Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Невидимый убийца

Невидимый убийца
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Радиация — долгое время была совершенно неизвестным явлением. Радиация невидима с совершенно не имеет запаха. О ней целыми веками ничего не знали, но незнание не освобождает от ответственности. Открытие свойств ионизирующего излучения объяснило многие необъяснимые смерти шахтеров и даже шаманов. Однако, если раньше радиация никого не пугала, то сегодня это кошмар нескольких поколений. Величайшая техногенная катастрофа в истории человечества — авария на Чернобыльской атомной электростанции унесла сотни тысяч жизней и повлияла на судьбы многих миллионов людей. Но так ли опасна радиация, как мы привыкли думать?

Любой страх — во многом необоснован. Страхи формируются по большей части из невежества человека. Недостаток знаний неизбежно порождает многие домыслы. Радиация существовала всегда, просто о ней никто не знал. Более того, радиация содержится всюду — в нашей еде, в воде, в нашей одежде, в домах и даже внутри нас. Ионизирующее излучение окружает нас и влияет на нашу жизнь.

Главным источником радиации для землян является Солнце. От катастрофы планетарного масштаба нас всех спасает только мощное электромагнитное поле Земли и озоновый слой. Солнечная радиация настолько сильна, что чернобыльская катастрофа, по сравнению с ней, является лишь незначительной неприятностью.

Еще более смертоносной средой будет межсистемное космическое пространство, расположенное за пределами гелиосферы.

Радиация есть на Земле и ее тут немало. Наиболее уязвимы для нее — пилоты самолетов и альпинисты. Каждый авиарейс, неизбежно приводит к ускоренному накоплению уровня облучения. Сегодня, человечество не способно создать ничего, что защитило бы нас от ой среды, что буйствует там. Радиация — смертельно опасна, эта мысль сидит в людях настолько крепко, что переубедить их практически невозможно. Но все подобные страхи являются навязанные извне.

Так было не всегда. В самом начале исследования радиоактивных веществ — витрины и рекламные щиты были заполнены рекламой, буквально кричащей о полезности радиации. Еще никто не знал, что радиация смертельно опасна. Массово выпускалась зубная паста с торием, эликсиры силы с радием и даже радоновые ванны. Эффект от такого был самым разнообразным. Радоновые ванны при соблюдении технологии действительно оказывали благотворный эффект на суставы. Подтверждение полезности радиации в буквальном смысле стало допингом для рынка радиоактивных веществ. Спрос рождает предложение, так было всегда. Небывалый спрос привел к небывалому распространению радиоактивных веществ. Граждане США бесконтрольно приобретали эликсиры силы, ториевую пасту, радоновые ингаляторы и нарушали все допустимые дозировки, указанные в инструкции. Пропаганда чудодейственных свойств радиации привела к катастрофе. После первых смертей последовали и другие. Череда непонятных заболеваний, рождения детей мутантов и уродов, чрезвычайно возросшая смертность — ужаснуло мировую общественность. Государства смогли быстро скрыть все обстоятельства открытой торговли радиоактивными веществами. Это было не так сложно, ведь все сторонники лечения радиацией — умерли. В живых остались только те, кто изначально придерживался идеям об опасности радиации. Новая политика властей по запрещению торговли радиоактивными веществами и пропаганде вреда от ионизирующего излучения получила полное одобрение и колоссальную поддержку. Никто так и не понес ответственность за тысячи смертей.

Радиация — полезна. Это доказанный факт. Некоторые радиоактивные вещества при соблюдении правильной концентрации действительно полезны. Яркий пример — радоновые ванны. В России лечение радоном применяется до сих пор. Более того, соединение радона с природной минеральной водой стало еще полезнее для человека. Это не единственный пример.

Это кажется невозможным, но Чернобыльская авария — один из ярких примеров полезности радиации. Природа всегда идет вместе с эволюцией. Подвергшееся радиационному излучению животные, поколение за поколением рождали потомство, с каждым поколением все более устойчивое к радиации. Жизнь в условиях переменного радиоактивного облучения привела к тому, что флора и фауна полностью адаптировалась к новым условиям. Кроме того, животные стали здоровее и выносливее. Это тщательно скрывают, но многие эксперты уже открыто признаются, что правительства искусственно создают радиофобию среди населения. Малые дозы отлучения действительно полезны, важно лишь то, чтобы облучение было внешним. Еще со времен СССР все знают о полезных воздушных и солнечных ванных на курортах. Однако, мало кто понимает, что на самом деле происходит. Прием солнечных ванн — это не только облучение ультрафиолетом, но и ионизирующим излучением. Год за годом, туристы со всего мира, сами того не подозревая получают небольшие дозы внешнего облучения. И все это время фиксируются лишь положительные изменения. Не было ни одного случая, когда человек получал лучевую болезнь, однако пренебрежение к защитным средствам и дозировкам всегда приводило к поражению кожи. Каждому знакома ситуация, когда в первый день на курорте тело буквально обгорает. Это один из признаков чрезмерного облучения. Организм еще не успел приспособиться к новым условиям, и доза полученной радиации оказалась выше, чем он мог безопасно поглотить. Если не предпринимать никаких действий и продолжить облучение — человек получает полноценные солнечные ожоги, которые на самом деле практически ничем не отличаются от радиоактивных.

Радиофобия — это болезнь. Паранойя и искусственно созданный страх перед радиацией. Пользуясь незнанием людей, правительства манипулируют народом. Один из примеров такой манипуляции — движение против строительства атомных станций, при этом все участники таких движений убеждены, что станции загрязняют окружающую среду. Это далеко не так. Атомная энергетика — самая частая из всех. Атомные станции совершенно не загрязняют среду, более того, рыба в прудах охладителях всегда здоровее обычных обитателей рек и озер. Радиация опасна тогда, когда ее неумело используют. Правильное же ее применение полезно для всего человечества. Каждый современный человек должен знать, что без радиации не было бы и жизни, ведь большая часть позитивных мутаций в днк людей — это следствие радиоактивного облучения. Понимая наличие радиации и ее вездесущесть — страх перед ней нелогичен и не приносит ничего, кроме проблем.

No related links found 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
43
Популярные статьи
Новое видео