Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Часть Европы может уйти под воду

Часть Европы может уйти под воду
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Эксперты Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии заявили о том, что более пяти миллионов человек, живущих на территории Европы, могут лишиться своих домов в результате наводнений, которые произойдут уже к концу этого века.

Как отмечают ученые, глобальное потепление станет причиной того, что уровень воды в морях, в частности, Балтийском и Северном, поднимется до критической отметки, что, в свою очередь, повлечет за собой затопление части европейского побережья. А если учитывать, что темпы потепления достаточно быстрые, то подобные наводнения могут происходить ежегодно.

Александр Кислов, завкафедрой метеорологии и климатологии, отмечает, что в настоящее время большинство европейских государств не готовы технические к климатическим изменениям, поэтому уже сейчас необходимо принимать меры и готовиться к катаклизмам подобного рода. Единственное европейское государство, которое способно обеспечить нужный уровень защиты – это Нидерланды, где построена уникальная система шлюзов. Аналогичная система установлена и в Санкт-Петербурге, поэтому российское побережье также защищено от затопления.

В Европе в последние годы произошло несколько масштабных наводнений. Самым опасным выдался 2013 год, когда частично были затоплены территории Латвии, Чехии и Македонии. Пострадали от наводнений и Германия, и Норвегия.

В минувшем году резко повысился уровень воды в Дунае, Сене, Неккаре и Рейне, став причиной наводнений вдоль берегов. Во Франции, в окрестностях Парижа и в самой столице власти объявили оранжевый уровень опасности, а на севере страны даже пришлось эвакуировать несколько тысяч человек.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
55
Новое видео