Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Бег – это плохо?

Бег – это плохо?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Большинство людей считают, что бег очень полезен и для здоровья и для поддержания физического состояния. С уверенностью можно сказать, что заниматься бегом можно и нужно, но главное — переусердствоват, т.к. это может привести к негативным последствиям.

Главное в беге — это техника. Если ей пренебрегать, то этот вид спорта будет не только бесполезным, но и вредным. Да-да! Такое возможно. Причем последствия от него могут быть не слишком приятными для любого органа человеческого тела. Бег — это не просто движение ногами и локтями, если разобраться детально, но его техника состоит из множества деталей и нюансов. Правильное положение тела, постановка ног и сгибание колен.… Стоит пренебречь хотя бы одним из этих моментов, сразу можно получить растяжение, разрыв связок или травму сухожилий, а самое опасное — это перегрузка позвоночника, впоследствии которого лучшим другом станет постоянная боль в спине. В данной статье буду рассмотрены самые неприятные последствия.

Как и любой другой вид спорта, бег опасен травмами. Дорожки для бега лучше выбирать ровные, так как неровная поверхность и неподходящая обувь могут стать следствием падения. Возможно, после падения, все обойдется, и будет простое растяжение или ушиб. Но может случиться и перелом, и про бег можно на ближайшее время забыть. После пробежки по неровной поверхности мышцы начнут ныть, что тоже отобьет охоту заниматься дальше. Могут быть проблемы с коленными суставами и может понадобиться фиксатор или ортез www.med-magazin.ru/shop/product/Ortez_na_kolennyy_sustav_s_otverstiem_Art_RKN_202/. Форму и обувь подбирать нужно с умом. Красота красотой, но обувь должна быть дышащая, легкая и эргономичная.

Женщинам, предпочитающим бег, стоит обратить внимание на выбор белья. Оно должно хорошо удерживать грудь, иначе кожа может растянуться и ткани провиснуть. Впоследствии растяжения форма груди станет не красивой, и, возможно, появятся болевые ощущения. Поэтому для беговых упражнений простой бюстгальтер совсем не подойдет.

В течение тренировки следует следить за своим дыханием. Малоизвестно, но факт, что от неправильного дыхания может наступить гипоксия тканей и соединений, вследствие чего проблемные участки накопят жировую прослойку и может появиться целлюлит. Дышите, как придется? Значит, не видать красивой и подтянутой фигуры.

Если перестараться с бегом, то есть вероятность перекачать икры и бедра. Рельефности фигуры хотят добиться многие, но в этом случае тело будет выглядеть некрасиво. Поэтому не стоит переусердствовать с тренировками, нужно все делать умеренно. Намного эффективнее будет, если заниматься понемногу, но часто.

Итак, можно сделать вывод из всего вышеупомянутого: сам бег не вреден. Для того чтобы он стал абсолютно полезен, нужно предварительно хорошо изучить теоретическую часть, а главное, найти правильный подход. Если внимательно изучить все и оценить свои физические навыки и состояние, то можно получать максимальную пользу от этого вида спорта.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
63
Популярные статьи
Новое видео