Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Из чего складывается наша энергия?

Из чего складывается наша энергия?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

 

У меня две новости: одна хорошая, вторая — как водится, не очень. Так вот, с наступлением холодов энергии в нас будет все меньше. Да, эта плохая новость. А хорошая гласит о том, что внутреннего сонного и вечно голодного ленивца, который успешно в нас поселился, можно растормошить. Нет, заветное «крэкс-пэкс-фэкс» на него не подействует. Придется искать индивидуальный «прогиб» — в каждом из нас энергия накапливается и растрачивается по-особенному. Хотя… слагаемые энергетического «запасника» у нас общие.

Сумма слагаемых

Телосложение. Оказывается, между конститутцией тела и активностью есть прямая связь. Помните, фруктово-овощное разделение «форматов» телосложения? Барышни с фигурой а-ля груша (узкие плечи, довольно тонкая талия, широкие бедра) более активны, нежели женщины с «яблочными» формами (округлые плечи, широкие бедра, талия практически отсуствует), но проигрывают в энергичности девушкам-«стручкам» (узкие плечи, узкие бедра, невыраженная талия). Кстати, самый активный типаж — женщины с фигурой а-ля «сладкий перец» (широкие плечи, узкие бедра, слабо выраженная талия). Все дело — в распределении женских и мужских гормонов. В очень женских фигурах — «яблоко» и «груша» — превалируют женские гормоны, и энергичности в них меньше, чем в более «мужских» типажах — «стручке» и «перчике».

Здоровье

В этом пункте все довольно ясно: человек со сниженными жизненными силами (с врожденным или хроническим заболеванием) просто не состоянии активничать. Кстати, некоторые болезни буквально «пожирают» нашу энергию. Например, банальный насморк или незначиттельное искривление носовой перегородки могут снижать активность, так как затрудняют дыхание (а мы делаем 22 вдоха в минуту!) и снабжение головного мозга живительным кислородом.

Стресс

Любопытно, что эксперты Американской психологической ассоциации вияснили: чтобы стать энергичнее, реализовать свой потенциал, желательно… уехать из своей страны. Оказавшись на чужбине, мы проявляем гораздо большую жизненную активность, подключаем внутреннюю энергию. Все дело в трудностях — они здорово бодрят. Поэтому стресс, как ни удивительно, — слагаемое энергии. Но… только в том случае, если трудности не чрезмерные. Хронический хаос или психологическая травма снижают активность, делая нас апатичными.

Примеры из детства

Если верить психологам, отношение к жизни формируется до 7 лет. Плюс ко всему мы перенимаем родительський пример активности. Но это не значит, что чем ее боьше, тем лучше. Бывает, мама с папой энергичны настолько, что давят ребенка своей неуемностью. И вырастая, он мечтает о покое и однообразии.

Темперамент

Взрывной холерик, вдумчивый меланхолик, медлительный флегматик или активный сангвиник — эти врожденные способности нервной системы во многом задают тон активности. Но это не значит, что у кого-то она «хорошая», а у кого-то «плохая». Просто один быстро принимает решения и постоянно ищет новые способы приложения, а другой долго все обдумывает, прежде чем претворить идею в жизнь.

Время года и погода

У каждого из нас есть своя стихия, которая по неведомым каналам дает силы. Это не связано с темпераментом или воспитанием, и часто вообще не находит объяснения. Но кто-то заряжается, посидев у костра, а кто-то, поплавав в бассейне или прогулявшись на свежем воздухе. Кто-то готов свернуть горы именно летом, зимой же мечтает о глубокой спячке, другие активизируются как раз в холода. Помните, Пушкин пел дифирамбы осени и пики своей активности связывал с дождями и слякотью. Интересно, что на нашу активность влияет и место жительства. Я о том, что некоторые отлично себя чувствуют на даче в селе, другими жажда бурной деятельности овладевает только в мегаполисе.

Источник

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
44
Популярные статьи
Новое видео