Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как способ приготовления пищи влияет на ваше здоровье.

Как способ приготовления пищи влияет на ваше здоровье.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Проблема даже не в том, что жарка на масле — это лишние калории. В конце концов, их можно «отработать» в спортзале. Но свои нюансы есть практически у каждого способа кулинарной обработки.
---Жарка
Основная проблема, как вы знаете, — использование масла. Оно увеличивает общую калорийность блюда. Но не так опасны калории, как канцерогены, которые образуются при жарке. Высокие температуры губительно влияют на любое масло. В результате образуется очень много канцерогенов, свободных радикалов и токсинов, которые мы и употребляем с пищей. Особенно много их в поджаристых корочках, которые мы очень любим. К счастью, сегодня уже есть сковородки, которые можно использовать для жарки без масла. Обжаривание на гриле без масла менее вредно, но не менее вкусно. Это реальный способ обезопасить себя и своих близких.
---Варка
Варка — это едва ли не самый древний способ приготовления пищи. И, несомненно, более здоровый, чем жарка. Но и он имеет свои недостатки, самый главный из которых — уничтожение большого числа витаминов и ферментов в продуктах. Одни вещества не выдерживают высоких температур и распадаются, другие растворяются в воде и частично «уходят» в бульон. Кроме того, многие жиры, которыми богаты мясные продукты, также теряют свою энергетическую ценность, попав в кипящую воду. Для кого-то это плюс, но на самом деле это в целом уменьшает пользу продукта.
---Пароварка
Приготовление на пару — достойная альтернатива и варке, и жарке: вкус паровых продуктов остается более насыщенным по сравнению с вареными; а свободных радикалов (как при жарке) не образуется. И если раньше еда на пару вызывала у людей недоумение и даже брезгливость, то сейчас все кардинально изменилось.
Если не «парить» растительную и животную пищу слишком долго, то она сохраняет насыщенный вкус и упругую, приятную консистенцию. Для приготовления блюд посредством пароварки не требуется дополнительного использования масла. Таким образом, еда на пару содержит минимум жиров и является полностью диетическим блюдом. Кроме того, приготовленные на пару овощи, рыба и мясо сохраняют все витамины и минералы. Именно поэтому такой вариант выбирают приверженцы здорового питания и образа жизни. Употребление таких продуктов в пищу ежедневно позволяет не просто поддерживать стройность, но и обеспечивает здоровый и чистый цвет лица и снимает усталость.
---Микроволновка
А сколько мифов о вреде микроволновки! Поскольку длина волн, вырабатываемых магнетроном СВЧ-печи, достаточно велика, излучение не проникает наружу через изолированные стенки устройства и не наносит вреда домохозяйкам и их гостям. Разумеется, если изолирующий слой СВЧ-печи не поврежден, в противном случае вред для здоровья человека может быть, но здесь виновато не устройство как таковое, а нарушение правил эксплуатации! Еда же в таких условиях готовится прекрасно и никакого вреда для организма не несет: ни канцерогенов, ни лишних жиров и потери витаминов и микроэлементов. —---Запекание
Используя пергамент или рукав для запекания, вы можете приготовить все что угодно: от окорока до картошки. Под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, то есть блюдо получается мягким, сочным и диетическим.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
60
Новое видео