Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Недомогания при беременности

Недомогания при беременности
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Недомогания при беременностиНедомогания при беременности

Беременность можно назвать большим чудом, ведь зарождение и появление новой жизни, нового человека способно привести в восторг. Эти полные радости и предвкушения месяцы имеют и свои негативные стороны. Во время ожидания ребёнка могут возникать определённые недомогания и проблемы со здоровьем.

Самым распространенным недомоганием считается токсикоз. Выражается он помощью нескольких симптомов, среди которых есть рвота, тошнота, угнетенность настроения, снижение аппетита, быстрый спрос массы тела. Токсикоз мучает организм женщины в течение нескольких первых недель. При длительных симптомах нужно обратиться к врачу, так как сильное обезвоживание и бесконтрольная потеря массы тела отрицательно влияет на организм матери и ребёнка. Токсикоз появляется по нескольким причинам, среди которых выделяют негативные эмоции, хронические заболевания пищеварительного тракта и печени, наследственные заболевания, ослабленная иммунная система, гормональные изменения в организме, нарушение работы нервной системы. Для облегчения состояния здоровья нужно есть несколько раз в день маленькими порциями, включить в свой рацион молочные продукты и яйца, употреблять кислое и соленое по требованию организма. У некоторых беременных тошноту могут вызывать специфические запахи некоторых продуктов, сигарет или парфюма. Желательно чтобы те, кто находится рядом с беременной, также избегали этих запахов, то есть не курили или не пользовались туалетной водой.

У беременных часто нарушается работа гормонов и повышенное давление. При этом ослабляются стенки сосудов, расширяются вены. Это не только делает ноги непривлекательными внешне, но и может потянуть за собой серьёзные осложнения в здоровье. При первых симптомах варикозного расширения вен нужно обратиться за помощью к лечащему врачу. Первыми признаками заболевания считаются проявления венозной сетки и звездочек из сосудов. Затем начинается нарушение кровообращения, появляются пигментные пятна, тромбофлебит. Варикозность появляется вследствие наследственности, избыточного веса, недостаточного количества физических нагрузок, слишком сильного воздействия солнечных лучей. Варикозные расширения удаляются хирургическим путём и лазером, подробности тут. Поэтому важно укреплять сосуды с помощью физических нагрузок, рационального питания и использования эластичного белья. Беременным можно совершать пешие прогулки на большие расстояния и делать массаж на проблемных участках.

Также во время беременности некоторые будущие мамы страдают от изжоги. Неприятное чувство жжения в области солнечного сплетения возникает по причине повышенного внутрибрюшного давления либо вследствие серьёзных заболеваний органов пищеварительного тракта. При частых проявлениях изжоги нужно исключить из дневного рациона жирное мясо и рыбу, сваренные яйца, острые специи, газированные напитки, кофе. Также нужно носить свободную одежду, спать на кровати с возвышением для головы, употреблять кисели и травяные отвары.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
68
Новое видео