Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ароматерапия для вашего аюрведического типа

Ароматерапия для вашего аюрведического типа
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Аюрведа

Ароматерапия — это наука о влиянии ароматов на наш разум, тело и душу, поэтому использование эфирных масел особенно эффективно для балансирования и исцеления организма. Наша кожа крайне проницаема; любое вещество, нанесенное на нее, впитывается организмом до определенного предела, поэтому очень важно, чтобы средства по уходу за телом были максимально натуральными.

Согласно Аюрведе, существует 3 основных типа конституции: земная Капха, воздушная Вата и огненная Пита.

Ваш вес, пищеварение, кожа и волосы являются отражением вашей доши, или аюрведического типа. Эта древнейшая система не только дает исчерпывающую информацию о вас и вашей базовой конституции, но и предлагает определенные эфирные масла для гармонизации организма.

КАПХА

Капхесложно избавиться от лишних килограммов; кожа и волосы жирные, имеются расширенные поры и акне. Для гармонизации Капхи попробуйте следующие согревающие эфирные масла:

Базилик, кориандр, эвкалипт, можжевельник, лимон, розмарин.

ВАТА

Вата бывает тревожной и незаземленной, имеет чувствительную, сухую кожу и волосы, страдает от запоров. Для гармонизации Ваты вам понадобятся успокаивающие или согревающие масла:

Амбра, гвоздика, ладан, лаванда, герань, апельсин, иланг-иланг.

ПИТТА

Питта может быть раздражительной, с частой изжогой и кожей, склонной к покраснениям и воспаления. Для гармонизации Питты выбирайте успокаивающие и охлаждающие масла:

Фенхель, жасмин, мята, роза, сандал, ветивер.

Просто добавьте в ванну 2-4 капли масла, или добавьте несколько капель в растительное масло, например, жожоба и используйте для массажа.

Или порадуйте себя роскошной спа-ванной:

Капха: добавьте цедру одного лимона, веточку свежего или сухого розмарина, и ветку свежего базилика в ванну с несколькими каплями эфирного масла из списка выше.


Вата: добавьте в ванну сок маленького апельсина с несколькими гвоздиками, а также свежей или сухой лавандой и парой капель вашего любимого эфирного масла из списка.


Питта: бросьте в воду горсть розовых лепестков и ветку свежей мяты, добавив несколько капель эфирного масла из списка.

www.care2.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
59
Новое видео