Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Принципы сбалансированного диетического питания взрослого человека.

Принципы сбалансированного диетического питания взрослого человека.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Принципы сбалансированного диетического питания взрослого человека

Диетическое питание предусматривает некоторое ограничение продуктов в пищевом рационе без снижения его общей калорийности. Потому распространенная трактовка диеты является неправильной, ведь она предназначена не только для похудания, но и для коррекции нарушений функций организма. Причем диета - это лечебная мера, которая направлена на ограничение тех продуктов и составляющих, которые способны усугубить течение патологии, а также увеличить количество полезных компонентов пищи.

В медицинской практике используется 15 основных типов диет, на основе которых формируется пищевой рацион пациента в стационарном отделении лечебного учреждения. Однако они практически непригодны для бытового применения, так как следовать диете пациент вынужден не только в период лечения в стационаре. Потому для этого важно рассмотреть несколько важнейших принципов лечебно-диетического питания.

Построение пищевого рациона

Строить свой пищевой рацион следует на основе врачебных рекомендаций. Пациент должен разработать такой режим питания, который бы позволил ограничить поступление нежелательных веществ. Также требуется общее оздоровление, в том числе и для молодых людей, которым диета рекомендована не после заболевания, а на основе рациональных соображений. В связи с этим требуется следующее:

• Обратиться к диетологу для подсчета суточной калорийности пищи.

• Увеличить количество растительных компонентов в пище, начиная с зеленых свежих овощей, фруктов.

• Важно ограничить количество животного жира в пищевом рационе, заменив его растительными маслами.

• Питание нужно организовать на 5 и более приемов в сутки.

• Важно исключить случаи переедания, что приводит к развитию функциональных кишечных расстройств.

Указанные выше принципы рационально соблюдать как здоровому человеку, так и пациенту. Питание непосредственно влияет на здоровье организма, а потому может помочь снизить вероятности развития системного заболевания, из-за которых придется идти к врачу. Типичный пример - эссенциальная артериальная гипертензия, которая развивается под действием ряда провоцирующих факторов. Одним из наиболее важных является лишний вес, набрать который без гормональных нарушений можно при несоблюдении рекомендаций пищевого рациона. Причем подобная зависимость между диетой, приемом пищи и некоторыми заболеваниями в медицинской практике наблюдается чрезвычайно часто.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
59
Новое видео