Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Витаминная фабрика здоровья

Витаминная фабрика здоровья
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Витаминная фабрика здоровьяВитаминная фабрика здоровья

Осенне-летний период — прекрасное время для пополнения организма витаминами, которые обеспечивают хорошее самочувствие и бесперебойное функционирование организма. Если не упустить эту возможность, то можно сэкономить временные и материальные ресурсы, необходимые для приобретения аптечных мульти витаминных препаратов или для посещения манипуляционных кабинетов городских поликлиник.

Прозрачные кристаллы

Витамин В6 (пиридоксин): производные формы и составляющие В6 обеспечивают стабильное функционирование более чем полусотне ферментных процессов (например, обмен аминокислот и углеводов).

Следствие гиповитаминоза (недостаточной концентрации) витамина В6:

• Развитие патологий нервной системы (невриты, полиневриты, периферические невриты).
• Угнетенное психоэмоциональное состояние (гиперчувствительность, раздражительность, тревожность, беспокойство, депрессии).
• Нарушение циркадных ритмов (появление дневной сонливости).
• Снижение мышечного тонуса.
• Поведенческие расстройства (заторможенность, низкая работоспособность).
• Кожные заболевания (хейлоз, хейлит, себорейный дерматит).
• Поражение слизистых оболочек ротовой полости (глоссит, стоматит), глаз (конъюнктивит) и желудка (гастрит).
• Патологические изменения функционирования ЖКТ и общего обмена веществ (ожирение, анорексия).
• Изменение состава крови у детей (микроцитарная анемия).
• Угнетение иммунитета.

Факторы, снижающие концентрацию В6:

• Чрезмерное употребление алкогольных напитков.
• Некоторые лекарственные препараты (пеницилламин, гидралазин и т.п.).
• Гормональные противозачаточные средства.

Продукты питания, которые содержат концентрированные дозы В6: цельно зерновые хлебобулочные изделия и необработанные крупы, бобовые (фасоль, горох, соя, бобы), дрожжи, печень, свежие овощи-фрукты.

Ежедневно организм взрослого человека должен получать 0,7 мг витамина В6, а детский — 0,4-2 мг. Процессы усвоения (всасывание) происходят в тощей кишке и практически не зависят от возрастных изменений. В определенные периоды жизни (беременность, лактация, кормление грудью), при хронических расстройствах работы желудка (хронический гастрит) или сердечно-сосудистой системы, во время курсов химиотерапии и лучевой терапии значительно возрастает потребность организма в этом витамине.

Жизнерадостный элемент

Витамин С (аскорбиновая кислота): принимает активное участие в процессах регенерации (восстановлении поврежденных тканей или органов), поддерживает устойчивый иммунологический и гематологический (процессы кроветворения) статус, повышает стрессоустойчивость организма.

Передозировка витамина С может тормозить выработку инсулина или стать причиной развития гипертонии.

Следствия недостаточной концентрации витамина С:

• Психоэмоциональные расстройства (угнетенное состояние, раздражительность, тревожность, неустойчивое настроение).
• Поведенческие отклонения (низкая работоспособность).
• Угнетение синтетических белковых процессов выработки коллагена, что приводит к разрушению структуры сосудов (кровоточивость десен, синяки, кровоподтеки, внутренние кровоизлияния).

Ежедневно организм должен получать — 20-30 мг витамина С.

В достаточном количестве и сбалансированном виде витамин С содержится в свежих овощах (капуста всех видов, болгарский перец, картофель), фруктах (цитрусовые, яблоки), ягодах (черная смородина, облепиха, рябина) и зелени (укроп, сельдерей, хрен, петрушка).

Основным фактором, который может стать причиной низкой концентрации витамина С считают сезонное снижение употребления в пищу продуктов растительного происхождения.

В некоторые периоды жизни (беременность, периоды лактации и грудного вскармливания) норма потребления витамина С возрастает до 80-120 мг в сутки. На сайте medshop24.com.ua можете выбрать товары для здоровья мам.

Витаминная фабрика здоровьяВитаминная фабрика здоровья

Надежный коммуникатор

Витамин РР (ниацин): захватывает и переносит электроны, которые принимают участие в окислительно-восстановительных процессах.

Следствия низкой концентрации витамина РР:

• Патологии психоэмоционального состояния (раздражительность, психозы, неврозы, иногда — признаки шизофрении, деменции).
• Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта (недостаточное выделение желудочного сока, диарея, рвота, запор).
• Поражение кожных (пеллагра, дерматит) или слизистых (глоссит) покровов.
• Поведенческие расстройства (нарушение координации движений, адинамия, атаксия).

Ежедневно наш организм нуждается в 20-50 мг витамина РР.

Этот витамин содержат хлебные изделия грубого помола, цельные крупы, бобовые, субпродукты, дрожжи, рыба, сухие грибы.

Кислота для нашего развития

Фолиевая кислота (фолацин): принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот и метаболизме аминокислот, считается незаменимой для нормального осуществления процессов метилирования нервных волокон, внутриутробного формирования организма, его роста и развития.

Следствия недостаточного содержания в организме фолиевой кислоты:

• Патологические изменения характеристик крови (тромбо- и лейкопения, нарушения эритропоэза), развитие гиперхромной анемии.
• Разрушение слизистой оболочки ротовой полости (стоматит) и желудка (гастрит).

Суточная потребность организма в фолиевой кислоте — 200- мг; при некоторых состояниях (беременность, хронические заболевания) организм нуждается в 400 мг.

В некоторых продуктах питания фолиевая кислота содержится в связанном состоянии, поэтому степень ее усвоения организмом не одинакова. Так, из листовых овощей и зелени может быть усвоено свыше 80% содержащейся там фолиевой кислоты. А вот продукты, подвергшиеся термической обработке (печень, бобовые, пивные дрожжи), смогут «отдать» организму лишь 10% запасов.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
69
Новое видео