Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как принять себя

Как принять себя
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Очень странно, что я до сих пор не написала статью о принятии себя. О том, как полюбить себя, статья есть, а ведь принятие – это основа любви. Что ж, исправиться никогда не поздно, поэтому сегодня поговорим об этом неимоверном важном, порой очень трудном и очень эффективном в плане саморазвития шаге – принятии себя.

Что есть принятие

Для меня понятия смирения и приятия – не одно и то же. В первом случае человек мыслит примерно так: «вот, кто я есть – все, что мне дано, уже не изменить, буду жить, как есть». Смириться для меня равносильно тому, чтобы опустить руки и снять с себя ответственность за собственную жизнь, рост и развитие, это попахивает фатализмом и категорически нам не подходит. Каждый человек имеет определенный набор – исходные данные, которые есть у него в начале пути. Продвигаясь по тропе жизни, мы можем увеличить этот капитал, усовершенствовать то, что было нам дано, потому что человек создан богом однажды, но затем он может творить из этой исходной модели то, что ему хочется.

Принятие себя – это:

Реальная оценка себя, своих возможностей.Спокойное отношение к своему прошлому и прощение себя за совершенные ошибки.Жизнь в мире с собой, своими желаниями, чувствами и действиями.Гармоничное ощущение себя в этом теле, с этим характером.

Если человек принимает себя, он понимает, что кем-то другим стать не может (и не хочет этого), но ему по силам развить свои достоинства, открыть в себе новые, и «подкачать» слабые стороны. В отличие от смирения, принятие дает возможность развивать себя. В отличие от ненависти к себе, принятие позволяет улучшать себя, потому что мы себя любим и желаем себе лучшего.

Ловушки неприятия

Часто внешне живущий в согласии с собой человек, на самом деле себя не принимает. Я попадала в эту ловушку, и продолжаю попадать периодически. Хорошая новость в том, что можно научиться распознавать маски неприятия и осмысленно их отбрасывать, постепенно принимая себя на все более и более глубоком уровне.

Идеалы. Чем опасно иметь идеальный образ себя, лишенный всяческих недостатков и наделенных исключительно достоинствами, причем развитыми до неземного уровня? Тем, что ваша реальная сущность никогда не сможет дотянуться до столь заоблачной планки. В результате – разочарование в себе и апатия («если я не могу стать совершенным, зачем вообще что-то делать?»). В результате сравнения с идеалом вы всегда проигрываете, и от этого сильно проигрывает ваша жизнь.<br/> <br/> Как надо. Надо ставить перед собой цели, которых вы можете достичь. Если планка слишком высока или слишком низка, это не мотивирует. Золотая середина, как это ни банально, является лучшим решением и в данном случае. Цель должна быть вызовом, таким, который потребует от вас определенных усилий, улучшения себя и будет мотивировать, потому что она достижима.Подмена понятий. Мне случается попадать в эту ловушку мнимого принятия постоянно: я начинаю ценить себя не за то, кем я являюсь, а за свои цели. То есть, цели заменяют мне саму себя. Например, у меня возникает желание на регулярной основе выполнять волонтерскую работу, за это положительное стремление я выдаю себе «кредит» — чувствую себя прекрасно, обретаю гармоничное состояние. Но, если это стремление не реализуется в полной мере, кредит отбирается, еще и с процентами: я начинаю ощущать свое несоответствие, мне кажется, что я стала хуже, чем была. Потому что любовь и принятие я испытала не к себе настоящей, а к воображаемой, лучшей версии себя – и так постоянно, в разных сферах. Мне пока тяжело дается распознавание этого механизма в действии, но прогресс уже есть.<br/> <br/> Как надо. Хвалить себя за устремления, безусловно, нужно. Но любить себя лишь на основании собственных целей – неправильно. Учитесь осмысливать такие приливы любви к себе, основанной на будущих обещаниях, принимать и любить надо себя настоящего, который существует в этом моменте, а не на каком-то отрезке времени, который еще не наступил. Фокус заключается в том, что, если все время откладывать принятие себя на потом, «когда я стану лучше», любви к себе не получится. Даже когда вы станете лучше, впереди всегда будет маячить еще более совершенная версия вас, и вы опять отложите принятие до каких-то своих свершений в будущем.

Только приняв и полюбив себя в настоящем моменте, в текущем состоянии и положении, со всем, что у вас есть, и чего нет, можно не только добиться своих целей, но и быть при этом счастливым.

Английский язык по Скайп в онлайн-школе Инглекс — это удобно и эффективно!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
72
Популярные статьи
Новое видео