Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Химические отравляющие вещества в вашем доме

Химические отравляющие вещества в вашем доме
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
25 сентября 2015.

Мой дом моя крепость — всем известна эта старинная английская пословица. И, правда, дом — это наш надёжный тыл, тихая гавань, куда мы прибываем после тяжёлой работы отдохнуть, расслабиться. Место, где множество наших любимых и дорогих сердцу вещей, где нам уютно и комфортно. Вот только безопасно ли нам в нашем же доме?

В современном мире места натуральным, естественным продуктам почти нет, оглянитесь прямо сейчас. Что вы видите? Пластик, металл, обои с нанесением рисунка и даже, если есть дерево в вашем доме, то и оно под слоем лака или краски. Насколько же окружающие нас предметы безопасны для нас, наших близких и наших детей?

Основная опасность в наших домах — это токсины и химические реагенты, которые имеют порой ярко выраженный отравляющий эффект. Даже в малых количествах эти вещества крайне опасны, так как обладают свойством аккумулироваться и в дальнейшем воздействовать на человека. Или же вступать с другими веществами в химическую реакцию, в том числе органическими, например, с нашей пищей.

Как же распознать токсины в нашем доме и уберечься от них?! Этому и будет посвящена наша статья, где мы постараемся рассказать, как можно больше об этой опасности, а значит уберечь вас, ваших родных и близких от беды. Не даром говорят, предупреждён — значит вооружён.

Экологи уже давно используют в городской экологии такой термин как СБД — синдром больного дома, то есть негативное или даже опасное воздействие на человека помещения, где он находится кратковременно или же в течении длительного времени.

Симптоматика СБД может быть разной — как постоянной, так и редкой, но повторяющейся. Как правило, люди даже не подозревают о том, что насморк, больное горло — это не последствие гриппа или простуды, а прямое следствие СБД. Ведь синдром может проявиться даже спустя несколько часов, проведённых в токсичном помещении.

От токсинов и как следствие СБД не спасает даже тот факт, что вы использовали в ремонте только экологические чистые материалы, а в быту предметы без вредных примесей, ведь токсины могут быть запрятаны очень глубоко, в стенах дома, под вашими полами. О самых распространённых токсинах мы сейчас и поговорим:

Свинцово содержащие краски

В 20 веке краску с содержанием свинца очень широко использовали как при покраске административных зданий, так и жилых помещений. Присмотритесь к тому, насколько стара краска в вашем доме, подъезде или рабочем месте. Возможно, облезающаяся краска вашей лестничной клетки богата содержанием этого металла. Кроме того, свинец до сих пор используют в дешёвых красках китайских производителей. Свинец аккумулируется в костях человека, со временем разрушая их, вызывает отказ почек, но наиболее негативное воздействие оказывает на детей, вызывая порой необратимые процессы в головном мозге. Как следствие, умственную отсталость.

Газ Радон

Один из самых опасных и канцерогенных токсинов не имеет цвета, он вызывает ряд онкологических заболеваний. По данным департамента здравоохранения США после курения радон находится на втором месте, как причина, взывающая рак лёгких. Радон выделяется из почвы в случае глубоких структурных изменений, например, строительство дома по соседству, новая линия метро и так далее.

Асбест

Также очень популярный в 20 веке материал для тепло и шумоизоляции в домах и в межквартирных перекрытиях. Но, как выяснили лабораторные исследования, в конце 90-х годов, асбест является так же мощным канцерогеном, вызывающим рак лёгких. Правда избежать негативного воздействия асбеста довольно легко, сейчас много компаний, которые специализируются на экологической безопасности, они помогут определить наличие асбеста в вашем доме.

Плесень и грибковые культуры

Данная опасность возникает при повышенном уровне влажности и отсутствии притока свежего воздуха. Грибковые культуры, которые размножаются в плесени, могут вызывать опасные заболевания верхних дыхательных путей, лёгких, снижать уровень иммунитета человека.

Плесень размножается, как правило, в ванной комнате, особенно под ванной, если плохо загерметизированы стыки между ванной и стеной, в местах протечек водопроводных и канализационных труб, в потолках или полах помещения, если ранее было затопление. Но особенную опасность представляю кондиционеры. Дело в том, что при остановке кондиционера во внутреннем блоке конденсируется влажность, со временем на её месте образуются опасная плесень. А при повторном включении плесневые культуры разносятся кондиционером по всему дому!

Избежать появления плесени в доме довольно легко, своевременно следить за надёжностью труб, проветривать помещения, следит за герметичностью ванны и кафеля в ванной и туалетной комнате. Так же есть современные кондиционеры, которые автоматически, после выключения подают в внутренний блок горячий воздух на некоторое время.

Диваны, кресла

Многие изделия мягкой и кухонной мебели покрываются специальными не горючими лаками или спец покрытиями. Некоторые из этих покрытий канцерогены, поэтому при покупке мебели следует проявить осторожность, ведь большею часть своего времени мы проводим именно на кроватях, креслах и диванах. Такие же канцерогенные жидкости используют и при покрытии металлических изделий, для предания им эстетичности.

Тщательно изучите инструкцию к мебели, из чего она изготовлена и кем.

Чистящие средства

Просмотрите все чистящие и моющие средства (МС) в вашем доме, даже несмотря на увереннее производителей в их безопасности, они все равно остаются набором химикатов и химических реагентов с непредсказуемым поведением. Кроме того, на самой этикетке написано, что после их использования посуду, поверхность рабочего стола или столовых приборов, следует тщательно промыть. А если вы этого не сделаете и небольшая часть химиката все же попадёт в ваш организм и так раз за разом в течении долгого времени?? Главную же и основную опасность, представляют средства с дезинфицирующим эффектом, наличие в них такого вредного вещества как хлор и его производных, делает такую химию настоящем отравляющем веществом.

Покупайте МС только от известных производителей, а также со специальной пометкой, что они экологически чистые и безопасные. После применения МС тщательно промываете обработанную поверхность, особенно те предметы, что будут соприкасаться с вашей едой. Не забывайте, надёжное и недоступное хранение хлорсодержащих и других агрессивных веществ от ваших детей не пустое предупреждение на этикетке! А лучше всего, использовать моющие средства, изготовленные в домашних условиях, благо сайтов и форумов, посвящённых этой тематике великое множество.

Ещё один совет, если вы покупаете или даже арендуете жилье, составьте список потенциальных угроз, которые могут навредить вам и членам вашей семьи, в дальнейшем обязательно поэтапно проверьте помещение на наличие данных вредных веществ.

Евгения, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
49
Популярные статьи
Новое видео