Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как избежать сердечного приступа?

Как избежать сердечного приступа?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Сердечный приступ – реальная угроза для миллионов людей. В особую группу риска попадают люди старше 65 лет. Среди тех, кто еще не пережил рубеж 50 лет, риск инфаркта больше у мужчин. Женщины больше подвержены болезни сердца после менопаузы. Кроме прочего, далеко не последнюю роль играет наследственность. Однако, кроме не подвластных нам факторов, существуют и те, на которые мы в силах повлиять. Среди них питание, стрессы, курение и образ жизни в целом.

Причиной сердечного приступа чаще всего становятся проблемы с коронарными артериями, пролегающими по внешним стенкам сердца, задача которых доставлять к сердцу кислород и полезные вещества. Если же сердце не получит вовремя порцию кислорода, его ткани безвозвратно отмирают, приводя к тяжелому приступу и даже смерти.

Болезни коронарных артерий возникают в результате приизбытка холестерина в крови. На стенках артерий образуются жировые отложения, которые перекрывают поток крови к сердцу. В случае, если эти отложения разрушаются, образовываются кровяные сгустки (тромбы), которые могут совсем перекрыть путь крови.

Именно в виду смертельной опасности важно беречь себя и свои сосуды и при периодичеси ходить консультацию к кардиологу. Что еще можно сделать, что бы уберечь себя от инфаркта?

Во-первых, важна диета. Необходимо отказаться от жирного мяса, а со сливочного масла лучше перейти на оливковое или другое растительное. Однако важно знать, что растительное масло, соединенное с водородом (маргарин), может повысить уровень холестерина в крови.

Защитить от заболеваний коронарных артерий могут овощи и фрукты, в которых много витамина Е, С и бета-каротина. Полезно употреблять также рыбу, в которой много Омега-3, такую как лосось, сельдь, скумбрия, тунец. Не стоит пренебрегать витамином В6 и магнием, цельные зерна ячменя и овса, а также бобовыми, орехами, семенами.

Уровень риска сердечного приступа значительно снижается при регулярной умеренной физической нагрузке. Например, получасовые прогулки пешком в быстром темпе.

Значительно увеличивает уровень риска такая привычка, как курение. При этом повышается давление, а ядовитые вещества, попадая в кровь, разрушают артерии. Что примечательно, страдают даже те, кто находится рядом с курильщиком.

Всем известно о пагубном влиянии стресса на человека. В стрессовый момент из-за сужения артерий кровоток может снижаться на 27%. Гнев удваивает риск сердечного приступа. Поэтому крайне важно следить за своими эмоциями и положительно смотреть на жизнь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
44
Популярные статьи
Новое видео