Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Здоровый сон в красивой спальне

Здоровый сон в красивой спальне
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Здоровый сон в красивой спальнеЗдоровый сон в красивой спальне

После тяжелого трудового дня так хочется отдохнуть, отвлечься от проблем и забыть о делах. Да, иногда полезно выбираться с друзьями в шумные клубы, громкие караоке-бары, но чаще всего хочется просто отдохнуть дома. Домашняя атмосфера положительно влияет на человека, как говорится: «дома и стены и лечат». Но психологи утверждают, что далеко не все домашние стены помогают бороться с усталостью.

Куда идет человек, придя домой, чтоб отдохнуть и расслабиться? Конечно же, в спальню. Для того чтобы обеспечить себя здоровым сном и новыми силами человек должен подобрать интерьер своей спальни под себя. Не существует четких правил, как оформить комнату, но по психологическим исследованиям можно понять, что дизайн комнаты нужно создавать под психотип человека.

Желтый и оранжевый цвет в спальне определенно точно подойдет под темпераментного сангвиника. Для энергичного, подвижного человека именно эти цвета станут зарядом энергии на следующий день.

Человеку-холерику, который является слегка неуравновешенным, слишком эмоциональным стоит подбирать более спокойные цвета. Такие как аквамарин, все оттенки голубого, светлые оттенки синего. Они обладают успокоительным эффектом.

Внутренний мир меланхолика требует защищенности и спокойствия. По этому под этот психотип стоит подбирать сдержанные цвета: все оттенки бежевого и бледно-розовый. Можете посмотреть цены на постельное белье и выбрать для себя подходящее по оттенкам.

Постоянное настроение флегматика подчеркивают такие цвета спальни как коричневый, серый, синий. Эти цвета не привлекают к себе внимания, являются сдержанными, что никак не отразится на характере человека с данным психотипом.

Все эти правила действительно помогают и работают. Но на самом деле, их не обязательно придерживаться, так как все-таки главное обустроить свой дом и спальню, в том числе так, чтобы она нравилась человеку, чтобы туда приятно было заходить. Атмосфера этой комнаты должна расслаблять, а не напрягать. А для этого можно подбирать цветовую гамму в зависимости от вкусов и предпочтений человека, чтобы она нравилась, прежде всего тому, кому эта комната предназначается.

Спальня может стать воплощением самых разных креативных идей, так как это та комната, в которой хочется чувствовать себя комфортно, как бы в «своей тарелке». По этому все свои интересные идеи можно воплощать здесь, применяя как яркие, так и сдержанные палитры, размещая все предметы интерьера для личного комфорта.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображение взято на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
53
Новое видео