Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как вызвать и поддерживать интерес к себе? Дискуссия

Как вызвать и поддерживать интерес к себе? Дискуссия
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Одна голова (в данном примере – авторская, то есть, моя) – это, конечно, хорошо, но несколько – лучше, потому что предлагают различные точки зрения на один и тот же вопрос. Я всегда верила, что истина рождается в споре, а лучшие идеи и выводы – в свободном обсуждении. Поэтому сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, поучаствовать в новом для сайта формате статьи-дискуссии, написав в комментариях свое мнение по теме, как вызвать интерес к себе и сохранить его. Если такой формат понравится вам, можно будет обмениваться мнениями и опытом и далее по самым разным вопросам. А теперь, собственно, к предмету обсуждения.

Вопросы «как стать интересным человеком» и «как вызвать интерес к себе», на мой взгляд, принципиально отличаются. Если в первом случае мы хотим наполнить себя чем-то, развить свои хорошие качества и реализовать потенциал, чтобы окружающие естественным образом потянулись к нам, то во втором, мы скорее ищем некие хитрости и уловки, которые позволят вызвать интерес, не меняя себя. Я никого и ничего не осуждаю, но, если желание быть интересным несет в себе глубину и подвигает к саморазвитию, то желание таковым казаться ведет к становлению, в сущности, бытовым манипулятором или, если угодно – фокусником.

Кроме того, мне кажется, что, если человек пытается казаться кем-то, кем не является, ради того чтобы вызвать интерес – и преуспевает в этом – то, в дальнейшем есть два варианта развития событий: либо он вынужден продолжать притворяться, дабы сохранять этот интерес, либо его истинное «я» выходит наружу, и тот (те), чьего интереса он так отчаянно добивался, чувствуют себя разочарованными и обманутыми. Конечно, интерес, возникший естественным образом, без специальных манипуляций, так же может угаснуть со временем, и здесь возникает вопрос: кто и как должен его поддерживать?

Вот несколько позиций, которых придерживаются авторы статей по теме и комментариев к ним в Интернете:

Нужно быть самим собой, если человеку интересная твоя личность, ты сам, то к этому не нужно ничего добавлять. Интерес возрастает и поддерживается естественным образом, а любые «игры» — противоестественны.Нужно быть интересным, прежде всего, самому себе – люди это чувствуют. Занимаясь постоянным саморазвитием и самообразованием, человек остается интересным для окружающих.Поскольку все люди, в первую очередь, думают о себе любимых, для того чтобы вызвать их интерес, достаточно интересоваться ими. Карнеги на эту тему писал, кажется, что если вы интересуетесь человеком и внимательно слушаете его, даже если сами всегда молчите, собеседник сам наделит вас воображаемыми благодетелями – за то, что интересуетесь им.Просто естественного поведения недостаточно, если вы хотите, например, вызвать интерес у мужчины. Нужно соблюдать определенные «правила»: казаться то близкой, то недоступной, то горячей, то холодной, высказывать противоречивые мнения. Нужно оставаться для него непонятой до конца, иначе интерес угаснет быстро.В длительных отношениях периодически нужно удивлять партнера, делать и пробовать что-то новое, меняться самому – для того чтобы огонь интереса продолжал гореть.

Я думаю, что перечисленных точек зрения вполне достаточно для начала дискуссии. :-)

Мне очень интересно, что думаете вы –  с какими позициями согласны/не согласны и почему? Или у вас собственное мнение на этот счет – чем оно подтверждается? Был ли в вашей жизни такой опыт: например, угасание интереса к партнеру/другу, или вы обнаруживали, что кто-то искусственно вызвал интерес в вас? Приглашаю вас к началу разговора. :-)

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
96
Новое видео