Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Баня как залог долголетия

Баня как залог долголетия
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ирландские язычники и народы Японии, Китая и других стран Азии, славяне и жители Южной Америки, римляне и древние скифы. Что может быть общего у всех этих народов? Вы будите, удивлены, но существует нечто объединяющее все эти народности мира – это традиции париться в бане. Можно ли представить, что наши далекие предки поняли для себя, что посещение бани продолжает жизнь человека? Можно ли связывать банные традиции с культурным развитием отдельных цивилизаций?

Взгляд в будущее

Давид Идельман известный израильский политтехнолог, сделал заявление, которое стало предметом пламенного спора между учеными со всего мира. Он заявил, что технологический прогресс разделит человечество на два вида. Высший вид будет состоять из богатых киборгов, а другой из нищих биологических людей. Гипотеза спорная и противоречивая, но к сожалению, большинство ученых с ней согласны, даже называется примерная дата новой ступени эволюции, примерно 2100 год.

В течение жизни одного поколения кардинально изменились не только болезни, но и методы лечения, люди активно начали использовать технологии, были освоены невероятные средства передачи информации, все это изменило качество жизни людей.

В домах самых богатых людей есть джакузи, души с различными приспособлениями, бассейны, однако любая электроника, любая цифровая техника не меняет истинного значения обряда бани. Обряд остается неизменным на протяжении тысячелетий.

Устройство бани не меняется веками. На сегодняшний момент парная с вениками, ценится выше душа, нафаршированного электроникой.

Дело только в традициях или есть другие причины?

Невероятная гипотеза

В конце ХХ века профессор гарвардского университета Сэмюуэль Хантингтон и профессор медицинских наук Генри Шредер практически одновременно предположили, что секрет долгой жизни напрямую зависит от нашей кожи.

Кожа – это самый обширный по площади орган человека. Ученые не до конца оценивают ее значение, такое мнение высказывает, врач-эндокринолог Константин Саблин. Человек дышит не только легкими, но и кожей, во время интенсивных занятий через кожу выделяются определенные токсины.

Площадь кожи взрослого человека составляет около 2 м2. Вес кожи равен 15 % массы тела. Кожа человека на 70 % состоит из воды и намного плотнее других органов человека.

Самюэль Хантингтон и Генри Шредер заявили, что химические вещества, которыми человек моет свое тело, содержат очень вредные компоненты для кожи. Именно эти вещества являются причиной быстрого старения и разных иммунных заболеваний.

Оптимальное очищение человеческого организма основано на простом принципе, кожа должна пропотеть, а пот необходимо смыть обычной водой.

В начале прошлого века к этой теме пытались вернуться на нескольких научных конференциях, но широкого распространения идея не получила. Бросить вызов могучим производителям различных моющих средств никто не решился.

Два европейских профессора, которые не были знакомы, сформулировали принципы долгой жизни: вода, огонь, пар, то есть основа любой бани.

Банные традиции влияют на развитие народа?

Историки знают, что кочевники, которые разрушили Рим, не имели банных традиций. Гунны, вандалы, вест готы, старались, как можно реже мыться, боясь, что вместе с грязью смоют удачу, в то время как римляне могли сутками не выходить из общественных бань.

Как не странно, но историки проводят связь между развитием цивилизации и банным искусством. Народ, который начинает часто посещать баню, начинает заметно прогрессировать на мировой культурной арене.

В пустыне Калахари, проживает странный народ – Биргдамы. Этот народ вымирающий, откуда он появился здесь, никто не знает. В селениях Биргдамов упадок и деградация, нет вождей, отсутствуют законы, но главная особенность этого племени состоит в том, что они никогда не моются.

Как не парадоксально, но именно в период Ренессанса, на западе многие ученные обращаются к идее частого омовения тела. И что же можно наблюдать в истории этого периода. Происходит скачек культурного развития, взоры людей обращаются к наследию древних, возрождается искусство, которое не выходило из церковного понимания Средневековья. Происходит формирование научных эмпирических принципов. Благодаря трудам Бэкона наука становится самостоятельной и получает законченный методологический базис.

Однако, как только научный мир поглощает теория миазмов, которые проникают в организм через поры кожи, так сразу же происходит резкое снижение научной плодотворности в Европе и начинается застой, который выражается в создании мануфактур, прогрессировании капитализма, формирования частного капитала, казалось бы, прогресс не остановился, но подобное умозаключение ошибочно.

Ведь начиная с периода Позднего Ренессанса, религиозных войн в Европе и вплоть начала Нового Времени не происходит ничего выдающегося в науке. Мир, как будто замер, не зная по какой дороги пойти. Скатиться в немытое варварство или перейти на новый уровень развития.

Только спустя 100 лет европейцы одумались, и стали регулярно посещать ванные. Не хочется подтасовывать данные, но примерно столько по времени и длилась эпоха позднего Возрождения.

В истории начался период, который затем получит название «Новое время». Технологический процесс шагнул далеко вперед, благодаря этому историческому периоду наша цивилизация достигла подобных вершин развития.

Конечно же, связь между принятием душа (бани) и развитием науки можно считать надуманной, но некая историческая закономерность существует. Ведь там где общество начинает следить за чистоплотностью, начинается технологический рост, что очень хорошо видно из истории мира.

Таким образом, можно заключить, что баня является не только единственным способом очищения тела, которое не причин вреда организму и поможет досконально очистить поры от скопившегося мусора, вывести токсины, но к тому же баня – некий индикатор развитости социума, который влияет на все исторические процессы.

No related links found 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Новое видео