Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

10 секретов любви: Уважение, дарение и дружба (часть вторая)

10 секретов любви: Уважение, дарение и дружба (часть вторая)
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

С прошедшими праздниками Вас, уважаемые мои читатели портала Sila-Misli.ru! Надеюсь в этом году Ваши мысли будут светлыми и чистыми, а, главное, контролируемыми:) Всего Вам самого доброго в Новом 2011 году!!!

И сегодня у нас долгожданное продолжение секретов любви: 1. Любовь и уважение друг без друга долго не живут. 2. Хочешь получить любовь? Дари любовь! 3. Что находится между дружбой и любовью?

В прошлой статье “10 секретов любви. Часть первая” мы рассмотрели:

Любовь не просто эфемерное чувство, а оно подчиняется законам;Какие позитивные утверждения нужно повторять, чтобы притянуть в жизнь идеальные отношения;И то, что делать, если отношений нет, а очень хочется.

Секрет второй: Принцип уважения

darit'_lyubov'darit'_lyubov'Как известно, многие проблемы у нас из детства. Возможно и проблемы с любовью тянутся именно оттуда. Кто из нас может похвастаться   благополучным детством? И даже если и так, то все равно второй секрет любви не менее важен. Проверено на себе – если ты уважаешь себя, тебя уважают другие. Каким ты себя видишь, таким ты отражаешься в глазах других людей.

В подростковом возрасте у меня были нереальные проблемы с чувством любви и самоуважения. Все было настолько плохо, что мама повела меня к знакомому психологу. Я тогда понятия не имела ни о какой силе мысли, позитивном мышлении и аффирмациях. Выслушав мои проблемы про прыщи, про три волосины на голове, про ноги, как спички и то, что я не нравлюсь мальчикам, психолог начала меня наставлять. Мол, так и так, надо уметь ценить себя, уважать себя, иметь уважение к людям и бла бла бла…. Каждый из нас уникален, нет такой другой девочки как ты и проч. и проч. Я сверкала на нее злобными глазенками: “А другой такой не надо”. Психолог поняла, что нужно подступаться с другой стороны. И она начала рассказывать мне все, как взрослой. “Понимаешь, Сашенька, наш разум – поразительная машина. Мы знаем только то, что у нас задействовано лишь 3 процента нашего мозга, остальные не развиты. Одна из особенностей мозга – это стараться находить ответ на любой поставленный ему вопрос. Если я спрошу: “Вот ты себе не нравишься, но есть хоть что-то, чем бы ты могла бы в себе гордиться?” Я подняла глазенки к потолку: “Нууу…. Я отлично учусь, я могу шутить, вчера сдала алгебру на 5 (!)". Потом я постоянно задавала себя этот вопрос: “Что мне нравится в себе? Чем я могу гордиться?”
Я записывала каждый день, что у меня сегодня получилось, что я сделала именно так, как хотела. Вы можете уважать в себе, что Вы каждое утро преодолеваете себя и встает в 6, чтобы ехать на работу полтора часа (это своего рода подвиг), или, что у Вас вообще есть работа, ведь у многих и ее нет. Я думаю, что большинство проблем у нас потому, что мы не уважаем себя, уходит и уважение к другим. В результате у нас нет любви. Когда Вы поймете собственную ценность, Вы сможете начать понимать ценности других. У меня лично все начинается с уважения. Если я не уважаю мужчину, я не могу любить его. Мужчина достоин уважения за трудолюбие, за понимание, за заботу, за то, что он переустановил мне винду и так далее. Это не потребительское отношение. Просто все, что он делает по отношению ко мне хорошего, он получает взамен на мое уважение и любовь к нему. Без уважения нет истинной любви.

Итак, подытожим:

Чтобы научиться любить человека, нужно сначала научиться уважать егоНачинайте с уважения к себеЧтобы научиться уважать себя, почаще спрашивайте себя: “Что я могу уважать и ценить в себе?” Страницы: 1 2 3 Как улучшить отношения 2011-01-12 Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
63
Новое видео