Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Самые распространенные диетические мифы

Самые распространенные диетические мифы
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Самые распространенные диетические мифыСамые распространенные диетические мифы

В какой-то момент жизни каждый из нас подумывает о том, чтобы сесть на диету. А в результате бесчисленных не совсем удачных попыток похудеть для некоторых женщин диета становится даже частью жизни. Хотя многие из нас винят в недостижении целей недостаточную силу воли, некоторые противоречивые рекомендации относительно нашего диетического рациона также могут сыграть важную роль в том, что мы снова потерпели неудачу. Откройте для себя самые распространенные мифы о диете, которые могут помешать вам в достижении ваших целей.

Несмотря на огромное количество доступной информации, когда дело доходит до питания и потери веса в целом, многие люди продолжают следовать советам, только отдаляющим их от желанных результатов.

Отсутствие должных знаний и неверная информация могут заставить нас совершать серию однотипных действий, которые неэффективны или даже потенциально вредны для нас. Узнайте, как отделить правду от выдумки. Например, посмотрите на топ мифов о диете и потере веса, в которые вы, возможно, все еще верите.

1. Небольшие, частые приемы пищи помогают ускорить наш метаболизм

Недавние исследования показали, что продукты, которые мы выбираем, оказывают незначительное влияние на то, как работает наш метаболизм. А определенные вещества (например, кофеин и некоторые специи), могут поднять базальный уровень метаболизма лишь на короткий период времени, но совершенно не способны повлиять на наш обмен веществ настолько, чтобы помочь нам избавиться от лишних килограммов.

Кроме того, слишком частые перекусы могут сделать усваивание пищи более трудным для нашего организма. Сигнал мозгу об отсутствии голода будет подаваться с опозданием, что в долгосрочной перспективе будет побуждать нас есть больше.

Гораздо лучше будет просто подождать, пока мы не начинаем чувствовать себя действительно голодными. При этом есть нужно умеренными порциями. А самый эффективный способ повысить метаболизм — физические упражнения.

Наращивания мышечной массы — это гораздо более эффективный путь к ускорению нашего метаболизма. А выполнение упражнений на поднятие тяжестей (три раза в неделю) поможет нам бороться с жиром более эффективно, чем включение в рацион определенных продуктов или частые перекусы.

2. Вы можете есть все, что хотите, пока занимаетесь спортом регулярно

Хотя всем известно, что регулярные физические упражнения могут помочь вам потерять лишние килограммы, это не значит, что вы способны есть что угодно, но не прибавлять в весе.

Многие из нас невольно переоценивают количество сожженных калорий во время тренировки, особенно когда дело касается упражнений низкой и умеренной интенсивности. Основываясь на этих ложных предположениях, мы очень легко оправдываем употребление высококалорийных продуктов, думая, что это не будет иметь негативных последствий для талии. Наука о подсчете калорий, как правило, на удивление неточна, поэтому постарайтесь не делать поспешных выводов. Это, однако, не означает, что вы должны отказаться от ваших любимых лакомств, например, шоколадных конфет в малых количествах. Просто старайтесь более объективно смотреть на ваши привычки в еде.

Самые распространенные диетические мифыСамые распространенные диетические мифы

3. Обезжиренные диеты с высоким содержанием белка не вредят здоровью

В то время как уменьшение жира является хорошим способом похудеть, полное его исключение из вашей диеты может быть опасным. Без здорового количества жиров в вашем рационе способности организма синтезировать определенные витамины и восстанавливать поврежденные ткани могут быть серьезно подорваны.

Поэтому низкожировая диета (даже если она высокобелковая) может увеличить для вас риск развития серьезных проблем со здоровьем. Это, прежде всего, остеопороз, болезни почек и высокий уровень холестерина, который в перспективе часто становится причиной сердечно-сосудистых проблем. Как ни крути, а формула здорового похудения выглядит так: не нужно исключать из рациона ни одну из групп пищевых продуктов и стараться, чтобы у вас был доступ ко всем жизненно важным питательным веществам, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма человека.

4. Молоко помогает потерять вес

Связь между увеличением потребления кальция и потерей веса внимательно изучалась в последнее время. Тем не менее результаты исследований являются довольно неубедительными, и специалисты все еще не уверены, распространяется ли это правило на всех и какова именно доза кальция, необходимая для получения измеримых результатов.

Более того, многие люди думают, что они должны потреблять жирное молоко, чтобы получить максимальное количество пользы, что является еще одним заблуждением, саботирующим все их усилия в потере веса. Некоторые исследования даже указывают на то, что обезжиренные сорта могут содержать больше кальция, чем их обычные («жирные») аналоги.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
44
Новое видео