будут радоваться вашему развитию в выбранном вами направлении, разве ваши успехи и горящие глаза не помогут им порадоваться за вас? Да, окружающие могут не понимать вашего выбора, но они могут его просто принять. А вам, для того, чтобы решиться быть тем, кем вы хотите быть, нужно принять и полюбить себя.

Развивайте, а не насаждайте

В каждом человеке заложены уникальные в своем сочетании таланты, гении и способности. Как вам кажется, что логичнее, разумнее и приятнее – развивать то, что в вас уже есть или пытаться привить себе какие-то занятия, к которым у вас не лежит душа и в которых ничего не получается? Вторая линия поведения напоминает мне попытки выращивать южные растения в Сибири – знаете, они (селекционеры) делают это, видоизменяя сорт, выращивая его в тепличных условиях, используя специальные и не всегда безопасные удобрения. Как результат получается очень дорогой (ведь столько усилий затрачено), не очень вкусный и, как правило, меньшего размера плод. Не логичнее ли будет выращивать в Сибири то, что может там расти без дополнительных сложностей, а теплолюбивые растения оставить расти там, где это у них получается естественным образом?

Я очень хочу, чтобы вы поверили в то, что вы – уникальная и плодородная почва, в которой уже есть семена – ваши природные данные и способности. Вот их и нужно развивать, холить и лелеять, а чужие семена оставить в подходящей для них почве. Чувствуете в себе склонность к иностранным языкам — запишитесь на курсы английского по Скайп, начните самостоятельно учить французский, найдите репетитора по немецкому. Если вам нравится танцевать народные танцы – делайте это, это – ваше. Пусть сейчас модно осваивать сальсу и раггатон, все равно занимайтесь тем, что делает вас счастливым.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
60
Новое видео