Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

​Нужда – пятая руна славянского (венедского) рунического ряда

​Нужда – пятая руна славянского (венедского) рунического ряда
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Нужда – пятая руна славянского (венедского) рунического ряда, которая хоть и не обладает ярко выраженным негативным значением, все же в определенных аспектах является знаком с откровенно «отрицательным зарядом». Эту руну также называют руной Рока, руной Судьбы, руной Неизбежности, иногда – руной Вия. В некоторой степени верно утверждение, что символизм руны Нужда связан с миром Нави, а точнее – Темной Нави (потому что есть еще и Светлая Навь – Правь). Однако нужно понимать, что в данном случае речь идет о нужде, как о потребности, реальной необходимости, которая проистекает из нашего подсознания, мира базисного, инстинктивного, а потому – во многом определяющего.


Иными словами руна Нужда говорит о том, что необходимо сделать, чтобы добиться желаемого. Другое, близкое к основному, но не идентичное ему значение этой руны – Судьба, как предопределенность. Это наиболее сложный аспект интерпретации данной руны, ведь с одной стороны Судьба как раз и составляет тот элемент системы, который оказывает на нас самое непосредственное влияние, но на который мы сами повлиять не в состоянии. Это некая «высшая сила», с которой мы не можем бороться ввиду того, что она неизмеримо превосходит нас. Тем не менее, мы от этого не становимся хуже той самой силы, а она не становится лучше нас. И сложно поспорить с тем утверждением, что человек сам определяет свою судьбу, ведь таких примеров гораздо больше, чем тех, что подтверждают обратное. В этом смысле руна Нужда воплощает в себе принцип дуалистичности и в определенной степени – неоднозначности мироздания.


Другой аспект семантики руны Нужда определяется однозначно негативно. Это обстоятельства, который порой действительно бывают сильнее человеческих желаний. Это тенета (в большей степени – материалистические), которые опутывают сознание человека, запутывают его, сбивают с толку, тормозят в развитии или заставляют совсем остановиться. Здесь руна Нужда выступает как явный физический ограничитель, который, с другой стороны, опять же необходим, чтобы научить нас находить выход из непростых ситуаций. Вероятно, это одна из самых неоднозначных рун. Она обладает множеством параллельных, аналогичных, но не тождественных, а иногда – откровенно антонимичных значений. Мы рассмотрели лишь некоторые из них, но этого вполне достаточно, чтобы проникнуться сакральным символизмом этой руны.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
92
Новое видео