Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Личные границы в отношениях – часть 2

Личные границы в отношениях – часть 2
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Работа по осознанному установлению личностных границ требует времени и усилий, но эти вложения окупятся сторицей. Четко понимая, на что вы готовы идти, а на что – нет, можно не только эффективно защищать свои личные границы от внешних посягательств, но логически выбирать, что нужно принимать на свой счет, а что – нет.

Осознаем ограничения

Осознать свои ограничения или пределы, от английского limit – первый шаг в настройке своих персональных границ. Ограничение – это знание того, что вы не примете в свою жизнь. Ограничение исходит из знания и резервного копирования того, кем вы являетесь на самом деле. Как и любые результаты работы над собой, этот лучше всего записать на бумаге. Например, я четко осознаю себя и в связи с этим, я больше не буду принимать:

Взаимодействия с людьми, в которых мое тело или мои чувства не уважают и нарушается мое комфортное состояние.Людей, которые вмешиваются в различные аспекты моей жизни без приглашения.Людей, которые лгут и манипулируют.Эмоционально неполноценных людей, которые отказываются брать на себя ответственность за свои проблемы.Мужчин, которые не уважают женщин и применяют к ним насилие.

Этот список может быть настолько длинным, насколько вы считаете нужным, но думаю, суть понятна – опишите все те случаи, когда кто-то вторгался в ваше личное пространство без разрешения и делал вещи, которые ранили, оскорбили и травмировали вас. И примите решение больше такого не допускать.

В результате ваша личная правда увековечивается на бумаге, а жизнь очень быстро начинает трансформироваться. От терпимости к многочисленной лжи, насилию и нарциссизму вы переходите к наполнению своей жизни эмоционально зрелыми, ответственными и уважительными людьми. Вы заслуживаете поддержки и честности, а для этого необходимо перестать терпеть то, чего вы терпеть не хотите и четко сказать «нет». Помните, каждый раз, когда вы соблюдаете свои ограничение на практике, ваши личные границы укрепляются. Но, если вы делаете снисхождение для кого-то или чего-то, граница снова размывается и в вашу жизнь начинают просачиваться нежелательные элементы.

Вы так много инвестируете в себя, занимаетесь саморазвитием —  так почему не установить для приобретенного надежную защиту в виде личных границ? Не позволяйте другим отбирать то, чего вы добились в эмоциональном и психологическом плане и жить за ваш счет. Только вы сами можете и должны сделать это для себя.

Практическое руководство для установки личных границ:

Появление боли и дискомфорта является сигналом нарушения границ.Будьте готовы наблюдать за чувствами и ощущениями, не реагируя на них. Осознайте, что произошло нарушение, но не вовлекайтесь чувствами. Если вы способны не вернуться к привычным реакциям и повреждениям, значит, вы готовы справиться с проблемой с позиции зрелого и осознанного человека.Поймите и примите, что никто другой не несет ответственности за исправление ваших плохих чувств. Это ваша работа. Этот шаг очень важен, так как крепче связывает вас с пониманием того, что контроль в ваших руках.Если вы сомневаетесь по какому-то вопросу, закройте глаза и спокойно обратитесь к центру себя. Глубоко дышите, остановите поток мыслей, и ответ придет сам из глубины вашего существа. Попробуйте проиграть в своей голове утверждение «я чувствую дискомфорт по этому поводу, поэтому ответ – «нет». Если сомнений больше нет, вы приняли верное решение.Отделитесь от конкретных людей или их групп, с которыми вы привыкли сопоставлять свою правду. Определить, кто вы и каковы ваши границы можно только самостоятельно. Если вы до сих пор зависите от мнений и чувств других, разорвите эту связь.Отделитесь от представления конкретных результатов ситуации. Это значит, что вы понимаете, что создаете не только собственную правду, но и собственную жизнь, даже если это займет какое-то время. До тех пор, пока вы не наладите функционирование личных границ, вы отказываетесь от простых и быстрых решений, которые в прошлом приводили к ущемлению ваших границ. Это не просто сделать, но результатом будет ваша полная свобода в принятии решений, которые комфортны для вас. В долгосрочной перспективе это – очень эффективный шаг.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
56
Новое видео