Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

4 причины полюбить гимнастику

4 причины полюбить гимнастику
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Гимнастика является лекарством от всех болезней. Ведь она закаляет нас и развивает наше здоровье. Так же она является тем средством, которое укрепит наш характер и сделает нас увереннее. Поэтому развивайтесь и занимайтесь гимнастикой, любой из всех ее видов. Будь то дыхательная либо атлетическая, ведь здоровье это наше все.

Причина первая — здоровье

Гимнастика это универсальный ключ к нашему здоровью и красоте нашего тела.

Лишний вес? Не беда, гимнастика все исправит, только потребуются ваши усилия и время.

Есть желание обладать подтянутой мускулатурой? Тоже не беда, для этого есть атлетическая гимнастика, которая поможет нарастить внушительные объемы и выглядеть как «Древнегреческие статуи»

Гимнастика это крепкое здоровье. Доказано что люди которые занимаются гимнастикой 2 раза в неделю защищены, от болезней сердца на 70% больше чем люди, которые не занимаются спортом вообще.

При занятиях гимнасткой развивается двигательный аппарат, укрепляются суставы, и становится выносливее кровеносная система. Стенки сосудов становятся крепче, а объем крови которой может перегнать наше сердце становится больше, что значительно уменьшает вероятность заболеть сердечнососудистыми заболеваниями .

Причина вторая — психологическое здоровье

Как может физическая деятельность влиять на эмоциональное и психологическое здоровье? Ответ на этот вопрос люди нашли методом проб и ошибок, и всегда приходили к одному выводу, «человек создан для физической активности».

Человек, который занимается гимнастикой более защищен от стрессов, чем те кто не проявляет физической активности. Эмоциональное состояние становится крепче, уравновешеннее. При постоянных занятиях гимнастикой человек становится добрее, более спокойно переживает раздражающие ситуации, у него хорошо складываются дела на работе и в семье.

В общем, в человеке развиваются защитные механизмы, который останавливают и защищают нас от раздражителей и делают путь к успеху намного легче.

4 причины полюбить гимнастику4 причины полюбить гимнастику

Причина третья — красота тела

Гимнастика бывает разной. Она может быть спортивной, может быть оздоровительной или даже дыхательной, но гимнастика остается одним из самых древних занятий, которые помогают совершенствовать и улучшать себя.

Как уже говорилось ранее, гимнастика является универсальным ключом к красивой фигуре, которой хотят обладать многие. И если уделять ей время 2-3 часа в неделю, то даже через месяц состояние и фигура станут значительно лучше и красивее.

Гимнастика помогает регулировать обмен веществ, то есть ускорять наш метаболизм, что очень полезно для людей с избыточным весом. Укрепляет и подтягивает нашу мускулатуру, что существенно влияет на наш внешний вид.

Так что если хочется иметь красивое и гармонично развитое тело гимнастика окажется лучшим помощником. В дополнение можете дома использовать различные кистевые тренажеры, например, недорогие петли TRX.

Причина четвертая — успех в других сферах

Влияние гимнастики может сказаться на работе, дома или на улице и сказаться с положительной стороны. Сильный характер, красивая осанка, уверенная походка и даже правильное принятие срочных решений, это все плоды саморазвития которое достигается при помощи гимнастики.

Открыть дома банку с вареньем? Запросто. Выдержать стрессовую ситуацию на работе? Пожалуйста. Чувствовать себя уверенно на встрече одноклассников? И это осуществимо. Так как во время занятий в нас развивается характер. Характер сильного и успешного человека, который готов преодолеть все невзгоды, какие бы не попадались ему на пути.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
49
Новое видео