Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как научиться распознавать свои истинные желания?

Как научиться распознавать свои истинные желания?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ни для кого не секрет, что сознание и подсознание человека находятся в довольно сложных и запутанных взаимоотношениях. Иногда мы можем одновременно хотеть и не хотеть чего-либо, или, получив желаемое, оказаться разочарованными (хотя здесь может иметь место проблема неверно поставленных целей). В любом случае, если вы хотите, чтобы ваша жизнь была успешной, усилия не тратились впустую, а желания исполнялись как по мановению волшебной палочки, необходимо научиться определять, чего вы на самом деле хотите.

Глухой телефон

Часто мы играем сами с собой в глухой телефон, а предметом игры является наша собственная жизнь. Желания, которые зарождаются в вашем истинном «я», доходят до вас через призму разума, который склонен все рационализировать и подстраивать под общепринятые модели и стандарты поведения. Например, если ваша истинная сущность хочет исследовать свою сексуальность и экспериментировать в постели, дойдя до разума, это желание осуждается им в силу воспитания и общественной морали. В итоге вы вынуждены мучиться и осуждать себя за сексуальные желания, а если удовлетворите их, почувствуете еще больший стыд и недовольство собой. Так работает «глухой телефон» между сознанием и подсознанием, этому подвержены абсолютно все люди, так как мы имеем свою суть – истинное «я», на которое накладываются слои убеждений, принципов, ограничений по мере нашего взросления и интеграции в социум.

Готовимся к свиданию с собой

На глобальном уровне для того чтобы наладить связь со своим истинным «я» и начать получать информацию о своих желаниях не искаженной, а в истинном свете, необходимо создать плацдарм – основу для работы. Мы советуем вам ознакомиться со статьями «Как найти себя» и «Как развить креативность мышления» — это база, которая позволит наладить контакт и частично освободиться от навязанных стереотипов и несвойственных вам решений. Также для общения со своей настоящей сущностью вам поможет методика соглашения частей личности, описанная ранее, но в несколько измененном виде. Для того чтобы наладить постоянную, непрерывную связь с вашим «я», понадобится регулярная и долгая практика, начать которую помогут свидания с собой.

Отводите каждый день немного времени для общения с истинным «я» — садитесь в тихом и удобном месте, ставьте напротив себя стул и приглашайте свою суть, совершенную, как и все, что приходит в этот мир, на свидание. С открытыми или закрытыми глазами представляйте ее сидящей на стуле, обращайтесь к ней, задавайте вопросы. Пересаживаясь на стул, осознавайте, что теперь говорит именно эта часть вас – настоящее «я» и воспринимайте все, что она произносит, абсолютно непредвзято. Очень важно проговаривать все вслух – так у вас будет ощущение, что этот разговор реален, а не является плодом вашего воображения.

Узнайте свои желания по свету

Есть очень простой способ отличить истинные желания души от ложных, вызванных завистью, неправильным пониманием себя или отчаянием – когда вы думаете о них, на уровне сердца вы чувствуете тепло, которое разливается по телу, ваше настроение поднимается, а дух как будто воспаряет над земной суетой. Это – яркий и теплый свет истинного желания. Разумеется, еще лучше вам будет, когда такое желание исполнится, и, что очень важно, оно принесет вам не минутное удовлетворение, а гармонию с собой и счастье.

Возьмите себе привычку анализировать каждое возникающее у вас желание. Хорошо бы завести для этого тетрадь или блокнот: почувствовав, что вы чего-то хотите, будь то шоколадный торт или путешествие в дальнюю страну, возьмите тетрадь в руки и задайте себе несколько проясняющих вопросов:

Что я получу, когда это желание исполнится? Какие эмоции испытаю, каких целей достигну (или приближусь к ним)? Как я буду себя чувствовать? Ответ на вопрос о чувствах и эмоциях наглядно покажет, чего вы на самом деле хотите, например, кусочком торта вы хотели восполнить недостаток положительных эмоций, а уехать в другую часть света вас подталкивало желание сменить обстановку и разнообразить свою жизнь.Как еще я могу получить то, чего хочу (интерес в жизни, положительные эмоции)? Какой способ удовлетворить мое желание наиболее продуктивный и полезный для меня? Ответив на этот вопрос, возможно, вы обнаружите, что дать себе положительные эмоции лучше посредством просмотра комедии или общения с друзьями, которых вы давно не видели, а разнообразить свою жизнь можно многими другими способами – от смены хобби до занятий спортом (если путешествие вам сейчас, например, не по карману).Используйте прием «укрупнение» — простую и действенную технику для выяснения истинных желаний. Например: я хочу шоколадный торт → это удовольствие, прилив радости, снятие стресса → мне не хватает радости в жизни, я напряжен, хочу расслабиться → напряжение вызвано работой, от которой я не получаю удовольствия + не хватает времени на досуг → я не удовлетворен своей работой. В итоге получается, что торт привел нас к желанию сменить работу на ту, которая будет приносить больше удовольствия и оставлять время для досуга.

Следуя этим несложным приемам, вы научитесь жить в гармонии с собой, распознавая ложные желания, находя истинные порывы своей души и претворяя их в жизнь.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
90
Новое видео