Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Необычные свойства перца Чили

Необычные свойства перца Чили
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Несколько лет назад были открыты «жиросжигающие» свойства чили-перца. Как было установлено, они связаны с тем, каким образом содержащиеся в перце вещества влияют на бактерии, имеющиеся в микрофлоре кишечника, а также на источники воспалений в человеческом организме.

По словам Чао Кан из китайского Третьего военного медицинского университета (Чунцин), перец Чили в последние годы приобретает все большую популярность в мире. Относительно недавно ученым удалось установить, что прием чили-перца способствует избавлению от ожирения и расстройств, связанных с данным заболеванием, в частности, нарушений в процессе метаболизма глюкозы. Исследователи до этого не знали принцип работы перца чили.

Начиная с 80-х годов прошлого столетия, согласно данным Всемирной Организации Здоровья, в мире наблюдается эпидемия ожирения. Только в минувшем году каждый третий житель на планете, что составляет примерно 1,9 миллиарда человек, страдал от лишних килограммов, из них 15 процентов страдали от тяжелых форм заболевания. Согласно информации ВОЗ, около 47 процентов заболеваний, в частности, рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связаны именно с ожирением.

Несколько лет назад американским исследователям из университета штата Вайоминг удалось случайно установить, что за счет употребления в пищу перца Чили и его основного действующего компонента – капсаицина – мыши приобретали устойчивость к последствиям жирной или высококалорийной диеты. После блокировки рецепторов, которые отвечают за распознавание данных молекул, перец чили лишался своих магических свойств, природу которых диетологи определить не могли.

Кан совместно со своими коллегами сумели отыскать ответ на интересующий их вопрос в процессе наблюдения за изменениями в работе организма и кишечника у лабораторных мышей, часть которых кормили просто высококалорийной пищей без каких-либо добавок, а других – жирной пищей с добавлением капсаицина.

Благодаря этим наблюдениям удалось раскрыть некоторые необычные факты – благодаря поеданию перца чили в организме грызунов снижалось число воспалений, которые часто возникали на жирной диете. Кроме того, это не позволяло бактериям приклеиваться к стенкам кишечника и препятствовало их проникновению внутрь внешних слоев кишечника. Перец также подавлял работу рецептора кишечника, который связан с развитием иммунологических проблем и хронических воспалений.

За счет этого в организме употреблявших капсаицин мышей, в частности, в их крови, содержалось намного меньше обрывков клеточных бактериальных стенок, накопление которых зачастую и приводит к воспалениям. Согласно предположениям исследователей, именно это и способствовало сжиганию калорий организмом грызунов вместо накопления их в жировой прослойке.

Как отмечает Кан и его коллеги, причиной этого стало то обстоятельство, что капсаицин препятствовал развитию микробов, которые чаще всего доминируют в кишечнике тучных животных и людей. Эти бактерии выступают основным источником обрывков клеточных оболочек, которые попадают в человеческий или животный организм и вызывают воспаления. Помимо этого, это вещество не позволяло бактериям подавлять жизнедеятельность полезных компонентов микрофлоры, которые выделяют масляную кислоту и производные от не вещества, укрепляющие стенки кишечника.

Таким образом, говорят ученые, это является доказательством того, что терапия с применением перца чили действительно работает. Поэтому капсаицин и подобные ем лекарственные препараты можно применять в ходе борьбы с глобальной эпидемией ожирения.

No related links found 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
79
Новое видео