Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как начать заниматься спортом после долгого перерыва

Как начать заниматься спортом после долгого перерыва
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Иногда случается так, что люди, которые регулярно тренировались, перестают работать над собой. Причиной может быть избыток обязанностей — как на работе, так и дома, а, следовательно, — высокая утомляемость организма. Бывает так, что травма, а затем реабилитация могут неожиданно повлиять на завершение тренировок. Некоторые люди отказываются от бега из-за отсутствия видимого прогресса и улучшения жизненных рекордов. Такое разочарование может вызвать большой перерыв в тренировках.

Примите решение

Если кто-то тренировался в течение длительного времени, а потом забросил это дело, часто размышляет над возвращением к тренировкам. Бег позволяет забыть хотя бы на некоторое время о проблемах повседневной жизни, а ведь каждый нуждается в снятии стресса, в избавлении от различного рода эмоций, накапливаемых в течение дня. Так что если вы чувствуете необходимость вернуться к занятиям по бегу, то… вперед! Просто наденьте обувь, достаньте из шкафа костюм и выйдите из дома. Самым важным является первый шаг. Если вы приняли решение вернуться в этот вид спорта, то уже победили. Именно сейчас самый подходящий момент. Помните, что ваше тело нуждается в движении.

Ищите мотивацию

Хороший способ вернуться в бег является напоминание себе самых приятных моментов, когда вы тренировались или участвовали в соревнованиях. Подумайте, что тогда чувствовали. Некоторые, наоборот, любят этот момент, стоя прямо перед стартом, когда желудок подходит к горлу, а покалывание распространяется по спине. Положительный стресс мобилизует для усилий. А другие любят общие, групповые тренировки, когда можно встретиться с друзьями и просто нормально поговорить. Ради таких мгновений стоит вернуться к тренировкам. Важно не навязывать себе сразу убийственного темпа. Часто так происходит с людьми, которые находятся на начальном этапе занятий. Длительная отстраненность от бега вызывает своеобразный голод усилий и чувства импульса. Однако, это может быть коварным для тех, кто возвращается после травмы. Начните спокойно, может быть, с быстрой ходьбы, и только через несколько минут перейдите к трусце. Организм сам подскажет, насколько вы можете себе позволить увеличить темп бега. Вы должны контролировать ситуацию, например, с помощью шагомера. Это позволит вам определить, какое расстояние вы прошли и когда снова начать бежать. Помните, что необходимо проверить ваш пульс. Стоит на это обращать внимание, ведь некоторое время вы не занимались спортом и не знаете, на что способен ваш организм. Возвращение в бег должно проходить разумно и под контролем.

Вознаградите себя за усилия

Часто после возвращения в бег у вас возникает большое желание наверстать потерянное время. Однако следует подойти к этому вопросу должным образом. Нужно бежать — медленно и в соответствующих пропорциях. Не бегайте каждый день, пытаясь наверстать упущенное время. Научитесь отдыхать. Для этого подходит восстановление после тренировки, сон, питание и добавки — это основа хорошей подготовки. Уважайте свой организм. Бывает так, что нужен какой-то стимул, чтобы предпринимать действия разного рода. Это может быть, например, покупка нового платья или беговых лыж. Давайте себе такие маленькие радости и побуждайте к дальнейшим усилиям. Подумайте о том, почему вы перестали бегать. Может быть, равномерное преодоление длинных дистанций начало вас раздражать. Таким образом, теперь внесите несколько изменений. Задайте себе маршрут, по которому еще никогда не прогуливались. Введите инновации для вашей тренировки. Пусть это будет весело, а не скучно. Сделайте так, чтобы улыбка появился на вашем лице, когда подумаете о следующей тренировке. Создайте себе цель, к которой вы будете стремиться. Благодаря этому не возникнет ощущение разочарования, потому что желание реализации установленного плана будет сильнее и поможет преодолеть кризис. Идите к этому маленькими шагами, но последовательно.

Возвращение в бег часто бывает трудным. Надо опять мобилизовать усилия и дисциплину. Однако, если вы не сойдете с выбранного пути, то увидите, что конечный успех принесет много удовольствия, и вы снова будете наслаждаться своей большой страстью.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
88
Новое видео