Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Млечный путь – это «пригород» Вселенной

Млечный путь – это «пригород» Вселенной
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Это симуляция устройства Вселенной. Мы находимся в одном из черных разреженных пространств, где материи меньше.

С точки зрения космологии млечный путь напоминает неблагополучный пригород. Вкруг пустота, пустыри, а ближайший жилой квартал находится далековато.

В 2013 году было проведено исследование, автором которого выступили астроном из университета Висконсина-Мэдисона Эмми Барджер совместно со своим студентом Райаном Кинаном. Согласно его результатам, Млечный путь в масштабах Вселенной расположен в гигантской пустоте, то есть, в той части космоса, где расположено значительно меньше звезд, планет и галактик, чем ожидали ученые.

В настоящее время эти результаты подкреплены новым исследованием. Его провел астроном из университета Висконсина-Мэдисона Бен Хохзайт. В прошлом он также был студентом Барджер. Результаты нового исследования не только указывают на то, что Млечный путь расположен фактически в дыре, которая зияет в космической ткани, но и дает возможность устранить давние споры о различных измерения постоянной Хаббла – единицы измерения, которая помогает космологам описывать скорость, с которой расширяется Вселенная.

Основная проблема с измерением постоянной Хаббла состоит в том, что астрофизики, используя различные методики для вычисления скорости расширения Вселенной, постоянно получают различные результаты. В том же случае, если Млечный путь находится в пустоте, проблема решается, поскольку в таком случае показатели постоянно Хаббла, которые замеряются при помощи ближайшей сверхновой, будут отличны от полученных при помощи использующей реликтовое излучение техники. Если наша галактика находится в пустоте, тогда за ее пределами материя будет оказывать гораздо большее притяжение, что и окажет влияние на результаты.

Необходимо отметить, что новое исследование является частью масштабного проекта, цель которого заключается в лучшем понимании структуры Вселенной. Структуру космоса можно сравнить в сыром, иными словами, состоит она из нормальной материи из волокон и дыр. Волокна формируются из кластеров и суперкластеров галактик, а они, в свою очередь, созданы из пыли, газа, звезд и планет.

Млечный путь находится в пустоте, если говорить языком астрономии – в войде, который известен как КБК-войд (название получено по имени 3 астрономов – Кинана, Барджер и Коуи). Данный войд примерно в 7 раз больше размеров среднестатистического войда и имеет радиус, равный примерно одному миллиарду световых лет. В настоящее время КБК-войд — самый большой, известный исследователям.

В ходе исследования Хохзайта было установлено, что КБК-войд напоминает сферу, поверхность которой состоит из звезд, галактик и другой материи.

No related links found

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
60
Новое видео