Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

​​Чернобог – вторая руна славянского (венедского) 18-рунного ряда, которую также называют руной Тени

​​Чернобог – вторая руна славянского (венедского) 18-рунного ряда, которую также называют руной Тени
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Чернобог – вторая руна славянского (венедского) 18-рунного ряда, которую также называют руной Тени, руной Отражения, руной Корней. Если обратиться к символизму начертания этой руны, то мы видим все то же Мировое Древо, как и в случае с руной Мир, но здесь изображена его нижняя часть, а не верхняя. То есть Корни, а не Крона. Что важнее – вопрос настолько же глупый, насколько невежественно полагать, будто Чернобог суть проявление мирового зла. Это скорее классический трикстер, аналогичный Локи из скандинавской мифологии.


Чернобог с Белобогом составляют базовый дуальный принцип Вселенной, позже это определение было воплощено во многих методиках европейской эзотерики. В частности в алхимии эта же двойственная пара представлена Красной Королевой (серой) и Белым Королем (ртутью). В случае с Чернобогом было бы весьма к месту привести строки, которые одно достаточно любопытное, скажем так, околославянское произведение вкладывает в уста самого Чернобога: «не нужно путать темное с грязным». Тень – такой же естественный элемент окружающего мира, как и свет. Это противостоящий вектор, ветер, который дует в лицо и заставляет бороться, закаляет, делает сильнее. Это жизненная необходимость, определяющая принцип совершенствования каждого индивида.


И если руна Мир обозначает «сверх-Я», то руна Чернобог – это вполне однозначное «под-Я», то есть «подсознание», мир инстинктов, почти животных базовых позывов, импульсов. И здесь стоит вернуться к начертанию руны. Корни дерева составляют его основу, каким бы мощным не был ствол, какой бы раскидистой и красивой не была крона, если корни слабы – при первом же буране дерево будет повержено. Более того, без мощной корневой системы дерево никогда не даст хороший плод. Корни Мирового Дуба, Иггдрасиля, как сказали бы древние скандинавы, — это основа Вселенной, ее фундамент, который существует там, где света нет испокон веков. Человек тоже приходит в этот полный самых ярких красок мир из другого мира – темного и совершенно непонятного, но оттого – плохого ли?

В самом общем смысле руна Чернобог – это освобождение, выход из трудной ситуации, разрушение старого ради нового. Это яркий, мощный, динамичный всплеск энергии. Руна Чернобог показывает нам нашу внутреннюю суть и позволяет оттолкнуться от нее, стремясь вверх к развитию и прогрессу. Это то, что создает нас, формирует, делает лучше.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
121
Новое видео