Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

7 популярных ошибок в питании

7 популярных ошибок в питании
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

7 популярных ошибок в питании7 популярных ошибок в питании

Правильное питание очень популярно сегодня, и с каждым годом все больше людей интересуются ним. Но, большинство людей, все еще продолжает питаться так, как они привыкли с детства. К сожалению, наши родители, бабушки и дедушки, не владели информацией о правилах здорового питания, и кормили нас так, как умели. Это сформировало множество вредных пищевых привычек, и мифов о питании, которые до сих пор влияют на жизнь и здоровье миллионов людей. Давайте рассмотрим 7 самых популярных ошибок в питании, чтобы избегать их.

1. Употребление фруктов и овощей с кожурой.

Многие из нас с самого детства убеждены, что в кожуре, якобы содержаться все витамины и минералы. Так нам говорили мамы, а им их родители. На самом деле — это не правда. Кожура не усваивается организмом, и уж тем более, не содержит «всех» питательных веществ. Основная функция кожуры — предохранять мякоть от окисления и воздействия солнечных лучей. Это своего рода пищевая пленка. Вы же не станете жевать батон в упаковке? Мякоть, в каждой клетке и межклеточной жидкости содержит питательные вещества, а кожура является лишь барьером, сохраняющим их. Вы задумывались когда-то, почему тропические фрукты, в основном, с толстой кожурой? Например, апельсины, бананы? Потому, что там более агрессивное солнце. А в наших краях растут сливы, яблоки, груши с тонкой шкурой, потому что им необходим меньший уровень защиты. И все. Не усложняйте себе жизнь. Просто наши предки, которые пережили голод, дорожили каждым кусочком, и выбрасывать кожуру тогда было непростительным грехом. Благо мы живем в век изобилия, и не страдаем от недоедания.

2. Кофе с сигаретой.

Этот адский коктейль любим многими. Многие так начинают свое утро. Даже если у вас нет сил на то, чтобы отказаться от курения, постарайтесь не дымить хотя бы в течение 15-20 минут до и после кофепития. Дело в том, что кофе резко повышает давление и стимулирует нервную систему. Никотин способствует снижению кровяного давления. А вместе, это огромная нагрузка на организм.

3. Сахар — зло.

Это можно слышать по 100 раз на день — из телевизора, от окружающих людей и кого угодно. Сахар — это не зло, а топливо для нашего головного мозга и всего организма. Конечно же, некоторым это топливо не нужно, потому что они не используют мозг, но это отдельная история. Сахар нам нужен, и без него могут развиться серьезные проблемы со здоровьем. Более того — окончательный отказ от употребления сахара во всех проявлениях, чаще ведет к сахарному диабету, чем злоупотребление оным. Но, здесь важно равновесие. Небольшое количество сахара ежедневно принесет пользу, а злоупотребление или нехватка — вред.

4. Не есть после 18:00.

Люди, практикующие это правило, рискуют получить сбой в работе многих органов и систем. Все мы привыкли думать, что ночью организм отдыхает. А на самом деле это не так — именно ночью происходит большинство важных процессов, без которых жизнь невозможна. И на эти процессы нужна энергия. Если человек поел в 18:00, а лег спать в 23:00, он успел уже растратить весь свой энергетический запас, а значит — восстановление не сможет быть полноценным. Поэтому, целесообразно кушать не позже, чем за 2 часа до сна.

5. Вредное можно есть в первой половине дня.

Что самое странное, об этом пишут в пабликах и на сайтах здорового питания. Но, ни один здравомыслящий диетолог, не скажет вам об этом. Вредное есть нельзя. Сегодня в магазинах, под видом пищевых продуктов продают много чего несъедобного, и это не значит, что в первой половине дня это вам не навредит. Подумайте сами — съесть коктейль из шампуня и стирального порошка полезнее до обеда, или после обеда? Абсурдно, не правда ли? Так и с ядовитой едой, в которой иногда больше химии, чем в стиральных порошках.

6. Жир — яд.

Та же история, что и с сахаром. Только намного серьезнее. Жирные продукты нужны нашему организму, потому что они содержат незаменимые жирные кислоты. Без этих кислот нарушается работа всего организма. Во-первых, страдает наш мозг и нервная система. Во-вторых, нарушаются обменные процессы. В-третьих, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. И еще много негативных последствий влечет за собой отсутствие в рационе здоровых, натуральных жиров. Жир опасен для фигуры — это правда. Все потому, что он калориен. Но, никто же не призывает вас есть топленное масло ложками по 1 кг в час.

7. Холестерин вреден.

А его отсутствие — смертельно. Знаете ли вы, что холестерин является основным компонентом клеток в нашем организме. Без него не сможет происходить процесс их деления, обновления. Регенерация возможно только в том случае, если есть «строительный материал». А если его нет, то он будет «изъят» из других клеток. В итоге — преждевременное старение, упадок сил, вялость, нарушение иммунитета и много других проблем.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
72
Новое видео