Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Вуду Гаити: Вся правда о мощной магии гаитян

Вуду Гаити: Вся правда о мощной магии гаитян
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Магия Вуду уходит корнями глубоко в историю человечества. Ее прародиной считается Гаити, где и по сей день она обрела невероятную власть. Слухи о данной магии ходят самые разные. Колдунов, а также последователей этого мощного оккультного направления нередко считают приспешниками самого дьявола. Но так ли страшен Дьявол, как его рисует людская молва? Или, все- таки, магия Вуду направлена не только на управление силами тьмы? Об этом и многом другом можно узнать из материала данного повествования.

Исторические этапы возникновения магии Вуду на Гаити

Современная магия Вуду считается неким сплетением различных духовных начал. Например, в Вуду сочетаются такие конфессии, как:
• Православная;
• Исламская;
• Католическая;
• Языческая.

Некоторые православные христиане крайне негативно относятся к данному направлению, а зря. Ведь такое отношение говорит о неосведомленности в данном направлении.

На самом деле, в Вуду перекликаются как верования африканских племен, так и православные традиции. Если рассмотреть Вуду во взаимосвязи с другими религиями, то она более гибкая, чем та же буддистская или христианская система верований. Ее можно подстроить под любого человека независимо от расы, пола или социального статуса.

Основой для Вуду является вера в существование духов потустороннего мира. Данная религия является хоть и разной по направлениям и гибкой, но не хаотичной. Например, согласно историческим заметкам, основой для создания традиционной религии Вуду послужила вера одного из крупнейших африканских племен во время колонизации англичанами йоруба. Несмотря на то, что некоторые с опаской относятся к данной вере и религии в целом, если разобраться подробнее, можно увидеть принципы, которые схожи с традиционными более влиятельными направлениями религий.

Принципы Вуду и йоруба

Основой веры Вуду считается верование в разных существ потустороннего мира. Например, существуют духи, которые последователи Вуду именуют как Лоа. Эти духи средней силы отвечают за каждый аспект жизни человека. А самих божеств подобной направленности великое множество. Также существуют духи более старшей иерархии, которые называются Ориша. Такие духи уже посильнее и у гаитян ассоциируются по мощи с божественным началом, совладать с которым может даже не каждый опытный колдун, не говоря уже о новичках.

Также Вуду роднит с мировыми религиями наличие Творца мироздания. Считается, что спустя некоторое время Эша, так его называют гаитяне, отошел от правления, передав мир и управление им в руки Ориша. Некоторые религиоведы прослеживают в данном боге взаимосвязь со славянским божеством Родом. Им обоим не нужны поклонения и жертвы, им просто достаточно самого своего существования для спокойного бытия всего сущего. Это- одни из самых миролюбивых божеств по отношению к человеку.

Следует отметить, что, в отличие от большинства традиционных религий, в Вуду царит полное равноправие среди его последователей. При этом, жрецом может стать, фактически, любой человек. А добиться высших сил и власти может как мужчина, так и женщина. При этом, обязанности и ритуалы для обоих полов ничем практически не отличаются.

В целом, магия Вуду может быть, как созидательной, так и разрушительной. Ведь если посудить, до даже светлые маги при желании отомстить обидчику могут прибегнуть к черным ритуалам. И это вполне естественное явление среди колдунов. Однако в светском обществе превалирует мнение, что Вуду направлено лишь на разрушение и проклятие. А то, что при помощи этой древнейшей магии, согласно информации адептов данной магии, вылечиваются даже неизлечимые на сегодняшний день болезни наподобие рака – это, почему-то, мало кто учитывает.

Вуду – лишь способ общения с высшими силами. А то, как его использовать, решает каждый жрец для себя уже самостоятельно. При этом, если светлая, например, православная магия осуждает темные действия, то Вуду ничего против них не имеет.

Колдуны Вуду более критично и трезво смотрят на жизнь и человека, без предрассудков и шаблонов благодаря смешению разных религий и мировоззрений.

Магия Вуду- уникальный памятник культуры человечества, который может использовать каждый, если чувствует в себе потенциал как для улучшения жизни, так и для общения с темными силами. В Вуду каждый выбирает свой путь самостоятельно.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
82
Новое видео