Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Аюрведа и время

Аюрведа и время
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Аюрведа

Время — это незыблемая сила, отмеряющая всему свой срок – людям, домам, странам, планетам, вселенной. Срок жизни человека или страны можно узнать, составив ведический гороскоп. Срок жизни дома можно узнать, рассчитав его по формулам науки «васту-шастры». Срок жизни вселенной описан в священных писаниях – Ведах и также точно определён. Определяется любой срок законами кармы, которые представляют для нас силу Бога, следовательно, свой срок невозможно остановить или преодолеть.

Время – лучшее лекарство.

Упорядоченность в речи, сне, бодрствовании и удовлетворении других потребностей тела уменьшает материальные страдания.

А когда человек упорядочивает свой ум – он становится йогом – занимает его духовной практикой.

Время, относящееся к сбору или приему трав, бывает двух видов — миг, секунда, минута, час, день, неделя и т.д., и дает силу траве. Принятое не вовремя или собранное не вовремя не приносит пользы. Врач должен знать время употребления лекарства и время его сбора. (Аштанга Хридаям)

В основном человек болеет от ментальных беспокойств (гнев, недовольства, плохие отношения). Но если он откладывает проявление своего гнева на некоторое время, то успокаивается автоматически в большинстве случаев.

Особенно важно откладывать ссоры в семье – это решит большинство проблем.

Время призвано излечить нас от иллюзорного желания стать господином этого мира, и поэтому уничтожает все наши планы, и даже наши попытки не учитывать саму силу времени.

Когда человек не хочет признавать Бога, то он проявляется для него в форме времени в момент смерти.

Терпение.

Лечение временем в семье называется терпением. Избежать развода можно терпением, а детские шалости мы просто вынуждены терпеть.

Умение терпеть – это искусство лечение временем того, что казалось бы уже невозможно изменить. Но время может изменить все – поэтому умеющий терпеть становится очень сильным и здоровым человеком.

Особенно в старости проявляется способность человека к терпению. Оно зависит от возвышенности его сознания. Если человек практиковал духовные науки, то к старости он становится терпеливым и способен легко перенести неумолимые болезни и саму смерть.

Если человек не развивался духовно, то старость становится непереносимой и страшной, что должно напомнить человеку о важности самоосознания.

Человек способен терпеть полноценно только в том случае, если понимает, что все что с ним происходит случилось по его собственной вине. Такое терпение обладает полноценным очищающим свойством и способно вылечить от всех болезней грубого и тонкого плана.

Если человек не принимает своей вины в происходящем, то это не терпение, а пережидание и не несет очищающего эффекта.

Правильное терпение должно сопровождаться добрым отношением к окружающим и приводить к улучшению отношений (признак выздоровления).

Если вы стоите на остановке и ждете автобус и в вашем сердце появляется гнев на водителя, то это ожидание приводит к заболеваниям, а если вы ищете причину в себе, то такое ожидание считается лечебным и человек встречает автобус не с гневом, а с великой радостью, как естественно лекарство от Бога.

Восприятие времени.

Колесо времени состоит из 12 спиц (месяцев), 360 сочленений (дней), 6 ободов (сезонов) и бесчисленного количества выгравированных листочков (мгновений), чем символизирует всеобщую цикличность жизни.

Время зависит от восприятия.

Материальный уровень восприятия времени — зависит в основном от того, сколько человек прожил. Если он прожил 5 лет, то следующий год им воспринимается, как 1/5 его жизни, то есть тянется очень долго, но если вам 60 лет, то следующий год всего 1/60 от вашей жизни и поэтому в старости года летят. Это предупреждение о том, что надо торопиться реализовать цель человеческой жизни.

Духовный уровень – зависит от нашего отношения к силе времени. Время это закон жизни и как любой закон требует к себе уважения.

Неуважение и непринятие закона времени приводит к проблемам, страданиям, и порабощению, а следование законам приводит к освобождению.

Так же, как преступник, за нарушение закона попадает в тюрьму и теряет свободу, а вновь начав вести себя правильно, освобождается и избавляется от страданий.

В соответствии с этим законом, если что-то делается не вовремя, то слабеет и заболевает, а если начинает следовать расписанию, то чувствует прилив сил и выздоравливает.

Следовательно, быть свободным, это жить по расписанию, а не делать то, что хочу и когда хочу.

Что такое Вечное Время:

Время является аспектом нашей совести (Параматмы), которая вечно пребывает в нашем сердце и называется ВЕЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ и проявляется как прошлое, настоящее и будущее.

Власть времени выражается в рождении, болезни, старости и смерти.

Те, кто знают Вечное Время, знают и прошлое, настоящее и будущее.

Вечное Время не даёт человеку возгордиться, и почувствовать себя богом. Поэтому его ещё называют кала-сарпой, (кобра, укус которой всегда смертелен) так как оно разрушает даже наш самый хороший и продуманный план, если он не связан с планом Бога.

Вечное Время выступает в роли судьбы — беспристрастно контролирует количество отпущенного нам счастья и несчастья. Если мы принимаем карму-судьбу, то перестаём страдать.

Вечное Время является свидетелем всех наших поступков, хороших и дурных, и предопределяет их результаты. Предопределяет все (даже травинка не шелохнётся без воли Господа), и даёт живому существу столько свободы, сколько оно заслужило.

Злоупотребление этой свободой является причиной страданий. Нам будет даваться всё меньше и меньше свободы. Так мы меняем тела от человека к червяку.

Злоупотребление определяется неспособностью чувствовать время (прожигать). Продолжительность жизни предопределена, и это время нужно тратить очень разумно, так как не одну потерянную секунду не вернуть.

Иллюзия – это жизнь без цели. Цель понять, в чём причина страданий происходящих от рождения, болезней, старости и смерти и достичь вечности знания и блаженства — отыскать источник счастья.

Великий святой Шукадева Госвами сказал, что лучше прожить один миг, полностью сознавая цель жизни, чем потратить впустую сотни лет, оставаясь глухим к проблемам жизни.

Вечное Время вызывает в человеке страх смерти, обращая его внимание на то, что тот находится в материальном сознании отождествления себя с телом. Посредством духовной практики человек способен понять и реализовать отличие души от тела и избавится от страха смерти.

Вечное Время вызывает скорбь, разрушая наши планы и забирая приобретения подсказывая тем самым, что истинное богатство не вещи, а мудрость.

Время, потраченное на поиск духовного счастья, не вычёркивается из нашей жизни, а остаётся с нами навсегда. Поэтому культурный человек не тратит время на поиск чувственного счастья, а удовлетворяется тем, что приходит само собой и всё время посвящает поиску духовного совершенства в обществе других соискателей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
74
Новое видео