Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как питаться с пользой во время рака

Как питаться с пользой во время рака
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Как питаться с пользой во время болезнейКак питаться с пользой во время болезней

Что определяет восприимчивость организма к онкологическим заболеваниям — природа или питание? Одна из самых интересных концепций в вопросах современного питания — нутригеномика — сформировалась на обосновании комплексного влияния как природы, так и питания.

Нутригеномика изучает процессы генетических изменений под влиянием использования тех или иных продуктов питания, и которые в конечном итоге оборачиваются для организма либо здоровьем, либо болезнью. Благодаря интенсивным исследованиям специалистов по нутригеномике получены убедительные доказательства того, что правильное питание способно предупредить развитие онкологического заболевания и даже способствовать его излечению. Возможно, существует уверенность в том, что генетический код, полученный при рождении, остается неизменным и в точности определяет состояние здоровья на протяжении всей жизни. Это частично правда, однако следует учитывать, что многочисленные внешние факторы воздействия на организм способны в любое время изменить ДНК, и даже при отсутствии генетической предрасположенности такие изменения могут привести к развитию рака молочной железы. Однако даже если и существует выраженная генетическая предрасположенность (направленноть) к раку молочной железы, далеко не у всех людей он развивается, и опасения могут быть абсолютно напрасными. Проявится ли заболевание реально или нет, зависит от целого ряда факторов, в том числе от влияния среды обитания и ее взаимодействия с генами.

Рацион питания, качество питьевой воды, окружающая воздушная среда; косметика, лекарственные препараты и чистящие средства на основе химических веществ, то есть то, с чем человек сталкивается ежедневно и подвергает организм определенным воздействиям, оказывает влияние на жизненно важные системы и гены, стимулируя их либо положительно, либо отрицательно. В результате скрытая генетическая угроза может либо проявиться в самой неблагоприятной форме, либо оказаться подавленной.

Только порядка 5-13% случаев рака молочной железы рассматриваются специалистами как наследственное заболевание. В абсолютном большинстве случаев рак молочной железы развивается по совершенно другим причинам, изучением которых в настоящее время активно занимаются многочисленные ученые-медики. Основополагающими считаются три теории: первая теория формулирует в качестве причины хроническое воспаление, которое может привести к раку молочной железы, вторая теория основана на том, что причиной заболевания является избыточный окислительный процесс, а третья теория определяет, что причиной заболевания может быть поврежденная иммунная система.

Последователи всех трех теорий сходятся во мнении, что рацион питания играет важную роль, следует регулярно употреблять продукты питания, богатые антиоксидантами, поскольку они препятствуют развитию воспалительного процесса и укрепляют иммунитет. Не рекомендуется употреблять в пищу такие продукты, которые создают благоприятные условия для развития болезни.

Ежедневное потребление в необходимых количествах и соответствующих пропорциях полезных жиров, сложных углеводов, постной белковой пищи и разнообразных фитонутриентов (фрукты, овощи, растительная пища), содержащих все необходимые питательные вещества, — вот залог укрепления и поддержания здоровья и надежная защита не только от рака, но и от всех других заболеваний.

Как питаться с пользой во время болезнейКак питаться с пользой во время болезней

Программа «Питание ради здоровья» содержит рекомендации по потреблению натуральных продуктов питания, поскольку это надежная профилактика раковых заболеваний.

Правильный подход к питанию в случае диагностирования рака молочной железы способен значительно замедлить развитие болезни, облегчить прохождение сложных курсов лечения, таких как химиотерапия и лучевая терапия, а также заметно увеличить продолжительность жизни.

Постоянно ускоряющийся темп жизни в современном обществе, нарастающее воздействие токсинов, содержащихся в воздухе, продуктах питания и питьевой воде, определяют потребность человека в защите организма за счет потребления разнообразной пищи с высоким содержанием питательных веществ. Употребление в пищу натуральных продуктов, богатых питательными веществами с разнообразными вкусами, ароматами и текстурами, позволит не только укреплять здоровье и заниматься эффективной профилактикой многих заболеваний, но это и источник сил и энергии, надежный контроль веса и благоприятный жизненный настрой.

Современная пищевая промышленность стремится к экономии за счет роста производства, все шире использует технологии увеличения сроков хранения продуктов и целенаправленно стремится к получению все больших прибылей, и на этом фоне все меньше ее заботит здоровье людей. Но сегодня появляется возможность покупать натуральные продукты благодаря практике организации сельскохозяйственных ярмарок, где можно купить не только овощи и фрукты, но и мясо животных, выращенных без применения генномодифицированных кормов и антибиотиков. Расширяется торговая сеть магазинов, где продаются только свежие натуральные продукты в замороженном виде.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
76
Новое видео