Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Экология. Игра в ассоциации

Экология. Игра в ассоциации
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
03 сентября 2010.

«Экология» — слово образованное слиянием двух греческих слов «экос» и «логос». «Экос» — дом, хозяйство, обиталище, жилище, родина. «Логос» — наука, в сумме — наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и окружающей средой. Давайте теперь разберемся, что это слово значит для каждого из нас.

Начнем с простой игры в ассоциации. Закройте глаза и произнесите «экология». Какие образы у вас возникнут? У меня получается следующая картинка: нефтяные пятна, дымящие трубы и городской смог, промышленные свалки… Ничего общего с определением, ничего общего с родиной и домом, ничего общего с наукой о живых организмах.

Произнося это слово, мне хочется получать совершенно другой ассоциативный ряд: лазурный берег океана, игривые дельфины, заснеженные вершины гор, кристально чистый воздух, зеленые парки, заповедники.

Отвлечемся от экологии, и не будем насильно притягивать ее в свою жизнь со всеми ее проблемами и трудностями. Давайте лучше проанализируем, что важно лично для каждого из нас. Вы удивитесь, как мало нужно слов, чтобы описать то, что важно для каждого человека на Земле.

Здоровье
Родные и близкие люди
Жилье
Имущество

Попробуйте дополнить этот список. Попробуйте расставить слова в порядке убывания важности для вас. Но как бы вы не старались, вряд ли вам удастся исключить хоть один пункт или добавить что-то действительно важное. Давайте сделаем это вместе.

Еда, вода, воздух – это все предполагает термин «Здоровье». Общение – это ваши родные и близкие. Автомобили, квартиры, дома, деньги, путешествия – это имущество, работа – способ получения имущества, еды и воды. То есть этих четырех понятий достаточно для описания основных ценностей нашей с вами жизни. Откуда же столько суеты? Что же важнее всего? Пойдем методом исключения.

Думаю, большинство из нас согласятся, что можно быть счастливым и без имущества. Сложнее будет без жилья, да, всего лишь «сложнее», так как этот вопрос, как бы он не был труден, по-разному решаем.

В результате у нас останется, надеюсь у большинства из нас, три наиболее важные ценности: здоровье – это наша жизнь, близкие люди – это наш смысл жизни, жилье – это наше место жизни.

Жизнь и место для жизни = экология. Экология – это наше здоровье и наше жилье – две наиболее важные составляющие нашего с вами существования.

Я не надеюсь, что прочитав эту статью, читатель просветленный этими неожиданными выводами начнет выключать компьютер, уходя с работы, или возьмет в привычку ездить на рынок за натуральными органическими продуктами вместо того, чтобы купить полуфабрикаты в ближайшем супермаркете.

Действие, безусловно, важно, но оно всегда начинается с осознания. Так что делать ничего не нужно, просто думайте о том, что происходит вокруг вас, и что для вас есть ценность, что вы не хотели бы потерять. Действия начинаются с мысли. «Сначала было слово».

facepla.net

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
52
Новое видео