Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как сделать первый шаг навстречу природе? (статья третья)

Как сделать первый шаг навстречу природе? (статья третья)
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Приветствую вас, я Мать Природа. Я рада, что могу являться олицетворением вашей любви к Земле, но я лишь лицо Земли и олицетворение того, что происходит внутри.  Я не есть основа, основой является Гайя — это Дух, Мать Земля — это материя, а меня, Мать Природу, можно рассматривать как объединение этих двух категорий.  Мы — хранители трех базовых энергий, и у нас у каждого есть свои задачи и особенности.

Сегодня разговор пойдет о природных и социальных энергиях. Как сделать так, чтобы природные энергии присутствовали в вашей жизни всегда, наполняли вас и радовали.

Я, Мать Природа, есть основа для объединения. Во мне нет противоречий, существующих в социуме. Мои энергии располагают к объединению и согласию. Тот комфорт, который люди чувствуют на природе, есть отражение того, что природа — это дом человека. И где бы человек ни был, он будет чувствовать себя на природе спокойно. Можно долго рассуждать, но мои энергии, они скажут каждому больше.

Почему они приятны, почему привлекательны? Потому что они приближают вас к естественности. С другой стороны, они незаметны, у них нет запаха, нет резкой черты, их нельзя выделить или сконцентрировать, они создают объем и пространство для чего-то. И уже в этом пространстве можно что-то делать. И если действовать в таком пространстве, то результат будет отличаться от того, что происходит в социуме. В данном случае не нужно кардинально менять социальные процессы, потому что невозможно ничего изменить, если не поменяется контекст. Людям нужно обратить внимание на пространство, в котором они живут. Изменив его, они создадут условия, в которых социальные процессы поменяются сами. А вот именно за пониманием этой основы они могут прийти ко мне.

Очень сложно взять кусочек природной энергии и притащить его за пазухой домой, потому что контекст при этом не изменится, но человек может менять контекст своей жизни, осматриваясь вокруг и находя какие-то инструменты для этого. Инструменты могут быть различны, но в основе всех инструментов будет повышение эмоциональных вибраций. Это и гибкость, и некоторая изменчивость, и умение подстраиваться. Это безусловное чувствование и понимание других, это и творчество, и некоторая внутренняя спонтанность. Все вместе это — чувствование природы и ее энергий, понимание природы на уровне эмоций. Также это и умение понимать любой социальный процесс на уровне тонкого плана. 

Допустим, повышение вибраций. Можно попросить человека вспомнить ситуацию, когда он был однозначно в хорошем настроении, и попросить его вновь прочувствовать это состояние. Потом спросить его, как поменялись его ощущения? Он, скорее всего, увидит, что его состояние явно изменилось, и тогда можно спросить его, в каком состоянии ему лучше? То же самое касается и природы: попадая из города на природу, пусть люди заметят, как меняется их состояние. Если им лучше, комфортнее, то это уже признак повышения вибраций. Людям просто нужно научиться окружать себя приятными и комфортными ситуациями в их жизни, но под комфортностью я не имею в виду привычное, а подразумеваю то, что близко и естественно человеку.

То же самое касается и гибкости человека в жизни. Попадая на природу, человек начинает зависеть от множества факторов. Смена погоды, множество других событий, которые он не может предугадать, случаются. Человек иногда даже любит заниматься выживанием на природе, хотя это, конечно, крайность. Но человеку просто необходимо иногда выживать на природе потому, что он не приспособлен к ее изменчивости и непредсказуемости.

Человек построил социум в виде гарантии, что каждый день у него будет еда, укрытие, развлечение и множество других удовлетворений каких-то потребностей. Таких как,  например, способы нахождения партнера или создание семьи. Социум изобилует правилами и условностями, и они помогают людям иметь гарантии. То же самое делает, например, и медицина, она дает гарантии на выживание.

С одной стороны, все это высвобождает силы и энергию на что-то новое. Социальная система упрощает жизнь, дает возможность человеку направить свои силы на какие-то частности или более тонкие вещи. Но сложность состоит в том, что при этом какие-то базовые принципы жизни начинают терять свою жизненность, становиться неживыми.  Человеку в социуме не нужно добывать пропитание и подстраиваться под погодные условия. Биологические особенности человека как бы становятся не настолько значимыми, и человек постепенно теряет вкус жизни. Он перестает чувствовать радость и удовольствие от каких-то простых вещей, при этом его внимание захвачено социальными задачами, такими, например, как  самореализация или поддержка мнения окружающих о себе, или своим социальным статусом. И от этого его собственные действия становятся ограниченными.

Можно спросить человека, что бы он мог делать по-другому в своей жизни, для того, чтобы поднять свои вибрации?  При этом он, скорее всего, начнет искать ответ на уровне каких-то социальных процессов. Допустим, он решит изменить что-то в своей работе, может даже  поменять ее. Быть может, поменять партнера или получить еще одно образование. Но все это — те вещи, которые не поменяют его энергии. Для поднятия вибрации нужно менять собственное восприятие и отношение к своей жизни. Внимательно посмотрев, человек сможет увидеть, что повышение вибраций может идти, в первую очередь, от естественности, от базовых потребностей человека. Может, это и не новая идея, но как сделать так, чтобы она давала результат?

Допустим, отношение человека к пище, ко сну, к своему дому. Как сделать эти базовые  стороны жизни приятными и естественными?  Смысл не в том, чтобы поменять ту пищу, которую ешь, а как научиться получать удовольствие от этого, как найти контакт с природными энергиями в разных сферах жизни. Допустим, можно есть машинально, а можно даже и внимательно, как будто бы оценивая то, что ты ешь, но как сделать так, чтобы чувствовать и наслаждаться пищей без оценок и формализаций?  И здесь я не имею в виду, что нужно уходить от формальностей этикета, или чего-то еще, но всю внешнюю сторону нужно дополнить внутренними ощущениями и чувствованиями. Это касается любого направления в жизни. Природа всегда действует из чувств, можно сказать из интуиции, а люди, руководствуясь социальными принципами, могут выключать чувства, потому что все, так или иначе, базируется на правилах.

Допустим, опять же, если рассматривать приготовление и прием пищи, то нужно сначала купить еду, и для этого есть магазин с ценниками и сроками годности. Людям не нужно включаться и чувствовать, чего бы они хотели в данный момент, потому что у каждого есть какая-то готовая программа. Программа существует и на приготовление пищи, она написана в кулинарной книге. У каждого человека даже выбрана методика, как он принимает пищу, с кем он в это время разговаривает и о чем, смотрит ли телевизор или наоборот и т. д.

Если человек не включает свои ощущения, то привычные программы сами решают все за него, если же он осознан, то ощущения и чувствование создают некоторую гибкость, и человек начинает действовать не как принято, а как более естественно для него, и его действия будут меняться. 

С одной стороны, для людей это может быть источником дискомфорта поначалу. Они не привыкли быть изменчивыми. Им кажется, что им из-за этого придется выживать в условиях жизни. В тоже время, сама техника выживания, она интересна, но я бы предложила другое название: не выживание, а приспосабливание, или адаптация. И сама практика такой адаптации, например, к природным условиям, очень полезна и для жизни в соцуме. Она создает умение быть более гибкими и адаптированными к новым жизненным ситуациям. Поэтому все походы на природу очень полезны, если это не просто экскурсия в лес или на озеро, а эксперимент по адаптации себя к природным условиям. На самом деле, объектом для эксперимента в этом случае является не природа, а человек в ней, его сознание и его привычки. Именно такая практика будет полезна для людей. При этом каждому стоит обратить внимание не на технику выживания на природе, а на то, чтобы почувствовать природную среду и самому лично начать изобретать какие-то новые способы действия. Именно это позволит более полно ощущать природные энергии. Это позволит и в социуме начать действовать на основе интуиции.

В заключение, я хочу обратить ваше внимание на то, что часто известные технологии по  выживанию, на самом деле, ограждают человека от природы. Как будто человек приходит в природу со своими правилами, и это не добавляет ему понимания природы. Нужно именно чувствовать себя на природе и действовать исходя из интуиции. Именно это уже и в социуме позволит не действовать по четким правилам, ограждаясь ими от мира, но позволит чувствовать окружение и активно взаимодействовать с ним.

Мать Природа

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
100
Новое видео