Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ароматерапия

Ароматерапия
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Аюрведа

Всем известно, что запахи — сначала распознает мозг, а уж потом нос. Запахи воздействуют на наше настроение, нервную систему, с их помощью можно вылечить некоторые заболевания и даже похудеть. Нужно только знать какой запах подходит именно вам и для какой цели вы его выбираете. Сегодня  можно купить различные ароматические масла и приборы для их использования (аромалампы, аромакулоны).  Можно добавлять масло в крема для массажа, в воду для принятия ванн.

Если вы используете аромалампу, то обязательно предварительно проветрите комнату и закройте все окна и двери. Добавляйте масло в воду по каплям и  не допускайте, чтобы вода выкипела. Не устраивайте сразу длительный сеанс, ограничьте время воздействия 15-20 минутами, постепенно можно довести время до 2-3 часов.

Если вы решили использовать аромакулон, то обязательно носите его на теле, а не на вещах. Тепло тела будет нагревать масло и оно будет отдавать аромат. Хотите, чтобы запах держался дольше, выбирайте глиняный кулон. Добавляйте масло в кулон по 2-3 капли не чаще 2 раз в неделю. Если вам кажется, что вы уже не чувствуете запах, не переживайте: воздействие масла оказывает свой целебный  эффект. Если нужно ускорить эффект, то вдыхайте масло непосредственно из аромакулона. Только не забывайте снимать кулон на ночь.

Решив принять ванну с аромамаслом, помните, что масло в воде не растворяется. Размешайте его предварительно в молоке, меде, с сахаром или солью, а потом уже эту смесь вылейте в ванну. Эффект от такой ванны феноменальный: вы вдыхаете масло, пока принимаете ванну, и масло проникает в ваш организма через кожу.

Есть еще несколько правил принятия аромаванн:

1. нельзя принимать ванну первый раз больше 5 минут, следующие процедуры доводите постепенно время воздействия до 15 минут;

2. примите душ накануне ванны, потрите тело скрабом, чтобы отшелушить отмершие клетки и облегчить проникновение масла;

3. вода должна быть не очень горячей, чтобы не включить работу потовых желез;

4. приняв ванну, не смывая масло, завернитесь в махровое полотенце или халат и отдохните.

Самый быстрый эффект дает ароматическое масло, если вы используете его при массаже.

Добавьте его в кукурузное, арахисовое или кунжутное масло, разогрейте, подержав баночку в руках. Наносите на тело энергичными движениями, а неиспользованное поставьте вы темное место. А если хотите избавиться от растяжек и целлюлита, смешайте 5 капель апельсинового масла с 2 столовыми ложками оливкового, нанесите на тело и заверните проблемные места пищевой пленкой. Чтобы усилить эффект, предварительно разотрите  живот и бедра скрабом, а обернувшись пленкой, укутайтесь теплым пледом или оденьте теплый махровый халат.  Время процедуры 30 минут, затем смойте масло.

А вот другой рецепт для антицеллюлитного массажа: в 100 граммах масла жожоба размешать по 10 капель масла герани, апельсина, розмарина можжевельника и 5 капель масла кипариса. Наносить эту смесь специальной губкой для массажа или антицеллюлитной перчаткой. до легкого покраснения.

Вообще желающим похудеть можно использовать все в комплексе: и аромалампу, и аромакулон, и массаж и ванну. Поставьте аромалампу на кухне рядом с холодильником, добавляйте в воду  по очереди масла мяты, ванили, корицы, зеленого яблока — они снижают аппетит. В ванну добавьте масла апельсина, герани или бергамота. В масло для антицеллюлитного массажа добавьте мандарин и нероли — они прекрасно уменьшают растяжки.

Кто из нас не помнит рекламу о коалах, которые не болеют насморком, потому что знают о целебных свойствах эвкалипта. Помните и вы об этом замечательном масле. Такой же эффект у масел шалфея и чайного дерева. Вдыхать масла нужно по 5 минут в день.

Нормализуют обмен веществ масла кипариса и можжевельника.

Чайное дерево в сидячей ванне поможет при цистите.

Герань — прекрасное противовирусное средство.

Ваниль снимает стресс.

Жасмин и лаванда — антидепрессанты.

Розовое масло улучшает память.

Чабрец и иланг-иланг помогут взбодриться.

Корица, розмарин и гвоздика стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Лаванда снимает раздражение, успокаивает кожу.

Апельсин и фенхель, растворенные в ванне, выводят шлаки из организма.

При простуде вдыхайте масла лимона, чайного дерева, можжевельника только не из флакона (контактируя с воздухом, масло теряет целебные свойства). Если нет аромалампы или кулона, капните несколько капель на хлопчатобумажный платочек и время от времени нюхайте его.

Нужно запомнить три запрета:

нельзя применять аромамасла при беременности

детям до 12 лет их лучше не применять

нельзя наносить масло напрямую на кожу (кроме лаванды и чайного дерева)

Ароматерия способствует гармонии жизни. Экспериментируйте и ваше состояние заметно улучшиться!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
63
Популярные статьи
Новое видео