Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ароматерапия для вашего аюрведического типа

Ароматерапия для вашего аюрведического типа
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Аюрведа

Ароматерапия — это наука о влиянии ароматов на наш разум, тело и душу, поэтому использование эфирных масел особенно эффективно для балансирования и исцеления организма. Наша кожа крайне проницаема; любое вещество, нанесенное на нее, впитывается организмом до определенного предела, поэтому очень важно, чтобы средства по уходу за телом были максимально натуральными.

Согласно Аюрведе, существует 3 основных типа конституции: земная Капха, воздушная Вата и огненная Пита.

Ваш вес, пищеварение, кожа и волосы являются отражением вашей доши, или аюрведического типа. Эта древнейшая система не только дает исчерпывающую информацию о вас и вашей базовой конституции, но и предлагает определенные эфирные масла для гармонизации организма.

КАПХА

Капхесложно избавиться от лишних килограммов; кожа и волосы жирные, имеются расширенные поры и акне. Для гармонизации Капхи попробуйте следующие согревающие эфирные масла:

Базилик, кориандр, эвкалипт, можжевельник, лимон, розмарин.

ВАТА

Вата бывает тревожной и незаземленной, имеет чувствительную, сухую кожу и волосы, страдает от запоров. Для гармонизации Ваты вам понадобятся успокаивающие или согревающие масла:

Амбра, гвоздика, ладан, лаванда, герань, апельсин, иланг-иланг.

ПИТТА

Питта может быть раздражительной, с частой изжогой и кожей, склонной к покраснениям и воспаления. Для гармонизации Питты выбирайте успокаивающие и охлаждающие масла:

Фенхель, жасмин, мята, роза, сандал, ветивер.

Просто добавьте в ванну 2-4 капли масла, или добавьте несколько капель в растительное масло, например, жожоба и используйте для массажа.

Или порадуйте себя роскошной спа-ванной:

Капха: добавьте цедру одного лимона, веточку свежего или сухого розмарина, и ветку свежего базилика в ванну с несколькими каплями эфирного масла из списка выше.


Вата: добавьте в ванну сок маленького апельсина с несколькими гвоздиками, а также свежей или сухой лавандой и парой капель вашего любимого эфирного масла из списка.


Питта: бросьте в воду горсть розовых лепестков и ветку свежей мяты, добавив несколько капель эфирного масла из списка.

www.care2.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
129
Новое видео