Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Самосовершенствование без насилия над собой

Самосовершенствование без насилия над собой
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Самосовершенствование — это непрерывная работа над собой. Но возникает вопрос: а для чего? Зачем напрягаться, менять годами нажитые привычки, вредные, но иногда такие приятные? Когда человек начинает об этом задумываться? Вряд ли в тот момент жизни, когда он здоров и счастлив. Как правило, стремление что-то изменить появляется вместе с чувством неудовлетворения, ощущения несчастья, когда всё в жизни плохо, наваливается тоска и депрессия. И рано или поздно почти каждому приходит в голову мысль: надо что-то менять.

И менять прежде всего самого себя. Ведь наша внешняя жизнь равна внутреннему содержанию. Только изменив себя, можно переменить минус на плюс, несчастье на счастье, болезнь на здоровье.

С чего же начать? Есть немало методик и различных практик, как духовных, так и психологических, но, не смотря на большой выбор, наиболее действенной и эффективной является йога.

Само понятие «йога» пришло к нам из индийской культуры. Йога включает в себя множество различных направлений, психосоматические техники которых направлены на достижение человеком физической, душевной и духовной гармонии.

Занятия йогой вовсе не призывают спать на гвоздях или бродить по горячим углям. Хотя если будет желание добиться именно этого — почему бы и нет? Ведь нет предела совершенству, а для тех, кто стал настоящим йогом — тем более. Для тех же людей, которые хотят качественно улучшить себя и свою жизнь йога предлагает широчайший набор всевозможных техник для самосовершенствования.

Йога — это и есть путь к самосовершенствованию. И, возможно, один из наиболее приятных. Настоящий, истинный йог всегда в гармонии с самим собой и окружающим его миром. Как только вы рискнете сделать первый шаг в постижении философии йоги, попробуете хотя бы несколько дней выполнять самые простые асаны (статические упражнения), вам непременно откроется совершенно новый взгляд на жизнь и на мир, на себя и своих близких. Вам станет ясно, что счастье — это не конечный путь назначения, куда вас когда-нибудь привезет поезд вашей судьбы, счастье — это способ путешествовать по собственной жизни, и быть счастливым всегда.

Занятия йогой позволяют достичь серьезных успехов, но при этом не требуют надрываться и упираться из последних сил. Наоборот, главное в йоге — плавность, неторопливость и применение ровно столько усилия, сколько не подорвет и без того ослабленный современным образом жизни организм.

Заниматься йогой может любой человек: мужчина или женщина, высокий или низкий, толстый или худой, молодой или пожилой. Для этого не требуются специальные физические данные, как например, для баскетболиста — высокий рост. Не требуются и тренажеры или спортивные снаряды. Всё, что нужно для занятий йогой — это желание стать лучше, чем был человек вчера, желание изменить себя и свою жизнь.

Первый шаг начинающего йога — это изучение асан (физические упражнения, статика). Асаны — азы йоги, первая ступень к контролю над телом и физическому здоровью. Ведь без этого не может быть достигнуто интеллектуальное, душевное и духовное совершенство. Разница между йогой и, например, гимнастикой заключается в том, что работая с физическим телом, необходима внутренняя работа над собой. А внутренняя работа, совмещенная с асанами, оказывает на тело сильнейший омолаживающий эффект и помогает человеку оставаться здоровым долгие годы.

Для тех, кто выбирает для себя этот путь, йога становится всем: смыслом жизни, её дыханием, проводником в вечность. Качество жизни становится иным. Сама жизнь становится счастливой и гармоничной.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
59
Популярные статьи
Новое видео