Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

​​Ладинец (иногда – Крест Лады-Богородицы) – один из древнейших свастических (солярных) символов

​​Ладинец (иногда – Крест Лады-Богородицы) – один из древнейших свастических (солярных) символов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ладинец (иногда – Крест Лады-Богородицы) – один из древнейших свастических (солярных) символов, который, по всей видимости, у славяно-арийских народов выполнял сугубо обереговые функции. Изображения Ладинеца можно найти на керамических бытовых изделиях, на латунном литье и в узорах одежды, а также в архитектурных элементах славянских городов за период, начиная как минимум с 3-5 тысячелетия до нашей эры (см. П. Кутенков «Ярга-свастика – знак русской народной культуры»).


Ладинец считался исключительно женским символом, поэтому он никогда не использовался в узорах на мужской одежде. В остальном это максимально универсальный символ, он подходил как молодой девушке, так и зрелой женщине. Считалось, что «молодке» Ладинец помогает обрести истинную любовь, а затем благополучно родить. Женщине в возрасте Ладинец давал силы для поддержания лада в доме, для укрепления теплых, искренних и открытых отношений между членами рода. Именно поэтому Ладинец часто называют символом Любви, Счастья и Гармонии.


Визуально Ладинец представляет собой восьмилучевой зеркальный свастичный крест со «сломанными» краями. Лопасти Ладинеца вращаются влево (при этом «сломаны» лучи вправо). Это направление, обратное движению Ярилы-Солнца по небосводу, то есть истинно женское направление, которое у наших предков ассоциировалось со стихией воды, с чувственно-эмоциональной, интуитивной сферой. Закручивание энергии по левостороннему контуру (точнее – в левостороннюю спираль) позволяло женщине раскрывать свой потенциал, а также гармонизировать работу внутренних органов.

На сегодняшний день кроме внешнего изображения Ладинеца и описания его основных функций, нет никаких задокументированных исторических свидетельств о данном символе. С другой стороны, существует устная (в том числе фольклорная) традиция, существуют источники и факты, которые по ряду очевидных причин отрицаются «официальной наукой». В конце концов, есть практика, собственный личностный опыт, который доказывает истинность вышеупомянутый положений. Ладинец действительно способен налаживать работу женского организма, защищать его от внешних негативных воздействий. Именно поэтому Ладинец чаще всего применяется как раз в декоре одежды и в женских украшениях. В целом, как и любой другой солярный знак Ладинец несет в себе жизнеутверждающий символизм.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+2
175
Новое видео