Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Что лучше: органическая еда или правильно приготовленная?

Что лучше: органическая еда или правильно приготовленная?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Что лучше: органическая еда или правильно приготовленная?Что лучше: органическая еда или правильно приготовленная?

Важным шагом на пути к здоровью, а, следовательно, красоте женского тела, является забота о включении в ежедневный рацион экологически чистых или органических растительных продуктов.

Свежие овощные или фруктовые блюда всегда присутствовали в детском рационе, но став взрослыми людьми почти всегда о них забываем. Современная быстротечная стрессовая жизнь невольно задвигает проблему питания на второстепенное место, так как нередко в приоритете у многих девушек и женщин стоит движение по карьерной лестнице, профессиональный успех, материальный достаток, а не сохранение здоровья и собственной молодости.

Часто утренняя спешка заставляет многих отказываться от завтрака, сделать днем перекус в системах общественного питания с быстрым обслуживанием, вечерний ужин зажаренными полуфабрикатами — в связи с этим наступает отсутствие режима питания, что приносит вредные последствия здоровью, а, значит, молодости и красоте. Часто времени на приготовление здоровой пищи, особенно после тяжелого трудового дня, не хватает. Из-за длительных перерывов в питании хочется больше «тяжелой» калорийной еды, нередко жаренной, с заправкой жирным покупным соусом, содержащим массу загадочных «Е».

Но единственные источники природных активных компонентов для красоты и здоровья, так нужных человеку, — это свежие натуральные фрукты, экологически чистые овощи. К сожалению, после тепловой кулинарной обработки эти активные компоненты становятся почти полностью бесполезными. Сегодняшняя экология требует наличия у всех продуктов питания восстанавливающих свойств, в противном случае имеющиеся у человека запасы энергии и сил быстро иссякнут.

Не стоит выдумывать долгие в исполнении кулинарные шедевры, в рецепте которых следует обжарить лук и тертую морковь, приправить соком из томатов, соединить с пассированными на небольшой температуре капустой и кабачками, добавить потушенный чеснок, все смешать, добавить много масла и продолжить жарку! Гораздо полезнее будет блюдо, из всех имеющихся овощей, но только в их натуральном варианте. Сочная морковка приносит еще и стоматологическую пользу: зубы крепче, а проблемы с деснами отступают. Пусть на столе будет салат из помидор и огурцов, без жирного соуса или майонеза!

Чтобы всегда ощущать собственную красоту и молодость, следует находить способы легкого питания, и чувствовать себя хорошо до и после еды.

В правильном питании важно соблюдения всех обстоятельств, влияющих на аппетит, быстрому усвоению пищи и оптимальной переработке всех полезных элементов. Для этого стоит найти оптимальный режим в приемах пищи и необходимые условия для поглощения еды.

Правильно организованный режим включает в себя:

— необходимое количество приемов еды,

— определенные временные промежутки между приемом пищи,

— рациональное распределение калорийности и энергетической ценности продуктов для каждого приема. Условия для поедания завтрака, обеда и ужина не должны отвлекать от самого процесса:

— обеды должны проходить в приятной обстановке,

— необходимо использовать красивую сервировку,

— исключить все отвлекающие моменты (работающую теле- и радиоаппаратуру, неумолкающих собеседников).

Каждому индивидууму соответствует своя норма употребления пищи, которая соответствует энергетическим затратам и потребностям в необходимых микроэлементах. Многие условия обуславливают ежедневную норму: возраст, масса тела, специфика профессиональной деятельности, двигательная активность, скорость обмена веществ в организме. У женщин эта норма может меняться во время беременности или грудного кормления. Даже климатические условия влияют на калорийность и питательность каждого приема пищи.

Для множества личностей, далеких от основ рационального потребления пищи, свойственны множественные нарушения в питании: неверное определение необходимой калорийности еды, замедление метаболизма, сбои в разных системах организма, потеря защитных сил. Без пересмотра своих пищевых привычек можно ожидать появления и более серьезных недугов: избыточный вес, недостаток витаминов, повышенный сахар в крови. При этом избежать такого развития событий или их преодолеть можно, если соблюдать принципы рационального приема пищи.

Таким образом, правильное питание — это не только вкусная и здоровая еда, но и соблюдения режима с необходимыми условиями для употребления пищи. Это крайне необходимо для тех, кто страдает от различных болезней или патологических состояний, ведь еда — это самый важный источник активных элементов для отличной и налаженной работы всего организма.

Инна, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
64
Новое видео