Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Способы избавления от негатива - техники прощения обид

Способы избавления от негатива - техники прощения обид
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Доброго времени суток!

Сегодня мы будем избавляться от негатива, который сидит в нас, и мешает нам осуществлять наши желания.

Обиды, есть у каждого человека, хотя некоторые, могут говорить, что они не обидчивые и ни на кого, зла не держат.

Чаще всего, обиды копятся незаметно, где-то промолчал, потом сдержался, не хотелось нарываться на неприятности. Одним словом, причин возникновения обид, очень много.

Но также бывает и так, что человек сознательно знает, на кого он держит обиду. И бывает это очень сильная обида, что простить, просто не получается, не хватает на это никаких сил.

Сегодня, я хочу предложить несколько техник прощения обид, или способов избавления от негатива, можно назвать по-разному.

Хочу предупредить сразу, что прощение, это достаточно не быстрый процесс, и на него надо потратить определенное время, у каждого свой срок, но на душе становится легче практически сразу.

Еще, я хочу напомнить, что такое обида. Обида возникает тогда, когда человек или люди, делают или совершают какие-то поступки, которые нам не нравятся, и нам хотелось бы, чтобы было по-нашему. Но по-нашему они не сделали, и поэтому наши ожидания не оправдались. События, естественно у всех разные, и обиды тоже разные. Даже, пакости какие-то, люди нам делают, это все равно получается, что не оправдались наши ожидания, мы хотели бы, чтобы нам делали что-то хорошее.

Я на этом подробно задерживаюсь, чтобы было более понятно, с чем мы будем работать.

В комментариях, упоминалось, что есть обида на мужа, после развода прошло уже много времени, а обида не уходит. В чем, здесь могут быть не оправданные ожидания?

Это, конечно, мои домыслы, но все-таки может быть.

Были ожидания:

— на долгую семейную жизнь;
— счастливая семейная жизнь;
— хорошее отношение со стороны мужа;
— поддержка.

И вот, эти ожидания не оправдались, возможно, муж натворил каких-то дел. И у жены возникает обида, и достаточно сильная.

Первый способ.

Написание писем своему обидчику.

Совершать это действие нужно в одиночестве, когда вас никто не побеспокоит.

Берете тетрадку и ручку, или пишите на компьютере, это не важно.

Первый этап

Я думаю, что если, у вас есть конкретный человек, на кого вы держите обиду, вы частенько предъявляете ему всяческие претензии, и думаете, о нем не лицеприятно, но все это происходит у вас в голове, в вашем воображении.

Вы начинаете писать письмо этому человеку, и пишите все, что вы думаете, пишите все свои претензии, и все свои мысли.

В этом письме вы можете его оскорблять, обзывать как вам угодно, можно матом, по-всякому. Вы можете себе позволить испытывать в этот момент любые эмоции, вам не нужно сдерживаться (это могут быть: злость, агрессия, бешенство и т.д.), также вы можете плакать, и это будут слезы облегчения.

Вы напишите письмо, закроете тетрадь и немного посидите в одиночестве, приведите свои мысли в порядок.

Второй этап

Написание письма-отклика.

Через несколько дней или на другой день, вы садитесь, и пишите письмо-отклик от того, кому вы писали свое письмо.

В этом письме вы напишите, все то, что хотели бы услышать от своего обидчика в реальной жизни. Пусть там будет ответ на все ваши претензии и вопросы, которые были заданы в вашем письме.

Таким, образом вы пишите письма, пока вы не почувствуете, что обида ушла и вам мысли о том человеке, не приносят ничего кроме равнодушия. Писать письма вы можете достаточно долго, это зависит от глубины обиды и количества претензий.

Такой способ, написания писем, можно использовать не только с обидами, но и в случаях непонимания или каких-то проблем с близкими людьми.

Эти письма, показывать никому не надо, вы можете их хранить, или выкинуть, или сжечь, это ваше желание.

Я хочу немного остановится на механизме действия этой техники. Когда у нас образуется обида, то мы испытываем целую гамму чувств, и это чувства негативные – злость, агрессия, бешенство, гнев. И все эти чувства направленные на другого человека, по разным причинам загоняются внутрь, возникает так называемая аутоагрессия, то есть агрессия направленная внутрь, на себя.

И в процессе написания писем, вы испытываете те старые чувства реально, вы проживаете их, и вам больше их не надо сдерживать, именно поэтому приходит облегчение. Негатива становиться меньше, шарик сдувается.

Техника пустого стула

Эта техника используется в психологии очень широко, с помощью нее можно избавиться и от обид, и выработать новые навыки поведения.

Вам нужно, чтобы вы были одни в комнате. Берете стул, и на него кладете какой-нибудь предмет или ставите фотографию человека, который вас обидел. Если, у вас нет фотографии, то подойдет любой предмет (часто предлагаю использовать большую мягкую игрушку).

В своем воображении, вы представляете, что на стуле сидит тот самый человек. Вы встаете перед ним или садитесь, как будет комфортней. И начинаете ему высказывать, все, что вы хотите сказать, все претензии, всю свою обиду. Вы можете, использовать любые слова и выражения, вы можете кричать и орать, выплескивать все свои эмоции, и это сделать надо обязательно (если, вы будете говорить тихим спокойным голосом, все эмоции, останутся внутри вас), вы можете топать ногами, кидать в него предметы, даже можете ударить, если вам этого хочется, потоптать его ногами. Вам просто необходимо выпустить из себя всю агрессию, накопленную за долгое время. Вас может даже затошнить, от нахлынувших эмоций, не пугайтесь, это нормально, тело освобождается, таким образом, от негатива.

Вы поймете, когда достаточно по своим ощущениям, у вас как-будто закончиться бензин, вы почувствуете небольшую опустошенность и усталость. Значит, сегодня вы качественно поработали, и избавились от какой-то порции негатива.

Вы можете повторять это действие столько, сколько вам будет необходимо, вы сами поймете и почувствуете, когда будет достаточно.

И еще, хотела бы порекомендовать такую вещь, когда вы будете работать с обидами, а значит высвобождать свой негатив, зажгите в комнате свечку, любую, чтобы негатив, который будет, мог сгореть, и не остался в вашем жизненном пространстве.

Этим способами можно пользоваться как вместе, так и по отдельности, я думаю, что каждый выберет, что ему больше подходит.

С уважением, Наталия.

взято из информационного канала subscribe: группа — «Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний»

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
87
Новое видео