Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

​Мир – первая руна славянского (венедского) рунного ряда (слова «утхарк» или тем более «футхарк»

​Мир – первая руна славянского (венедского) рунного ряда (слова «утхарк» или тем более «футхарк»
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Мир – первая руна славянского (венедского) рунного ряда (слова «утхарк» или тем более «футхарк», которые вполне обоснованно применяются по отношению к скандинавским рунам, в данном случае выглядят либо как глупая шутка, либо как оскорбление). Также эту руну называют руной Белобога, руной Древа Мира, также по образному значению ей соответствует буквица Мыслите.

Символика руны определена достаточно четко, хотя многие аспекты ее сакрального символизма могут быть неоднозначны. Это руна Бога, не конкретной сущности, а Бога в целом, как некоего объединяющего начала, в котором все сущее нашло свое воплощение. В тоже время это руна Человека, ибо человек есть Бог, творец, создатель миров. Разумеется, эзотерический смысл руны Мир в данном случае обращается к нашему внутреннему Я, а точнее (если пользоваться популярной ныне терминологией фрейдизма) – к нашему «сверх-Я», или «надсознанию», в котором воплощены не инстинкты и «голые» эмоции, а духовный базис.
Это руна макрокосма и микрокосма, которая заключает в себе главный творческий импульс Вселенной. Это целый мир, который умещается в точку на бумаге. Это человек, как отражение космоса и космос, как отображение человека. Графически руна изображает человека, воздевшего руки к нему. Это обращение, универсальная связь, есть грубо – канал, который способен соединить любые объекты во Вселенной. В тоже время руна Мир внешне похожа на дерево с кроной. Это отсылка к Мировому Дубу в славянской традиции, к Иггдасилю – в скандинавской, к Ишед – в древнеегипетской. Это мировая ось, духовный каркас всего мироздания. В этом смысле руна Мир близка к понятию совесть, которую наши Предки представляли как раз неким универсальным каркасом, стержнем, пронизывающим все пласты реальности вплоть до высших мерностей.


Руна Мир – это состояние абсолютно знания, из которого проистекает истинная вера. Я знаю, поэтому я верю. Это принципиальное отличие славянского мировоззрения, в частности от современной христианской эклектики. Руна Мир также может использоваться в значении Род, как всеобъемлющий бог, либо как община, объединение кровных родственников. И здесь опять же очевидно, почему эта руна стоит первой, потому что Род (как бы мы сказали сейчас – семья) – это духовный, эмоциональный и физический базис, единственно верная отправная точка в развитии гармоничной личности. В самом общем смысле руна Мир обозначат абсолютную защиту и поддержку Рода, Предков, Богов.


*

Слово «футхарк», которое зачастую можно встретить для обозначения любых рунических рядов, проистекает от сочетания названий первых пяти рун скандинавского 24-рунного ряда (Фегу, Ур, Терс, Ас, Рейд, Кано). В действительности в этом ряду руна Фегу стоит не первой, а крайней, что вытекает из ее семантики и соотношения со значениями других рун. Поэтому скандинавский рунный ряд правильно называть «утхарк» (соответственно все те же четыре руны без Фегу). Так как венедские руны имеют хоть и близкие, но все же не идентичные значения и принципиально иные названия по отношению к рунам скандинавским, славянский 18-рунный ряд нельзя называть «футхарком». Это попросту нелогично. А смешивать сакральные слова из разных (хоть и похожих) культур – это уже «попахивает» христианским эклектизмом.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
112
Новое видео