Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Зачем в нашей жизни происходят разные события?

Зачем в нашей жизни происходят разные события?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

О смысле жизни в целом я уже писала, но иногда частные случаи этой самой жизни могут поставить человека в тупик, из-за отсутствия ответа на вопрос «зачем это произошло?». Если вы, как и я, склонны подвергать анализу все происходящее в вашей жизни, то вы неизбежно сталкиваетесь с такими ситуациями, происшествиями и людьми, чье присутствие в вашей жизни не поддается объяснению ни с точки зрения логики, ни психологическим, ни эзотерическим и каким-либо другим путем. Опять же, если вас, как и меня, такое положение вещей не устраивает, вы склонны продолжать искать объяснения этих явлений, снова и снова возвращаясь к необъясненным событиям прошлого. Как мы знаем, нахождение в прошлом мысленно лишает нас приличной части реального настоящего, так как отнимает и энергию, и время. Общее объяснение типа «это жизненный опыт» тоже не всегда подходит, поэтому предлагаю разобраться в этом непростом вопросе сегодня.

Объяснение первое, кармическое

Если не вдаваться в подробности, карма – это жизненная энергетика человека, которую он приносит с собой в мир, рождаясь в очередном воплощении. Карму можно улучшить и испортить за одну жизнь, она может оставаться неизменной на протяжении нескольких жизней, если человек ничего не меняет и не усваивает каких-то уроков. Существует мнение, что все люди, которых мы встречаем в своей жизни, начиная от любимых, друзей и коллег, заканчивая разовыми партнерами по бизнесу и попутчиками в самолете – это те, с кем мы были знакомы в прошлой жизни.

Понятие «совместной кармы» дает объяснение нелогичному для окружающих выбору партнера, который делают многие люди. Практически у каждого человека есть знакомый или знакомая, который состоит в браке с совершенно невыносимой половиной – тем, кто плохо с ним обращается, ни во что не ставит и т.д. При этом брак сохраняется, хотя этому человеку все вокруг твердят, что он живет с монстром. Что говорит нам в таком случае учение о карме? Что у этих двоих есть какая-то кармическая задача, которую они должны «отработать», и до тех пор, пока этого не произойдет, они продолжат встречать друг друга в последующих жизнях, жениться и ругаться. В этом случае вмешательство со стороны бесполезно, ибо ситуация не разрешится, пока один из них (или оба, в зависимости от задачи) не осознает что-то, что он должен осознать и не изменит ситуацию.

Объяснение второе, основанное на том, что человек не всеведущ

Знать все и понимать смысл каждого события, происходящего в жизни – это задача не для человека, а для Божественной силы. Часто наше непонимание каких-то происшествий и жизненных перипетий основано на банальном недостатке информации. Случалось ли с вами такое, что через год или даже больше после какого-либо события, которое вы не смогли для себя объяснить, случилось что-то такое, благодаря чему вы поняли, зачем это было нужно? Со мной такое происходит постоянно, и происходит потому, что я просто не могу понимать всех связей и предвидеть все возможные варианты развития событий в моей жизни, а потому не могу предсказать, что впоследствии обретет смысл, а что останется бессмысленным.

В качестве примера приведу преподавательницу психологии, которая ну оооочень не хотела писать докторскую диссертацию, когда была молода. Сделала она это из-под палки, потому что ее тогдашний начальник сильно на этом настаивал. Зачем это было нужно, женщина поняла почти через двадцать лет, когда пришла устраиваться преподавателем в институт и выяснила, что ее оплата почти в 4 раза выше, чем у преподавателя без какой-либо степени.

Объяснение третье, цепное

Ваша жизнь не является хаотичным набором событий, даже если вам иногда так кажется. На самом деле, все события связаны друг с другом, одно ведет к другому – так и строится ваша жизнь. Очень часто мы воспринимаем перемены, как конец света, особенно если они касаются расставания с любимым человеком. В такие периоды для нас существует только два вопроса «почему мы расстались?» и «зачем мы вообще встретились?». Я не буду подсказывать вам ответы на эти вопросы, вы можете найти их сами). Дело вот в чем: вы еще встретите свою настоящую любовь, и тогда даже при одной мысли, что вы могли бы ее не встретить, потому что были бы все еще с тем, прошлым человеком, вас будет пробивать ледяной пот.

И в ситуациях не столь драматических прослеживается эта связь – ничего не происходит просто так, и иногда требуется немало терпения для того, чтобы увидеть следующий этап, следующее звено цепи. Не менее важно уметь отпускать ситуацию и не сопротивляться тому, что настойчиво стучит в ваши двери. Остановимся подробнее на этих двух пунктах. Во-первых, иногда мы слишком зацикливаемся на том, что «должно» произойти: «я хороший человек, я должен встретить свою любовь», «я должна стать матерью», «меня должны повысить» и т.д. События, которые должны с вами произойти, произойдут тогда, когда вы будете к этому готовы, и придет время (обстоятельства сложатся благоприятным образом).

Поэтому не стоит сейчас тратить всю свою энергию на то, что «должно» произойти, пытаясь это ускорить. Если вы поставили цель и сделали все от вас зависящее, а результата пока нет, значит, нужно просто опустить ситуацию и переключиться на что-то другое. И, во-вторых, люди склонны не замечать то, что находится у них под носом (ресурсы, возможности, людей) и рьяно сопротивляться приходу положительных изменений в свою жизнь, потому что эти изменения подаются им не под привычным соусом, а приходят в новой форме. Будьте открыты всему новому, не пропускайте свои окна (которые Бог открывает перед человеком, закрывая дверь) и будьте благодарны за все, что происходит в вашей жизни, даже если не можете этого объяснить.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
100
Новое видео